请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 我刚走到结婚的第一步!就崩盘了,对!就在昨天!

0 x6 @, q; s0 c2 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% g1 D0 I9 T, R5 U

" M1 S/ p3 a* W( l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- Z% x$ j8 [( }
​恋爱并不能考验两个人的爱情,但结婚能!
1 n7 [6 j+ V3 \0 F8 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- w7 n$ o0 J+ t

我刚走到结婚的第一步,就崩盘了,对!就在昨天!

7 ^! _' Z0 n+ E( |1 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Y1 V+ h1 N% S  i  E
原因是为了10W块的彩礼钱!

( B: n3 ?! e+ @* [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); `! \9 Z, Q) i  e) T

, T$ N6 ^8 M, z5 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( Q4 o$ Z; k# @
我和我男朋友在彩礼这件事上歧义很大!因为他老家没有结婚给礼金的习俗。

) E9 C* L2 Z) S5 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ H5 S4 s% j2 c. b
他一直觉得,他们家已经给我准备了房子和车子,包括酒席的钱,对我真的非常诚意了,为什么还要给彩礼?

, f' j! ]6 k4 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 Y0 O  |+ I& x: e/ z
我跟他为这事儿闹得不可开交,他说彩礼这种东西是文化的糟粕,打着“争面子”的幌子卖女儿。

" e% m* u: s8 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! U$ C  a2 p) @1 I, C

* a  x& R3 V! q& N# [" Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); x: \' R7 Z& p, Z! M
而我们家那边,结婚彩礼是必不可少的。

/ G- Q% M6 s1 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 w2 G! q5 v! K
彩礼象征着男方的诚意,而且怎么也得10W起。

; v& N) a6 B; S1 P8 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" D5 x; y0 I8 o0 {
其实这个数字可大可小,关键看男方家的经济实力。

7 d. o3 f) F2 _' Z: R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% \- J  e- p6 T
我父母态度很强硬。

5 s5 \7 j- d# G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 }% P) |4 V8 D% Q
他们说见多了结婚没有彩礼的女孩过的不幸福,没有花钱娶来的女孩男家就不会珍惜。

" e, j: y5 X( s% e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); O4 }2 n- N3 p* H9 P: Q
我们的掌上明珠凭什么要受这份委屈?

' W& j, I; L: H  ]9 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 v# H1 n: s8 t) v: M

所以他宁愿要女儿不理解,也会照当地的婚姻习俗来操办,一个环节都不漏。

}( }! ~. `$ W; U8 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 s9 p7 g# {% H2 B
事实上,我太能理解父母了,毕竟父母对我是无私的。

* g, ^. t3 g# o. e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* V& v% Q% z- e
他特么才和我在一起两年,还是走一下经济流程比较保险。

: l! c/ k2 `6 K- M( M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ~# |/ S* H0 H: v3 }& ^

我知道一定有喷子说我贪心,房子车子都有了,还要什么自行车?

# o( E6 B3 I- C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" K7 b+ H9 |4 y5 H
这里我也想强调一下:

第一,房子并没有我的名字,车子是他爸爸的,酒席十几桌;

8 s# S" v& p9 L0 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 u- ~/ G2 s2 U# |  v
第二,十万块钱他们家完全拿得出手;

# x! O6 o8 `4 U( T- I1 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ @- r$ I/ Z) U% B
第三,十万块也不是到我父母兜里去的,他们家给10万块,我妈也很开明,给我再加10万,一共20万当做陪嫁。

$ q2 Y2 |' C7 V6 k3 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ X2 F% u8 w6 {! B% m) |

. o" n2 o& G. g7 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 @; \0 ~% n: K. M
只是走一下流程,让女方有一点面子的事儿,我男朋友家就是死活不同意。

. g; ]; g2 }6 u; r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): |+ D3 h$ `5 c
后来我知道,他妈上网查到很多地方给礼金都是不用“还回来”的。

# j: Z' Z& u$ m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) o) c) S4 Z! ~: X
他们怕我们家出尔反尔,就没同意,觉得我们家在讹钱……

6 A* ^% P8 ]1 H6 w' @& Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), k, O2 S9 d' d

+ B6 Z: r. I/ D+ ]. i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 O" e$ @8 e( f: F
这场持久战打了2个月。

: q4 Z: K: |$ n4 K, N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 a* Y8 H- [! I) _; E
最后,我决定不结婚了。

我和很多结婚前崩盘的情侣一样,死在了“彩礼”上~

, B( v) Y4 v2 J9 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). [  `6 A. y  b  J  J

U% z& {( m; P- q+ m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 Y. `" z6 }! X1 Y
事到如今,我觉得已经不是钱的问题了!

2 ^2 _+ o2 F0 n- R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& n& Z% E% n7 K# I
没有信任,又不尊重女方家习俗的人,就算结了婚也会自以为是,趾高气昂。

他不愿给,就是对我仍有所保留。

这就跟我有十元,愿意给你九元,我有一万元,只愿意给你一百元的道理是一样的。

彩礼是一个地方的风俗,要多少完全是可以协商的。

# T; n. z9 S2 n' u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* W8 C) V7 t7 _& q
如果男人连协商都不肯,还对另一半有所怀疑,要彩礼就分手,那还是早点拜拜吧!

1 m( D( W, q( U* ]3 A  f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 H! ]  `3 I/ j: D+ I

直到现在,我对彩礼仍然很坚持,不管我是坐自行车还是宝马,我都不想哭!

我同事说的对,婚姻这种合作模式,很多时候始于爱情,止于金钱。

$ j3 ^  L9 S6 ~" E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* z! ]6 }  H" D
恋爱时感情再好,筹备婚礼,谈钱就崩!

9 f+ q- J" \6 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& S. r( n$ M* F! q  ?

7 A  W. ?0 [0 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) {" f- s* K5 B# f
除了礼金,结婚前还有一道【送命题】:

% h2 P0 L, E8 i0 u* M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ~/ O. n1 r- }7 _  D
那就是房产证上到底写谁的名字?

2 R0 D& ^# H/ B# s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ E6 M7 w' Q! c. A1 c- S

( T* w5 i2 J1 S! P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* Y$ C* n* A: K) c2 Z8 I
我一个前同事,结婚前突然和男朋友分手了……

q1 A, n1 h; U. ]% p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( R  X, U% m" X
她跟男朋友在一起五年,家里的父母对她这个儿媳妇也是相当满意。

" B0 y+ f, j& b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* Q& E$ g0 y5 \% s% n
一提到房产证上写谁的名字时,他们家死活都不肯妥协。

, f. O5 [, v( n+ _( z+ S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 [7 e! I" A( P
那就是:只能写儿子一个人的,其他人想都不要想!

' ^9 t+ ~& r8 ?- c1 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ U. E; V+ v" ]

) E  M( \" i% a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( D9 G) H# c3 k, I5 q* V
我同事就想,首付是你们来付没错,但是只付了30%,剩下的70%还不是她和老公一起承担?

0 }6 ?. I! ]8 a- f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' V+ m7 a" ]+ m; O% m
并且,我那同事的收入比他老公高多了,剩下的70%,她绝对会承担高于35%的份额。

你说一起出钱买房,凭什么不能写她的名字?

. T' f7 J. t; ?: C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ m* G) }6 _( [0 w, m* L

6 I% J: ]" @" _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ t6 \# r0 n! V* n( F
他父母的意思就是:

$ w7 V) k/ b. I  |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 h6 Y' D) ]* P, k
“你还房贷是应该的,这是你们婚后的事情,但是这个房子是婚前买的,是婚前财产,不属于夫妻共同财产。”

" m; ]# N6 V/ w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): b' h$ x* B7 f. [
我想知道,大多数婆家们是不是都这么想??

+ M3 h; D  i3 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 _1 N. l8 v' E" R
其实我个人挺反感不出钱又不出力,还想让男方在房产证上加名字的人。

我说的是不参与家庭的共同支出,也不带孩子,完全靠男人养的那种人!

% z4 J0 E& ~2 R# U9 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ z6 ^' u" _4 F" d$ r" }

+ g4 F2 J. k+ P- m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" y4 n) v0 V2 O! o  O" M
当然,她在我们的劝说下也退过一步。
! h. r" w! G0 S# K4 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% z; M( n* v6 N6 s

& d+ S4 z% J9 z) `/ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) l( n0 t2 i+ K' ^
想到老公父母赚钱不容易,她提出多出一点钱,就当和老公一起付了首付。

) U7 W- P5 a/ i8 S# E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- ]4 G4 z0 {- R5 {5 `
但是他们家还是没有同意,就是坚持把房子归在他儿子一个人名下。

4 U' ~) A9 J8 `1 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Y. J) U; K/ x
我特么快出一半的钱了,你都不把名字给我加上,你们家是有病吧!

0 ~5 o) ?+ N: t/ `+ p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 H7 s) \- \7 e

8 v8 o* q/ \% j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), l# @* M! R' D- a
我同事怒了,撂下一句话:既然是婚前财产,那婚后的房贷她也不会还,因为跟她没关系。

! |- E% _# v2 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ Q; }+ L5 I: I
她老公说:那他自己一个人还房贷吧。

. N2 R! @5 R. _1 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ]4 N: t; `& F
我同事反驳道:你那点钱,也只够还房贷,家里的日常开支还不是需要我承担?这不是家里一起用的钱吗?

$ `( _8 T1 p2 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 S' d4 ?* b! o

最后,我同事还是跟他闹掰了,结婚只差临门一脚,死在了房子上。

当然我是绝对站女方的。

4 I- i9 t  W- Q( Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ j. G! Z% q4 G
房子是两个人共同经营的港湾,女人希望在自己的名字加在房产证上,于情于理都不算特别过分的条件。

7 w1 ?' A4 A; c" v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 y" x5 Y9 P5 q0 H

F) f4 E5 }/ S+ G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 E( H/ w- ^5 W7 g$ v6 h
我闺蜜常常劝我:你有钱,一定要和老公合力买房子啊。

7 K6 s  r9 h1 [: F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ x# z. U: n/ e0 C
千万不要陪嫁什么几十万的车,或几十万的家具家电,那些都是消耗品,一点点贬值的。

保值的东西要一起买,贬值的东西更要一起买。

; C/ A# h+ h8 N9 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ d, T. m, x) l
结婚是投资,女人一定要把钱投到“保值”的东西上!

' q+ a- t$ E' P( I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ M! V. ]% Z  I, L& S

2 V4 _  Z- h2 n+ K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 B% A+ k3 n3 Y+ k: W
彩礼和房子,绝对是一个筛选男人的过程。

恋爱时对你的一掷千金和在所不惜都是暂时的,给你一个有安全感的未来才是检验婚姻的最高标准!
( |) o! A0 A) u0 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 f  N: g) \# ~9 R3 L

0 l" x# b& H# x. ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) d6 }3 z! s1 K1 E+ z
有时候,我们也不是真要在那点钱上斤斤计较,但是斤斤计较却是最好的自我保护和公平。
# o. \  K: x5 X% g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R$ [. L6 |, C" i

! Y& o  q; P4 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 s! t7 B, w' F3 T
如果有一天你爱上一个人,你不会想去加名字,但是当你知道他不愿意加你名字的那一刻,还是挺寒心的。
) d0 t& _6 [0 X) T' N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), m7 _" x0 m" U

( `; D: s: D2 \  l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! M% E! N, a. |( T

7 {7 k8 x3 ?$ ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# `. x' H' l$ }
最后,我想知道:

如果你的男朋友在婚前付了首付,共同还贷的你,会坚持让他加上你的名字吗?

. y3 t4 q8 p6 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 O2 O9 c5 O6 X- N

最后那个才在秀智商吧?人家分手在意的是以后离婚能不能主张婚后还贷部分的分割吗?人家在意的是男方家的这种不仅一毛不拔还怀疑女方家人品的行为和态度!
回复 支持 3 反对 0

郁闷

我老公婚前钱了六七万信用卡用来装修房子 他爸妈不知道 还跟我说他这个房子都是他儿子弄的 他们根本没有操心(好像他儿子很能干的意思)但是我不愿意婚后和他一起还信用卡 就让我爸说了 他欠信用卡的事 他爸承诺负责这个信用卡还款。婚后他也不工作了 就在我店里帮忙 后来我知道他爸没给他还清信用卡 只是每个月给他还最低额度。我就很生气 他一说起来 就说又不用你还。是 表面上不用我还 但是婚后他连工作都没有 家里就是空房子 家具我家陪送的 车我爸送的 他一辆我一辆都是我爸给的 锅碗瓢盆我买的 日常开支全部是我 家里继续改一些软装还是我花钱 他没有任何收入 这难道还不是我在帮他还钱 非但帮他还钱 还养着他 养着家。有时候感觉很亏 但是他又对我言听计从平时也是端茶倒水什么也不用我干。但是我操心太多了。真的 经济条件不持平的婚姻确实很很累
    回复 支持 7 反对 0

不理解为了彩礼闹翻了的人,我父母婚前给我首付了套房,因为装修了婚后也就和老公一直住着,老公婚前贷款买房 我和父母都出了钱 我也没提要写名字这回事,一我相信自己的眼光,老公不会辜负我;二就算有一天真的过不下去了 我也相信老公不会亏待我;三 我有父母做我坚强的后盾,自己可以自食其力,为什么要为区区几十万块钱闹得鸡飞狗跳呢
    回复 支持 10 反对 0

其实关键是不够爱你,觉得你不值得花钱,免费的就糊糊得了,要花钱的就不愿意了,男人如果遇到爱的人别说10万,100万也愿意拿。
    回复 支持 7 反对 0

楼主我是男的,但我支持你。
    回复 支持 2 反对 0

两边管不要彩礼的,纯嫁的话一般是要的,随便买不买房

重视你,借高利贷也愿意,不在乎你,有钱也不会给你一分。

如果这个男人真的珍惜你的话,不会为了10w就和你吹了,他不珍惜你没必要留恋,就算结了婚也不会幸福,去找一个真正对你好的人吧,我的亲身经历告诉你不舍得给礼金的男人真的不会真正对你好
    回复 支持 1 反对 0

皮皮猴爱吃大果冻 发表于 2018-12-29 16:03
    & q- O8 g4 r; P0 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 W+ s" B$ S9 [- H不理解为了彩礼闹翻了的人,我父母婚前给我首付了套房,因为装修了婚后也就和老公一直住着,老公婚前贷款买房 我和父母都出了钱 我也没提要写名字这回事,一我相信自己的眼光,老公不会辜负我;二就算有一天真的过不下去了 我也相信老公不会亏待我;三 我有父母做我坚强的后盾,自己可以自食其力,为什么要为区区几十万块钱闹得鸡飞狗跳呢

挺一个,这才是为啥结婚的原因,就算外界的条件再恶劣,还有爱人一直站自己这边,还有支持自己的家人。简简单单,不会为一点利益争的不可开交,大家都会各退一步为幸福着想,幸福就是这么简单,一切都建立在信任的角度上!

楼主从一开始要钱的时候就输了,输在了你和你家族的低级价值观,你老公家很有可能是一个思想境界很高的隐形富豪,一般这种家族最瞧不起的就是楼主这种下贱家族,所以其实不是你决定的不结婚,而是男方家早就放弃你这个儿媳了。
    回复 支持 4 反对 0

彩礼这种东西是文化的糟粕,打着“争面子”的幌子卖女儿。很有道理,父母工作单位不会为了生了男孩就比生女孩高,能买房,办理酒席我觉得已经不容易了,还非要彩礼!如果你爱他,就不会提这么多要求
    回复 支持 5 反对 0

结婚要彩礼表面上看确实离谱,但最主要的是你们两个自己能不能一条心,如果他都不能信任这婚不结也罢

支持楼主,对方男方一开始就想好后路了

蘑菇小姐 发表于 2018-12-29 16:02
    2 M1 x+ L; R# i1 ^$ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* @- E3 g, H+ B我老公婚前钱了六七万信用卡用来装修房子 他爸妈不知道 还跟我说他这个房子都是他儿子弄的 他们根本没有操心(好像他儿子很能干的意思)但是我不愿意婚后和他一起还信用卡 就让我爸说了 他欠信用卡的事 他爸承诺负责这个信用卡还款。婚后他也不工作了 就在我店里帮忙 后来我知道他爸没给他还清信用卡 只是每个月给他还最低额度。我就很生气 他一说起来 就说又不用你还。是 表面上不用我还 但是婚后他连工作都没有 家里就是空房子 家具我家陪送的 车我爸送的 他一辆我一辆都是我爸给的 锅碗瓢盆我买的 日常开支全部是我 家里继续改一些软装还是我花钱 他没有任何收入 这难道还不是我在帮他还钱 非但帮他还钱 还养着他 养着家。有时候感觉很亏 但是他又对我言听计从平时也是端茶倒水什么也不用我干。但是我操心太多了。真的 经济条件不持平的婚姻确实很很累

& v  h% T. B+ S+ M; q, z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ g% y0 k' d2 f8 [你老公长的很帅吧?。。。又挫又丑又穷的人你会嫁给他?

支持楼主,分析中肯!关于加名字,必须换完房贷才可以办理。

男人,就要有担当,这种男人对钱看得太重,不值得嫁!

挺楼主,你都说了彩礼还会带回来他们家都不让步,起码的信任都没有,真没结婚的必要。彩礼就是考验感情的试金石,爱你的男人在他的能力范围内别说十万二十万都肯出

估计我都结婚不起咯

皮皮猴爱吃大果冻 发表于 2018-12-29 16:03
    : X0 J' @! L9 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 P9 T& Z: k5 G不理解为了彩礼闹翻了的人,我父母婚前给我首付了套房,因为装修了婚后也就和老公一直住着,老公婚前贷款买房 我和父母都出了钱 我也没提要写名字这回事,一我相信自己的眼光,老公不会辜负我;二就算有一天真的过不下去了 我也相信老公不会亏待我;三 我有父母做我坚强的后盾,自己可以自食其力,为什么要为区区几十万块钱闹得鸡飞狗跳呢

5 ]# I8 ^7 Q0 v  j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  s- ]- @) r' z这不是钱的事,态度问题
    / `. ]/ k7 H. k4 r  ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 C. x% ~1 Q4 o

维系婚姻的因素是感情,责任,一个把面子看得很重,对自己女儿没信心,一个把钱看得重(年轻男子适婚年龄房车具备,真的靠自己有多少可能?)大概是男方大人对女孩也是没信心,所以不想投资了

开心

不要说的那么好听,无非是把老人的钱灌到你袋子里,成家就是一家人,你有诚心过日子,何必这么着急,老人的钱你好好过日子,迟早是你的

开心

张三李四1974 发表于 2018-12-29 20:15
    ) o" F  N0 }8 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 u' @; t; y0 \重视你,借高利贷也愿意,不在乎你,有钱也不会给你一分。

你准备一结婚就还高利贷么,傻妞

恭喜楼主,脱离苦海!幸亏崩盘了,否则婚后有的闹了