请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 17706|回复: 1

[孕期秘籍] 怀孕8个月了,可以做剖腹产吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-1-2 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在孕期漫长的十个月时间里,准妈妈可以说一直是心怀忐忑,希望自己的宝宝,健康顺利的出生,同时也会担心胎儿出现这样那样的问题,而且怀孕引起的各种不适,也让准妈妈饱受煎熬。大多数准妈妈能够坚持到足月,顺利生下小宝宝,但是因为怀孕期间各种情况的发生,有些不得不提前分娩,或者提前剖腹产。
    有的准妈妈问,怀孕八个月了,能做剖腹产吗?
    首先我们来看看,到怀孕八个月时,胎儿的发育情况。怀孕8个月按孕周计算是怀孕29-32周,32孕周的胎儿,一般在1.8-1.9千克,双顶径8.17士0.65厘米,股骨长6.43士0.49厘米。
    到8个月末时,胎儿各器官包括肌肉、骨骼的发育基本成熟,能够分辨光线的明暗,大脑和神经系统、消化系统接近成熟,具备了呼吸的能力。按照现有的技术条件来说,怀孕8个月剖腹产出生的婴儿,成活的概率很高,但是如果不是特殊情况,不建议8个月都进行剖腹产。
    因为,怀孕8个月是32周,胎儿还没有足月,目前从医学上来说,怀孕37周才算足月儿,最新的一些资料和研究,建议把足月提高到39周,因为到39周胎儿发育更加完善和成熟,而37周出生的胎儿,发生湿肺的概率较高。32周的胎儿,各方面的发育还没有完全成熟,很难适应妈妈子宫以外的环境,出生之后需要在保温箱里,一直到发育成熟,体重达标,能够适应外界环境之后,才能回到妈妈身边。
    哪些情况需要在8个月的时候进行剖腹产?
    俗话说瓜熟蒂落,怀孕足月生产,胎儿发育良好,能顺利适应,而且身体也更强壮,提前分娩或剖腹产,通常有三方面的因素。
    1、胎儿出现危险,如脐带绕颈,如果脐带绕得圈多、太紧的话,会造成胎儿缺氧,如果严重缺氧,可能危及胎儿的生命,这时就要紧急进行剖腹产,避免胎儿缺氧时间长发生危险。
    2、妈妈的情况,如果准妈妈发生妊高症,或者其他比较危险的情况,就需要提前进行剖腹产,结束妊娠,使准妈妈能够进行治疗或者康复。
    3、外界的因素,外力撞击或者安全事故等,造成情况紧急,就需要尽快剖腹产。
    以上这些情况,都是为了胎儿或者准妈妈的安全,被迫提前进行剖腹产,是不得不剖,没有办法,两害相权择其轻。如果没有提前剖腹产的指征,不能为了想选择自己想要的日期,在胎儿还不足月的8个月去剖腹产,那样是不负责任的。
    怀孕8个月需要注意什么?
    1、按时产检,及时的发现问题,在医生的指导下进行一些调整。
    2、注意数胎动,如果胎动异常,就需要尽快到医院检查原因,必要时采取措施。
    3、注意安全,不要到拥护的地方,出门注意安全,外出时尽量有人陪同,避免一些高危因素的发生。
    早产儿在身体素质、运动能力发展等方面会落后于足月儿,在护理和喂养方面需要更多的注意事项,所以,如果不是迫不得已,不要在怀孕8个月时剖腹产

    1 q- q% v3 q& [7 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 V9 \* r4 j4 ?
    0 ~" u8 Q5 ^& m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 r8 r9 x' [  g/ A4 U

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-4 11:19 | 显示全部楼层
    还是足月剖
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-3-20 08:14 , Processed in 2.042956 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表