请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[美食话题] 我可能没有童年,活了20多年第一次吃到麦芽糖!!!

昨天下午,同事给我带了麦芽糖吃,说实话,我活了20多年,真的是第一次吃麦芽糖!这种麦香浓郁略带黏牙的口感真的好神奇!但是好好吃啊!!!
- K1 z! z7 Z  q$ D) _2 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 |) g$ K7 ^- |

" j! c( M  l+ D" h* C9 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Z9 [/ G' z% w" J5 k# h

赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:55

据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
$ q9 a* U- U+ X/ m; _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 c. }6 G# \" l" V" w大概是我小时候没有童年吧!
5 |* v4 w$ M, _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' _$ X  e; q& B你们小时候也是矿泉水瓶换麦芽糖吃吗?
9 t6 y' a4 H2 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 V9 m+ @* B' @. D3 R

我记得小时候有一次用家里的油瓶换了糖,被我爸妈骂的半死!

你小时候没吃过吗?很好吃的呀

赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

那你可能是90后~80后的表示小时候最期待的事情就是换糖吃!

我们都是用牙膏壳子、可乐罐、啤酒瓶换de

回复 支持 1 反对 0

伊斯特伍德 发表于 2018-12-11 09:44
我们都是用牙膏壳子、可乐罐、啤酒瓶换de

3 W- c+ K$ P2 N- P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% H# ]4 A# f/ `3 ^吃麦芽糖就回到了童年,幸福的回忆!

待我学渣肥 发表于 2018-12-11 08:24
4 \& R5 z0 v5 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& H2 K$ P( D; r6 p. ^据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
8 f4 m0 u9 l$ e, u. n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). ~9 ]  W* [* h# e大概是我小时候没有童年吧!
1 f; @: V+ V* O5 m6 {9 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# V, V7 ]8 Q4 U你们小时候也是矿泉水瓶换麦芽糖吃吗?

& @8 N, q% A$ x9 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 G+ [2 g  F) G, a9 H一边吃一边回忆童年!

大兵压境 发表于 2018-12-11 10:23
一边吃一边回忆童年!

$ l. V/ R, z/ w: C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); r: ~* j7 }5 T4 O0 [6 T我之前吃过,也是同事送的,现在哪里还有的卖啊

回复 支持 1 反对 0

大兵压境 发表于 2018-12-11 10:23
" i3 p7 Z4 B& E. ?* R! F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 T3 S( `" i4 `$ C一边吃一边回忆童年!

& l2 ~# ?$ }- {" E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 d6 O' [" B; l7 |我就吃了一个,吃到最后有点黏牙了
- v3 b/ @) ^. p& O/ Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 d4 k- A1 m. v1 k

赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

吃货ET 发表于 2018-12-11 11:12
0 F/ ~& E7 F; L! V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 l9 t+ i' p' E1 N我之前吃过,也是同事送的,现在哪里还有的卖啊

9 n& D1 \4 c; j5 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): \5 Q0 i) U; v" h8 z! m我也想知道!!!!分给家人吃,嘿嘿!!!

赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

伊斯特伍德 发表于 2018-12-11 09:44
2 m2 ^- B  |  A3 j8 C  U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& X. i+ W& i0 S  p我们都是用牙膏壳子、可乐罐、啤酒瓶换de

! o/ K! f0 o/ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ j1 G! u2 |" z6 f牙膏壳子还能换啊?神奇!
" x" h) r. Y2 Z6 N( p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 o0 y1 |' W9 x! {

赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:56

candy杨 发表于 2018-12-11 09:33
; D% D9 l% [- w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) U- c& {8 X& N2 W6 E那你可能是90后~80后的表示小时候最期待的事情就是换糖吃!

' h" `% E. D2 a% O/ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ^: @& e6 [; b可我也是90出头,呜呜,美好的童年,竟然没有麦芽糖的记忆!
) Q* I5 r. i1 L' _% d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ D. H$ Y' {; b8 P+ u

赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
/ Z$ E* H" j' r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 L: t; H* d8 P4 m, R大概是我小时候没有童年吧!
- M6 d/ q5 d+ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* Q" m+ H/ J4 T你们小时候也是矿泉水瓶换麦芽糖吃吗?

7 r& E1 i& N5 m5 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& G) h5 S2 @' V% T你们还年轻,哪来的矿泉水瓶子

待我学渣肥 发表于 2018-12-11 11:16
$ m/ c, `5 u% o, U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 M1 G! G, t7 c' u我就吃了一个,吃到最后有点黏牙了

轻轻的咬,就好些!

赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

吃货ET 发表于 2018-12-11 11:12
% C4 H; c1 }, P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 A2 Q, y& _2 b2 A  i我之前吃过,也是同事送的,现在哪里还有的卖啊

: f: H" k( a3 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& D# r: L5 H# P0 R4 J在友谊桥东边产权交易所旁边,有个人骑电瓶车的在叫卖,不是天天在的。

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

待我学渣肥 发表于 2018-12-11 11:18
# Q0 E/ V# z+ m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" ?0 ^% h- g% j% s+ X牙膏壳子还能换啊?神奇!

: B& T) E3 U% V' l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( H; J5 g7 G6 s7 X  c你们年轻,我们那时用的都是铝质

夏天的时候远远听到卖冰棍自行车上传来敲板块的声音~阵阵激动啊

赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:57

大兵压境 发表于 2018-12-11 11:22
1 U% y! e: \1 Z1 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 ?% U& ^; z4 u: c在友谊桥东边产权交易所旁边,有个人骑电瓶车的在叫卖,不是天天在的。

@3 |: T. ?2 {. @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 d) H* k& J! J, b那我时不时去碰碰运气吧,哈哈哈!

家是农村的,我们小时候叫砸糖(音译),一看到卖糖的来了,就拉着爷爷奶奶到处找破烂,什么破锅啊塑料薄膜啊之类的,拿去换上一块,非常黏牙,非常好吃,满满的回忆。

小时候会攒一下熟料的东西换来吃,开心呀!

小时候下河船上人会做,然后用牙膏壳换糖

开心

我为了换这个糖吃,,没少挨打!我都是把新牙膏都挤掉,然后再去换的,每次他敲糖的时候,我还会使坏,把他手一推,糖就敲大了!就为了多吃那几口;P

赞赞赞赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:58

2 d: V" e. ]0 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* m5 c' k0 b, `据说小时候大家都会收集矿泉水瓶去换糖吃,可是我怎么就没做过这种事呢!
    大概是我小时候没有童年吧!
    . e$ K/ P% B& s! H; O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* @. T, L1 D4 h( x你 ...

* v$ a: M$ J; m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): c$ d2 [( ?9 `* t你是90后吧?可以用东西换糖吃的时候还没有矿泉水这回事呢

赞赞赞  发表于 2019-1-2 08:58