请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 42110|回复: 5

女子幼师面试考试前出车祸 女子:抬我去考场

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-7 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几日,幼师资格考试面试环节如期举行。一名准备已久的女孩在拿到准考证时不幸出了车祸,为了这难得的机会,她躺在移动担架病床上来到考场。

这名坚强的女孩叫小左,24岁,身高1.73米,来自西安市临潼区。

不幸发生在元旦那天,事发下午4点多,小左说,她找了一家打字复印部打印好了1月5日的面试准考证。2018年,她通过了笔试,随后有三次面试机会,前两次面试都没能过关。这一次是最后一次机会了。

小左说,她打印好准考证回家,在行至临潼区东二环时,被一辆车撞倒,当时就没能爬起来,后来有人打了120,她坐着120急救车才到了医院。经检查,骨盆骨折。

“医生说要保守治疗,只能静养。”小左为难地说,“当时想,我连站都站不起来了,这试肯定考不成了。”

小左的家人说,孩子出车祸后,情绪十分低落,大家都知道,她是在为不能面试而难过。她从小就爱唱爱跳、能歌善舞,非常喜欢和小朋友们在一起,所以上大专时,学的就是学前教育,毕业后也当幼儿园老师五年了,为了这次面试,她还专门报了进修班,希望能全方位提高自身综合素养。谁也没想到会飞来横祸。

亲戚们知道了小左的事情,有人提议,不管结果如何,让娃试着去考考,不留遗憾。可是,考场是一个非常严肃的地方,像她这样连坐立都无法实现的人,只能被人抬着去考试了,这可能吗?

为了孩子能如愿考试,1月4日,小左家人给西安市教育局打电话了解到,是教育局下属的考试中心在负责此事,又将电话打到考试中心,将孩子情况和心愿向对方表达,并提出口头申请后,小左家人说,考试中心的答复是:让孩子先到考场来,根据情况看。

当天下午,小左被家人抬上一辆雇来的面包车,从临潼驱车来到她所在的考点——西安市未央区天鼎幼儿园。

见到小左时,她躺在移动担架病床上,盖着被子,面色有些苍白。她小声地说,还不知道能不能参加上考试,来的路上一直很忐忑。

很快,该考区的一名考官负责人表示已经接到考试中心通知,小左的大致情况已掌握。随后,该负责人安排了几名老师陪同,将小左接进考场。
TIM截图20190107172208.png

该负责人说,一般考生会抽题,抽到什么题就答什么题,但像小左这个情况,显然像钢琴弹奏等需要坐或站立的题型,她们会根据现场情况酌情考虑的。

考完的小左比进去之时脸色红润了不少。她说,抽到的题是角色扮演,题目叫“没顾客的超市”,经过20分钟的备课后,她被几位老师抬进考场。考官问了两个关于幼儿的问题后,就让她模拟试讲。

“因为有伤在身,我能做的就是尽可能地用语言表达,最多就是躺着用两手配合着道具来完成。”小左说,虽然表演有欠缺,但她已尽心尽力了。

相比考试,让小左感动的是一直陪着自己的几位老师:“要去抽题室抽题,要去备考大厅备考,要进考场考试,这些都是那几位老师把我担架床抬上抬下抬进抬出的,我表演的时候,她们还在一旁给我递手工材料……”

“她们笑得都好甜,就跟幼儿园里的宝宝一样,都是好有爱的人!”小左说,对着孩子们,内心的阳光总是要多一些,虽然还在饱受身体的痛楚,但小左说期待自己的伤早些好起来,更加期待这一次能够通过。

该用户从未签到

发表于 2019-1-7 17:26 | 显示全部楼层
监考官看到这么个情况,一定会让通过了吧
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-7 17:27 | 显示全部楼层
厉害啊   有勇气躺在担架上进考场
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-7 17:28 | 显示全部楼层
换做是我,可能就弃考了   
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-7 17:52 来自手机客户端 | 显示全部楼层
但愿让她过,这样会感恩社会,伤也好得快些
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-12 11:17 来自手机客户端 | 显示全部楼层
为了工作,应该是想要考编,不容易,加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-21 18:51 , Processed in 0.264427 second(s), 41 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表