请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 34825|回复: 5

单亲妈妈擦鞋16年将儿子送进211高校

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
先是在儿子就读的高中、面对几百人进行演讲,讲述自己如何打零工、擦皮鞋将儿子送进211高校。随后又获得媒体的关注,老家在重庆南川的李仕芬,说她没想到自己作为一个平凡的母亲,会在50岁这一年得到这么多的关注。

对于未来的生活,李仕芬表示自己还将继续擦皮鞋,她想用劳动证明自己的价值,也想尽自己的微薄之力去帮助别人。
TIM截图20190102162352.png

定居湖南多年,50岁的李仕芬语速很快,听上去像是湖南口音,却有浓重的重庆“味道”。2018年这一年,她跟家乡重庆的联系无比紧密,先是在数百人面前发表演讲,再是事迹被不计其数的人知道。

“我只是一个平凡的母亲,做了母亲该做的、能做的,没想到会得到如此多的关注,尤其《重庆晨报》的报道,对我的鼓励不小,因此而变得有些不平凡。”李仕芬表示,在力所能及范围内,她将帮助更多的人。

擦鞋16年,将儿子送进211高校?

只要时间允许、条件允许,李仕芬会带着儿子周杰来重庆走亲戚,她是南川人,父亲尚在人世,也有兄弟姐妹。何况,她在重庆一边工作一边带孩子,有很多不错的回忆。

2003年,李仕芬带着儿子到了重庆梁平。一个偶然的机会,她听人说擦皮鞋收入不错,而且相对自由,这很适合她当时的状况。

靠着擦鞋的收入,她将儿子抚养长大,儿子也很争气,考取了重点高中,随后进入211高校就读。她几乎凭着一己之力,支撑起儿子的求学路,儿子的母校感动于她的事迹,邀请她回校演讲。

感谢关心,愿意尽力去帮助他人?

“谢谢,我没想到我的故事会产生这么大的影响,还获得了奖励。”获奖后,李仕芬接受了记者的采访,她表示,感谢众多社会人士和社会组织对她的关心和帮助,如果有需要,她可以将奖金捐给其他有需要的人。

事实上,李仕芬本就是一个乐于助人的人,生活中,只要力所能及,她都会伸出援助之手。

就在记者将获奖消息告诉她的前几天,她还在朋友分享的一个群里资助了一位儿子患重症肌无力的母亲。

对此,她说:“我的习惯,总是想帮助比我更困难的人,尽力而为。”

继续擦皮鞋,用劳动证明自己的价值?

现如今,儿子为李仕芬在湖南衡阳购置了一套房产,她也搬进去了。

辛苦操劳大半辈子,李仕芬原本可以找一份安稳舒适的工作,享受儿子为她创造的条件。但是,她并没有闲下来,还是提着擦鞋箱,挣钱贴补家用。

李仕芬说,她原本打算找一份正式的工作,不过找来找去,还是原来的行业最合适。作为一个平凡人,她不想坐吃山空,希望用劳动证明自己的价值。

李仕芬也表达了对报道的感谢,她说,经常会有人在网上把报道链接转给她,问她是不是“上报纸了”,更重要的是,这是对一个平凡人的肯定,让她在接下来的生活中,都充满了信心。

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 16:30 | 显示全部楼层
靠劳动生存最光荣
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 16:31 | 显示全部楼层
赞同  靠劳动生存最光荣
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 16:33 | 显示全部楼层
母亲啊,真的很不容易
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 20:10 来自手机客户端 | 显示全部楼层
希望他的儿子未来会懂得感恩
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 21:45 来自手机客户端 | 显示全部楼层
靠劳动生存光荣
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-21 18:51 , Processed in 0.235890 second(s), 41 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表