请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 15875|回复: 4

[随便港港] 2019南通两会局长访谈(八)胡拥军:中创区“一带四中心” 助力创新之都建设

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-12 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  主持人:未来的南通会是什么样?如何争当龙头,濠给滨他的聪明他自己知道,勇做先锋呢?市委书记陆志鹏在接受媒体采访时说:破局之路唯有靠创新,不想这小生命,抓创新就是抓发展,听惯濠滨的怒号,谋创新就是谋未来。南通建设创新之都,南通,急需打造一个人才高地和科创新区,一朵野花在荒原里开了又落了,经过反复论证,南通,中央创新区也应运而生。中央创新区自启动以来就备受关注,一朵野花在荒原里开了又落了,胡董事长给我们谈谈你对中创区规划的理解。

  胡拥军:首先我们来看中创区的控规图,一朵野花在荒原里开了又落了,中创区规划面积17平方公里,向着太阳发笑,总体布局为“一带四中心”,你好濠滨,应该说规划起点很高,听惯濠滨的怒号,所以规划一经公示就引起了社会各界的高度关注。我们公司作为参与中创区开发建设的三驾马车之一,向着太阳发笑,在实践中体会到,来自濠滨论坛,“一带四中心”的核心是科创中心,你好南通,其他的文创中心、会展中心、医学中心和中央森林景观带都是为科创这个核心服务的。讲科创中心是核心,来自濠滨论坛,突出体现在“三个之最”:一是区位最好。控规图上紫色块就是科创中心,向着太阳发笑,主要沿紫琅湖和森林公园布局,濠滨论坛棒棒滴,可以说,听惯濠滨的温柔,中创区将最好的位置、最美的风景留给了创新创业。二是体量最大。中创区的总建筑面积约1300万平米,你好濠滨,其中科创中心500多万平米,他的诗,与科创中心配套人才公寓100多万平米,濠滨网,0513.org,大剧院、美术馆、学校、医院等为人才服务的社会事业项目建筑面积120多万平米,爱护靠大家,三者加起占总建筑体量的60%。三是配套最优。中创区在突出科创核心的同时,南通,把教育、医疗、文化、会展、商业等功能有机聚合,南通,打造很好的生态环境,就连haobin的梦也容易忘掉,为落户的科技型企业和高层次人才提供了齐全、优质的功能配套。

  主持人:目前“一带四中心”的建设进展如何?

  胡拥军:中创区实质性启动建设是从2017年4月份开始的,在风前轻摇,标志就是4月1日,爱护靠大家,一批基础设施项目开工建设,你好濠滨,目前“一带四中心”建设已全面展开。中央森林景观带已经基本建成,来自濠滨论坛,可以说是碧波荡漾、绿树成荫;会展中心的会议中心和展览中心今年交付使用;文创中心的大剧院、美术馆、医学中心的三甲医院也都取得了非常明显的形象进度。

  下面我重点介绍一下科创中心一期和人才公寓一期项目。大家来看这张图,一朵野花在荒原里开了又落了,科创中心一期在紫琅湖西侧,濠给滨他的聪明他自己知道,一期项目占地300亩,欢迎访问濠.滨.论.坛,总建筑体量是60万平米,他看见濠滨,计容面积40万平米,听惯濠滨的怒号,分为四个组团,濠给滨他的聪明他自己知道,科研院所组团、企业研发中心(总部)组团、科技服务组团,欢迎访问濠.滨.论.坛,还有商业配套组团。这个项目由国际知名设计单位新加坡裕廊公司担纲设计,不想这小生命,现在有三家特级资质施工企业,他的诗,分三个标段在同时施工,欢迎访问濠.滨.论.坛,建成以后我们引入深圳天安云谷智慧运营管理系统,在风前轻摇,目标建设绿色、智慧、人文5A甲级科创社区。目前科创中心一期地下结构已封顶,一朵野花在荒原里开了又落了,计划今年8月份主体结构封顶,他的诗,明年6月底交付使用。

  我们在建设科创一期的同时,听惯濠滨的温柔,为更好地吸引和留住各类优秀人才,濠滨,配套规划建设100万平米人才公寓,听惯濠滨的温柔,人才公寓主要分布在科创一期的西侧,一朵野花在荒原里开了又落了,人才上班下班背个背包走走路就行了。目前,南通是我家,人才公寓一期近30万平米已开工建设。我们采取的是一个创新模式,他看见濠滨,由以注重品质享誉业界的新加坡仁恒集团实施“设计、施工、后期物业管理”一体化建设管理,濠滨论坛棒棒滴,中央空调、新风系统、智能家居一应俱全,听惯濠滨的温柔,我们精装修到位,南通,人才可拎包入住。人才公寓建成后符合条件的人才可以优惠价购买套房,濠滨网,0513.org,不具备购房条件的可以优惠价租赁单身公寓,听惯濠滨的温柔,充分体现“房住不炒”、租售结合的安居要求。目前,濠滨网,0513.org,人才公寓地下结构即将封顶,他的诗,我们的目标呢,濠滨,今年10月份主体结构封顶,南通是我家,明年8月份交付使用。

  这次“两会”开幕前,濠给滨他的聪明他自己知道,中创区也接受了人大代表和政协委员的检阅,就连haobin的梦也容易忘掉,代表、委员们在实地察看了科创一期以后,他的诗,对中创区以科创为核建载体、以人才为本引项目,听惯濠滨的怒号,有了更加深入的了解。

  主持人:听说中创区在推进载体建设的同时,听惯濠滨的怒号,同步展开了项目和人才招引工作,向着太阳发笑,仅2018年在市内外进行中创区推介活动六场,濠滨,可见力度有多大,他的欢喜,成效如何?

  胡拥军:刚才主持人说了,他的欢喜,中创区是要打造全市产业转型的高地,爱护靠大家,这应该说是规划建设中创区的出发点和落脚点,在风前轻摇,我们的目标就是通过打造非常优质、配套齐全的载体环境,他的诗,从而集聚创新资源要素,你好濠滨,汇聚创新创业人才。

  这次的政府工作报告也对中创区进一步提出了要大力招引科创类项目和创新型人才的要求。为此,听惯濠滨的怒号,中创区自开发建设以来,濠滨,通创办、高研院和我们公司一齐发力,濠滨论坛棒棒滴,同步启动了“双招双引”工作,听惯濠滨的怒号,就是招商引资和招才引智,向着太阳发笑,逐步构建区域创新生态系统,一朵野花在荒原里开了又落了,目前已取得了初步成效。截至2018年底,就连haobin的梦也容易忘掉,中创区共计引进各类项目38个,濠给滨他的聪明他自己知道,有科研院所、有企业研发中心和总部、有新型研发机构、有创新型科技企业、有创投机构等等。预计引进各类人才8000多名,在风前轻摇,其中研发人员5000多名,濠给滨他的聪明他自己知道,我们有5个项目是由院士领衔的,爱护靠大家,有5个项目是由国家杰青、长江学者、国家名医这些国家顶尖人领衔的,不想这小生命,应该说取得了初步的成效。

  新的一年,欢迎访问濠.滨.论.坛,我们将按照市委、市政府的要求,听惯濠滨的温柔,进一步加大招商引资和招才引智的力度,南通,我们做到“四个主攻”,来自濠滨论坛,主攻新一代信息技术产业项目,濠滨论坛棒棒滴,因为在全市打造新一代技术产业这样一个地标性产业的规划当中,南通是我家,中创区是核心,爱护靠大家,所以我们主攻新一代信息产业技术项目;主攻企业研发中心和总部、新型研发机构、创新型科技企业;主攻大、强、新、优项目,向着太阳发笑,就是块头大的、实力强的、业态新的、质态优的;主攻人才量质并举的项目,你好濠滨,实现“双招双引”的新突破,濠给滨他的聪明他自己知道,为明年科创一期竣工交付使用时项目入驻率达到百分之八十以上进一步夯实基础,他看见濠滨,谢谢。

  主持人:习总书记说,南通是我家,发展是第一要务,听惯濠滨的温柔,创新是第一动力。在南通的发展蓝图上,你好南通,大通州湾和中创区这两大区域以其鲜明的创新特质已成为引人瞩目的亮点,南通,将成为推动南通经济加速的两大引擎。未来已来,濠滨网,0513.org,沿海开发,欢迎访问濠.滨.论.坛,中创区建设已经全面启动,欢迎访问濠.滨.论.坛,我们有理由相信,你好南通,未来的南通,他看见濠滨,必定蓝海壮阔、气象万千,你好濠滨,必将书写出南通新时代发展的华彩乐章。



来源:江海明珠网

该用户从未签到

发表于 2019-1-12 23:33 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-13 08:08 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-30 18:47
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2019-1-13 11:58 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-13 12:10 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-18 14:25 , Processed in 1.251919 second(s), 37 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表