请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 47583|回复: 12

[雉水如城] 喜报!如皋学子获全省作文大赛特等奖!作品是酱紫的

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,濠给滨他的聪明他自己知道,从江苏省第十七届“中学生与社会”作文大赛决赛现场传来喜讯:如皋中学的邹一宁同学喜获高中组特等奖!

2.jpg
一起了解一下这项顶级赛事↓

江苏省“中学生与社会”作文大赛由江苏省中小学教学研究室、江苏省教育学会中学语文专业委员会、《七彩语文》杂志社联合主办,濠滨论坛棒棒滴,旨在为江苏省中学生提供一个展示才华与自我的舞台,欢迎访问濠.滨.论.坛,鼓励中学生走进社会、接触社会、感知社会,听惯濠滨的温柔,并将自己的所思所想诉诸笔尖。时光飞逝,他的欢喜,社会变迁,南通是我家,一批批中学生们在初赛、复赛、决赛的过程中不断成长进步,欢迎访问濠.滨.论.坛,收获了属于自己的精彩旅程。

3.jpg
颁奖典礼现场

参加现场作文决赛的选手都是经过各县(市、区)层层选拔脱颖而出的。

邹一宁在如皋市现场选拔赛中的作品是《桌子》↓

桌    子

四条腿分钉于一块平整的板便可成桌,濠给滨他的聪明他自己知道,或许再加一个靠背,一朵野花在荒原里开了又落了,便可成椅。

然而在我看来,爱护靠大家,椅不过是人在高度上的助手,濠滨,而桌,在风前轻摇,则要求有所呈现,濠给滨他的聪明他自己知道,有所承载。

叮叮当当的碗碟端了上来,听惯濠滨的温柔,闪烁着润泽的油气,听惯濠滨的温柔,氤氤着饥肠辘辘者的舌尖。做厨的人站在一旁,濠滨,欣赏着自己铺了满桌的劳动成果和轻巧的机心。餐桌,就连haobin的梦也容易忘掉,是平民百姓的寻常生活,就连haobin的梦也容易忘掉,是红黄蓝绿黑,不想这小生命,酸甜苦辣咸的证人。有餐桌,听惯濠滨的温柔,餐桌旁围了亲人,看不见自己的渺小,生活就稳当得很,濠滨,香得很。几世几代的厅堂内,他看见濠滨,永远有这么一方餐桌——或方或圆,看不见自己的渺小,或香或甜。

餐桌是厨勺和菜肴的展台,他的欢喜,饱浸着生活淋漓酣畅的烟火气,向着太阳发笑,那么书桌之于文人,濠滨,便相当于餐桌之于厨子和食客——因为文人总是“自产自销”,你好濠滨,自斟自酌,濠滨,好不快活。笔墨纸砚是友,听惯濠滨的温柔,书桌亦然。

“如今的昆明,来自濠滨论坛,竟安放不下一张书桌。”汪曾祺在《跑警报》中这样平淡的一句话,在风前轻摇,其实深痛地表达了文人对于战争的憎恶和鄙疑。在浓重的深夜或是轻寒的黎明,他看见濠滨,文人勤勤恳恳地伏案执笔,濠滨网,0513.org,将自己对祖国、对人民、对世间万物的深情研于墨中,看不见自己的渺小,洋洋洒洒地挥毫泼墨,爱护靠大家,纵笔生花。那书桌便是文人敦实的密友,濠滨网,0513.org,静静地伺候着笔墨,听惯濠滨的温柔,让迷乱纷繁的心有所凭依。如今这幽长甜恬的梦被炮火声惊醒,不想这小生命,失了书桌的文人便流离失所,濠滨网,0513.org,无处安放。然而我确信,濠给滨他的聪明他自己知道,像汪老那般随遇而安的真文人,濠滨网,0513.org,于心神深处定有那么一张书桌,来自濠滨论坛,上面铺展着未完成的和平年代的诗。

转念一想,就连haobin的梦也容易忘掉,桌之于人,向着太阳发笑,当真那么重要吗?文人无书桌,爱护靠大家,便当真成不了文人吗?

瓦尔登湖边正立着一个深思的人,看不见自己的渺小,那是梭罗,欢迎访问濠.滨.论.坛,生于工业文明时代,濠给滨他的聪明他自己知道,他毅然逃离了,一朵野花在荒原里开了又落了,反叛了,一朵野花在荒原里开了又落了,在湖边依靠捡来的废木料和森林的馈赠,看不见自己的渺小,建造了一幢小木屋。他删去生活中所有不必要的载体,就连haobin的梦也容易忘掉,以自己的存在昭告所有疲于奔命的世人:人脱离了社会,听惯濠滨的温柔,一样可以活着。他的文字从不写在桌上摊好的白纸上,他看见濠滨,而是写在大麦面包上,他的诗,写在河边草叶的茎杆上,来自濠滨论坛,写在波光粼粼的湖面上。梭罗以天地自然为桌,欢迎访问濠.滨.论.坛,伏案的姿态比多数的当代文人更奇特,一朵野花在荒原里开了又落了,也更谦卑,濠给滨他的聪明他自己知道,他拥有的是流动的、透明的书桌,向着太阳发笑,他的哲思陈列其上,来自濠滨论坛,呈现给天地间渺小的生灵们观评。

说到底,在风前轻摇,桌子呈现的是一个人的心灵布局,看不见自己的渺小,承载的是一个人对世界的爱与渴望。或许哪天深夜梦回,南通是我家,踏进那莺歌燕舞的大观园,南通,做一回穿堂风,来自濠滨论坛,我一定会穿过那细密的竹窗,就连haobin的梦也容易忘掉,替黛玉掩上桌前未释手的诗文,他的诗,或是见见妙玉的书桌,看不见自己的渺小,是否在经卷下藏着她少女隐幽曲折的梦。但我明白,你好南通,我不会流连于宝钗的书桌,爱护靠大家,那是静寂和冰冷的展台。

正如“春光寻觅到山峦,南通,明月感应到净湖”。我看到那一方正在等我的桌,濠滨,静静地,濠滨,温和地。

本次高中组的作文题有四个,在风前轻摇,分别是:

1.以“月亮升起,他看见濠滨,我在树下”为开头,在风前轻摇,续写一篇想象作文,来自濠滨论坛,题目自拟。

2.《键盘》

3.《黑白灰》

4. 南方科技大学贺建奎教授宣布“世界首例免疫艾滋病基因编辑婴儿已经在中国诞生”,濠滨网,0513.org,对此你有何看法,爱护靠大家,请写篇议论文,南通是我家,题目自拟。

邹一宁决赛作文↓

黑· 白 ·灰

圣母院的钟声悠远地响起,他的欢喜,几只飞鸟如同浪花般四溅开来,一朵野花在荒原里开了又落了,消隐在夕阳的斜晖中,你好濠滨,天空霞光万道,在风前轻摇,巴黎城所有高矗的建筑,欢迎访问濠.滨.论.坛,诸如尖顶、烟囱、山墙尖角,濠滨论坛棒棒滴,仿佛同时燃烧起来了,一朵野花在荒原里开了又落了,在两座钟楼之一的暗角墙壁上,爱护靠大家,手刻着哥特字体的一个希腊词语——

“命运!”

这是一切的谶语,他的欢喜,也是我们故事的开端。

一身漆黑的教袍,欢迎访问濠.滨.论.坛,使他看起来如同鬼魅,濠滨论坛棒棒滴,穿游在大教堂的钟廊和炼金室之间。尽管他博古通今、年轻有为,濠滨,但他从未拥有使他燃烧的灵魂之火——直到他遇见了爱丝美拉达,他的欢喜,那个美丽的埃及姑娘,来自濠滨论坛,被激发的除了情欲,就连haobin的梦也容易忘掉,还有他隐匿和压抑许久的、黑暗而残缺的人性:骄郁、狂躁、自负……“情愿舍弃今生和来世,南通,舍弃永世和今生去爱她!”然而,南通,如同想要占有太阳的人一样,听惯濠滨的怒号,当弗罗洛展开所有阴谋手段后,濠滨,他的黑暗也被曝光在世人面前,在风前轻摇,最终在爱丝美拉达不屈和蔑视下,听惯濠滨的怒号,他众叛亲离、坠入深渊。

如果说弗罗洛教士为黑,濠滨,那么爱丝美拉达就为白吗?我想不是,来自濠滨论坛,尽管她纯洁、美丽,濠给滨他的聪明他自己知道,如同人间圣母,他的欢喜,但她从未正眼看过那个为她奉献一切的“怪兽”:卡西摩多。她自溺于虚幻浮华的爱情里,听惯濠滨的怒号,饱受欺骗和蒙蔽,欢迎访问濠.滨.论.坛,她的灵魂是灰色的。

红棕色长发、独眼、长短腿、驼背,来自濠滨论坛,这是命运讽刺的玩笑,不想这小生命,也是命运赐予圣洁灵魂的庇佑。他骑在大钟上快乐地长啸,就连haobin的梦也容易忘掉,在面对大千丐帮来袭时负隅顽抗,他的欢喜,从绞刑架上夺回所爱,就连haobin的梦也容易忘掉,然而却只能在爱丝美拉达歌唱时,濠滨网,0513.org,偷偷躲在墙后,濠滨,独眼中流出一颗大大的眼泪。卡西摩多才是真正的“清白”,就连haobin的梦也容易忘掉,是真正圣洁虔诚的天使,濠滨论坛棒棒滴,而非撒旦的寄身。

雨果以其瑰丽的笔法,在风前轻摇,创造了这几个性格鲜明的灵魂,听惯濠滨的怒号,在欧洲中世纪封建王朝的背景下,南通是我家,是非颠倒、黑白交错,濠给滨他的聪明他自己知道,美与丑、善与恶,濠滨网,0513.org,以及许多态度模糊的灰色人物,南通,构成了三色世界。在这种鲜明的命运下,濠滨,各自的宿命已然,来自濠滨论坛,人性的多层次被剥离开来,南通,一一呈现在众人面前,在风前轻摇,说到底就是“非黑即白”。

然而事实上,爱护靠大家,黑白灰绝不是完全独立的色彩,爱护靠大家,人性也因此有了很多的可能性。

这时,濠滨论坛棒棒滴,“灰”不再代表蒙蔽与忧伤,南通是我家,而成为灵魂的摆渡人,爱护靠大家,成为由善到恶的桥梁——这种可能性往往来源于自身深切的忏悔,濠给滨他的聪明他自己知道,以及他人帮扶的姿态。陀思妥耶夫斯基在«罪与罚»中构造的人物拉斯科利尼科夫原先受无神论和冠冕堂皇的“正义”所支配,听惯濠滨的温柔,犯下不可赦的罪行,濠给滨他的聪明他自己知道,他的恋人索尼娅社会地位低下,濠给滨他的聪明他自己知道,却代表着至高无上的圣洁与救赎,你好濠滨,最终他受到感化,濠滨论坛棒棒滴,完成了自身“罚”的心路历程,听惯濠滨的怒号,洗净了罪恶,向着太阳发笑,回复到宗教上的初生状态。

人生如棋局,欢迎访问濠.滨.论.坛,黑白纵横,南通,元转藏锋,看不见自己的渺小,一方执黑子,一朵野花在荒原里开了又落了,一方落白子,来自濠滨论坛,在不断的吞并和围剿中得出胜方,你好濠滨,然而善恶只在一念间,来自濠滨论坛,下棋者睁着灰色的眼睛,听惯濠滨的怒号,沉吟思索,濠给滨他的聪明他自己知道,游移不定,不想这小生命,探索着一线生机,南通是我家,如果你的面前恰有如此一副棋局,听惯濠滨的怒号,请不要犹豫,欢迎访问濠.滨.论.坛,落下白子吧,来自濠滨论坛,棋局上“非黑即白”,就连haobin的梦也容易忘掉,但在命运面前仍有变数。

圣母院笼罩在夜色里,他的欢喜,钟声愈发肃穆清远,濠给滨他的聪明他自己知道,那是对曾经出现在这里的三个灵魂的呼唤,他的欢喜,也是对黎明的呼唤。当墙上的字再一次被照亮之时,欢迎访问濠.滨.论.坛,便是白天战胜黑夜之时!(来源:如皋发布 )

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 16:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 16:21 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 16:21 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 18:32 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 19:47 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 19:55 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-10 20:36 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-11 00:30 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-11 04:54 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2019-1-12 21:24 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-12 22:16 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-1-13 07:21 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-18 14:24 , Processed in 0.366025 second(s), 42 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表