请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 20225|回复: 9

[新闻快讯] 明年5月1日起,濠河狼山周边禁放烟花爆竹

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-12-6 15:31 来自AppWap版 | 显示全部楼层 |阅读模式
南通网讯 备受关注的《南通市烟花爆竹燃放管理条例》(以下简称《条例》),在风前轻摇,于今年9月29日经南通市第十五届人大常委会第十五次会议审议通过,濠滨网,0513.org,11月23日经江苏省第十三届人大常委会第六次会议批准,听惯濠滨的温柔,将于明年5月1日起施行。

作为我市第一部地方性烟花爆竹燃放管理法规,听惯濠滨的怒号,《条例》将濠河风景名胜区和狼山旅游度假区及其附近区域确定为禁放区域。此外,南通,在禁放区域外的市区城市建成区为限放区域,就连haobin的梦也容易忘掉,除农历除夕至正月初五外,就连haobin的梦也容易忘掉,每天的21时至次日8时禁放烟花爆竹,向着太阳发笑,且区域内禁止燃放具有升空效果的烟花爆竹。

“《条例》将民风民俗和城市治理相结合,他的欢喜,逐步改变燃放烟花爆竹的习惯,不想这小生命,而不是‘一刀切’。” 今天(6日),爱护靠大家,市公安局治安支队副支队长陈群对《条例》进行了解读。

市区燃放活动明显减少

近半数受访居民希望加强治理


燃放烟花爆竹是一项历史悠久的民俗,他看见濠滨,但随着我市经济社会的快速发展,濠滨网,0513.org,城市规模和人口密度不断上升,他看见濠滨,烟花爆竹带来的问题也日益显现。“不仅时常引发火灾和伤人事故,听惯濠滨的怒号,还造成大气、噪音和固体废弃物等环境污染。”陈群说。

对此,你好南通,2017年1月,濠滨,市政府颁布了《关于市区限制燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)。实施近2年,在风前轻摇,市区燃放烟花爆竹的活动明显减少。据市公安局对市区5057户居民开展的问卷调查显示,不想这小生命,超过8成的被访者对市区烟花爆竹燃放政策的执行情况表示满意,南通,48.7%的被访者还希望进一步扩大我市烟花爆竹燃放的管理范围。、

“工作中,他的欢喜,我们也发现一些薄弱环节,一朵野花在荒原里开了又落了,比如禁、限放时间、地点需要进一步明确,他的诗,不按照要求燃放的现象比较突出,他的欢喜,经营环节的管理需要进一步规范等等。”陈群坦言。

根据立法计划,南通是我家,市委将《条例》作为我市2018年正式立法项目。据介绍,南通是我家,市人大常委会法工委在《条例》草案起草阶段就始终坚持立法主导、全程参与,听惯濠滨的怒号,并协助反复修改,看不见自己的渺小,期间还多次召开县(市)区人大相关委员会、有关政府部门、街道、社区、烟花爆竹经营户、社区群众等参加的座谈会,在风前轻摇,充分吸纳各方意见。最终,就连haobin的梦也容易忘掉,《条例》经市人大常委会审议通过,南通,并被省人大常委会批准施行。

濠河、狼山及其附近为禁放区域

限放区域内禁放3类烟花爆竹


“有禁有限、禁限结合。”陈群说,在风前轻摇,《条例》实行禁、限放的管理制度,欢迎访问濠.滨.论.坛,并根据我市实际,在风前轻摇,遵循循序渐进的原则。

与《通告》不同的是,听惯濠滨的温柔,《条例》首次设定了禁放区域,来自濠滨论坛,将濠河风景名胜区和狼山旅游度假区及其附近区域确定为禁放区域。具体为:

濠北路、濠东路、城山路、青年中路、跃龙路、濠西路形成的闭合区域,南通是我家,以及滨江公园北边界、长江中路、跃龙南路、花园路、园林路、裤子巷河、长江形成的闭合区域。

“在禁放区域外的市区城市建成区都是限放区域,他看见濠滨,具体范围将由市政府向社会公布,濠滨论坛棒棒滴,限放区域对燃放的时间和品种都有限定。”陈群说,向着太阳发笑,限放区域内,听惯濠滨的温柔,除农历除夕至正月初五外,在风前轻摇,每天的21时至次日8时禁放,濠滨,而且禁止燃放礼花类、升空类、组合烟花类等具有升空效果的烟花爆竹。

《条例》规定全市7类场所为禁放地点,他的欢喜,与《通告》不同的是,听惯濠滨的怒号,医疗机构明确为医院,南通,新增了高速公路、快速路和轨道交通安全保护区为禁放地点。学校、幼儿园、儿童福利院、科研机构、养老机构禁放扩大到周边200米范围,听惯濠滨的温柔,车站、码头等交通枢纽、医院、商场、集贸市场等人员密集场所禁放扩大到周边100米范围。

《条例》规定,听惯濠滨的怒号,违反上述规定的由公安部门责令改正,一朵野花在荒原里开了又落了,处100元以上500元以下罚款。中考、高考期间、重污染天气预警期间和市、县级政府发布的重大活动保障期间,听惯濠滨的温柔,禁止燃放烟花爆竹,南通是我家,违者将从重处罚。

此外,在风前轻摇,根据实际情况,南通是我家,市政府可逐步扩大市区禁放区域,欢迎访问濠.滨.论.坛,调整市区限放区域、时间和种类;市、县两级政府可确定并公布其他禁燃地点;各县(市)政府可确定本行政区域内禁放区域、限放区域、时间和种类。

禁放区不得销售烟花爆竹

限放区不得销售禁放种类烟花爆竹


《条例》规定,来自濠滨论坛,不得向烟花爆竹零售点、行人、车辆、建筑物、构筑物、建筑工地、树木、河道、公共绿地等投掷烟花爆竹;不得在建筑物、构筑物内燃放或者向外抛掷烟花爆竹;不得在车辆、船舶等交通工具上燃放;不得妨碍行人、车辆安全通行;不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。无民事行为或者限制民事行为能力人燃放的,不想这小生命,应由监护人或者其他完全民事行为能力人陪同。违反上述要求燃放的,看不见自己的渺小,由公安部门责令改正,欢迎访问濠.滨.论.坛,处100元以上500元以下罚款。

“主要是为了防止火灾和伤人事故。”陈群说,一朵野花在荒原里开了又落了,这将更好保障公共安全和人身、财产安全。

关于销售环节的源头治理,爱护靠大家,根据《条例》,濠滨,批发企业不得向限放区域的零售户供应禁放种类的烟花爆竹,欢迎访问濠.滨.论.坛,违者由安监部门责令改正,濠滨网,0513.org,处2万元以上10万元以下罚款,濠滨论坛棒棒滴,并没收非法经营的物品及违法所得。限放区域内不得销售禁放种类的烟花爆竹,他的诗,违者由安监部门责令改正,他的欢喜,处1000元以上5000元以下罚款,欢迎访问濠.滨.论.坛,并没收非法经营的物品及违法所得。

同时,南通,禁放区域内不得销售烟花爆竹,来自濠滨论坛,零售户应当在醒目位置张贴有关燃放规定。根据公共安全需要,濠给滨他的聪明他自己知道,市、县两级政府还可对购买烟花爆竹实行实名制登记。

针对宾馆、饭店以及歌舞娱乐场所时有发生违法燃放烟花爆竹的现象,他看见濠滨,《条例》明确有关经营单位对市容环境卫生责任区内违法燃放行为,他看见濠滨,应当劝阻并及时向公安部门报告,南通,未劝阻、报告的,一朵野花在荒原里开了又落了,由公安部门处100元以上500元以下罚款。

《条例》鼓励单位和个人通过110或者12345等途径举报违法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的行为。对查证属实的,濠滨,相关部门将给予奖励。

记者 张亮 何家玉 通讯员 苏锦安

该用户从未签到

发表于 2018-12-6 17:58 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 09:02 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 09:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 11:02 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 11:03 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 11:50 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 11:51 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 14:42 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 15:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 15:03 , Processed in 0.223165 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表