请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 13166|回复: 1

[育儿心经] 4岁女儿爱“夹腿”,妈妈红着脸指责,检查后,哭着和女儿道歉

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-9 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    孩子发育过程中,很多行为,家长不理解。4岁正是孩子一个小叛逆期,很多小习惯容易被家长误会,有些家长不由分说就喜欢乱责怪孩子,比如孩子身体缺少某种营养喜欢吃手指被责怪,孩子夹腿等。殊不知这是一种综合症,自己真的是错怪孩子了。
    4岁女童爱夹腿,妈妈见一次打一次,结果医生却说打错了。
    刘女士有个4岁的女儿,平时都是自己带。女儿也很乖巧,很少惹妈妈生气。
    而在一天晚上,她给女儿换完睡衣哄她睡觉的时候,女儿的一个小动作,让妈妈又急又气。当时刘女士以为女儿睡着了,就回到自己的房间。没多久,想起女儿的故事书还留在小床上,就想把书取回来,结果进房间看到女儿半卷身体,面部微红,双腿夹的很紧。
    刘女士一下把女儿打醒,呵斥女儿,你在做什么!
    宝宝被吓一激灵马上躲进被窝里睡觉。
    此后刘女士开始默默观察孩子,然而好几次,这种事情又被刘女士撞见,而每撞见一次,妈妈总会重重的拍打一下孩子,她希望用这种方式让孩子改掉这个习惯,并长些记性。
    妈妈将这件事偷偷的告诉宝爸,宝爸说,孩子是不是得了什么病了呢?于是就带孩子去了医院。
    带孩子检查身体的时候,医生的话点醒了刘女士,这才知道,原来是孩子患上了夹腿综合症,自己错怪了孩子。

      0 B) R& F1 S' F! ^6 |$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 @. G5 n: @( f. X* N  
    • 什么是夹腿综合征
    “夹腿综合征”是指幼年的宝宝在潜意识里对自己的外生殖器的一种泛化压迫。说白了就是幼童开始对自己的身体发生好奇的本能反应,一般发生在孩子5岁之前,是正常的生理反应,这种现象到10岁时基本会自动消失。

      7 ]# a4 ^0 e2 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 f% s  G6 D4 T) f  
    • 形成夹腿综合征的原因
        s* o; g3 q7 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 P, }/ T/ i/ v
    1、孩子的大腿或者会阴区域由于某种原因被刺激,比如说洗澡清洗过于频繁等。
    2、钙元素缺乏导致交感经应激性增强所致。
    3、湿疹,蛲虫,细菌等引起的痒。
    4、裤子太勒,有摩擦。
    5、孩子不能理解的不良信息刺激造成。

      4 }, e$ S2 H7 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 ], n- u* T8 f* e1 i/ s  
    • 夹腿综合征怎么预防
      3 o' Z" w1 j! g) q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& E- q2 u1 ^8 t/ `
    糖果妈妈要提醒各位家长,如果孩子出现这种情况的话,家长千万别去打骂或者强制阻止孩子。因为这个年龄的孩子很容易会被不恰当的教育方式影响,留下心理阴影。所以在板正这种习惯的时候,家长务必要注意方法。
    要以其他方式慢慢疏导,比如说,用孩子喜欢的玩具,或是一首歌,一个故事,将孩子的注意力吸引过来,从而将这种习惯慢慢淡化,让孩子自然而然的板正过来,宝宝长大之后就不会了。

    $ o- h% H! z7 {7 d, B% f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 |5 o# f2 `3 C. m
    & ]0 L( l' c7 `5 W! `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  v; ]  s; l2 e! F" W

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-10 10:03 | 显示全部楼层
    让孩子自然而然的板正过来,宝宝长大之后就不会了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-21 18:42 , Processed in 0.274329 second(s), 39 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表