请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 27938|回复: 3

云南一国际学校突然停课欠薪 校方负责人已失联

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-12-28 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
被评为优秀高中的云南师范大学附中美华国际高中突然停课,学校里只留下空荡的教室、被拖欠工资的教师、无处上课的学生和焦急的家长。

云南日报报业集团新媒体“春城晚报”报道,一名家长向媒体反映在23日突然接到老师通知,学校宣布停课并让家长把孩子领回去。家长们联系校方负责人发现已经失联,意识到学校可能出现问题。

官网显示,云南师范大学美华国际高中成立于2011年,是云南省首家经教育厅、民政厅、发改委正式批准的全日制国际化高中。学校采用双轨制教学,既纳入普通高中招生计划,又具备中、美高中学历教育和大学预科办学资质,因此学生既可参加国内普通高考,又可申请国外大学。
TIM截图20181228171452.png

根据官网,该校连续两年获昆明市教育局综合考评优秀高中,历届毕业生海外大学升学率100%,超过20%毕业生被世界前50顶尖名校录取,80%毕业生被全美前100大学录取。而在云南师范大学附中官网,云南师范大学附中认为通过举办国际学校,可以扩大自身影响力,迈出国际化办学的第一步。

但在2018年的尾声,美华国际高中的资金链疑似断裂。

一名学校外教向春城晚报表示,自己已经被拖延3个月的工资,尽管上周还在正常工作,但本周却被通知没有课程安排。学生家长告诉媒体,国际班的外教老师已经停课一个月,只有中方老师仍在坚持教课。

除了资金问题,美华国际高中可能还涉及违规招生的问题。

据家长向媒体反映,学校学费在5万至16万左右,不少家长因“云南师范大学附中”的品牌而支付了不低的学费。但“春城晚报”报道称,云南师范大学附中与美华国际高中在2017年5月已解除合作关系,因此美华国际高中在招收现高一学生时存在冒用云南师范大学附中品牌的问题。

界面新闻记者联系云南师范大学附中的学校校办公室,相关负责人表示确实已经暂停了与美华国际高中的合作。一名云南师范大学附中的教师告诉界面新闻记者,学校已在去年召开会议,宣布了暂停合作的决定,并已上报云南省教育厅。

“这场合作主要是品牌输出。合作期间,美华国际高中没有派老师来培训,我们也没有派老师过去。曾有云南师范大学附中的领导在那边任职,但合作结束就撤回来了。”这名教师表示,并不清楚美华国际高中没有按照教育厅规定摘除“云南师范大学附中”品牌的原因。

为了解决停课危机,云南省昆明市盘龙区教育局启动了应急预案。

盘龙区教育局党工委副书记段琳对媒体表示,已联系了能够接纳学生、具备办学资质的民办学校。教育局负责人表示,23日已介入学校停课事件,但负责人至今无法联系上。由于该校负责人拖欠教师工资、无故失联,导致学校停课,扰乱了正常的教学秩序,教育局将依法追究该校责任。

该用户从未签到

发表于 2018-12-28 17:20 | 显示全部楼层
美国翻脸,是不是国际学校都存在这样的风险?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-28 17:20 | 显示全部楼层
这样的大额投资需谨慎
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-28 17:25 | 显示全部楼层
家长们的血汗钱啊  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-21 18:46 , Processed in 0.372571 second(s), 41 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表