请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 第一次去男友家,他妈妈就包了200元红包,这是啥意思?

+ M0 ~0 [+ B3 `& V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 P) f+ r' }) c; l# B; n
前段时间他让我跟他去他家,怀着忐忑的心情就去了,他老家农村的,到了镇上买了点东西(出于礼貌的礼品)然后直奔他家,中午吃了午饭返回南通市区。走的时候,我男朋友拿了一个红包给我,我就说不要。

" [, U4 q5 F6 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' w9 a1 I" i1 N
后来我偷偷看了一眼才两百,恩——后来和闺蜜聊了下,都说是不重视的态度才会这样子,而且也不会给这么少,一般最低都是800以上,然后婉转的和我男友说了几句,问他是不是父母不重视他的婚姻或者是和父母关系不好,还是不喜欢我。

' _2 A5 U8 B" y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 \6 T0 X0 T/ F
男友说都不是,很喜欢。给了200我男友怪我,说我眼里只有钱!

因为这件事以后我对他的态度也有些冷漠了,感觉心里不踏实,按理说他这个年纪从没有谈过恋爱父母应该很重视他的婚事的,但恰恰相反他家人好像可有可无的态度,他家里有个姐姐已婚,我想他姐姐的事他们应该有经验的,再换句话说,就算他们没有这方面的经验,起码的人情世故应该懂吧!

4 }, Q# V3 i  s) q& K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 D- ^& x2 z$ K; Y
现在物价这么高,亲戚朋友结婚给个红包都不止200不是么……我记得我闺蜜去他男朋友家里,父母给了2000多。说实话心里不好受(平时对他很照顾,做饭买吃的给他心疼他)但是男友做事却从没有替我考虑过,如果他一开始很重视就不会这样子,如果他父母把他当宝,就会和他私底下讨论他的婚事(比如问自己儿子该给多少见面礼,或者这个女孩子人品之类的或者是直接问他是否真心喜欢我)自己也动摇了这段感情。也担心以后他们家不重视到时候自己生了孩子没有收入会受气。

- i5 F# @' o; B6 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ j' s! C9 B$ Y$ G/ x. v

如果真的遇到这样的事心里有数就行了不要立马表露出来,以后的交往中装作不经意的透露出彩礼和首饰的数目,故意往多了要看看人家的反应
回复 支持 5 反对 0

喜欢就在一起,不喜欢就早点放弃
回复 支持 1 反对 0

准备结婚了吗,没有为什么要给,好奇怪
回复 支持 3 反对 0

恕我直言,你婆婆根本没给你红包,是你男朋友包的,他又不懂包多少,以为和自己压岁钱差不多就好了。你自己思考吧
回复 支持 11 反对 0

各地风俗,我老婆上我家没给,两人感情好只是一个风俗

要么不包,要包至少上千

前两天我朋友去他男朋友家,红包两千八

又不谈婚论嫁,干嘛要包红包,带个女生回去就包,那要包多少。出于礼节买的礼物可能不值200,可能家长想着不能让孩子吃亏,仅此而已吧
回复 支持 18 反对 0

开苞费。知道了吗

我感觉这200红包确实不妥,要么不包红包,要给至少应该包一千。
回复 支持 3 反对 1

回去的车费,,意思是下次别来了,,,,
回复 支持 6 反对 0

我那会给我包了1000还有零头不记得了,,

如果按楼主说的,我觉得包了200确实少了点,并不是说人爱钱什么的,至少见面礼不能少。

肯定是儿子经常带不同的女朋友回家,不想给又不行,我哥就是这样,一年带了无数个女朋友回家,开始很高兴,后来都不高兴给了。

如果谈了差不多了一般都要给好几千,如果一般才谈的礼节性给个两百也正常
回复 支持 7 反对 0

开心

别人家小孩初次上门都要包个红包的,习俗。成不成夫妻那另说。儿子结婚时叫钱(改口费)一万左右。

可以分手了

意思一下,不论多少。彩色
    2 a& Z& F6 Q6 ~. \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  f% y! a/ ]9 x' p评论更有意思,

200太少了,2800差不多

这只是小孩第一次上门主家客气给的小红包,第一次上门拜访的小辈都有的,老南通的风俗。钱钱钱,成天想着钱多钱少,一点文化习俗都不懂的白痴也配拿红包。
    回复 支持 10 反对 0

楼上正确答案

我包2千,你跟我走吗?
    ' w( }$ j1 u9 |; ~6 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e/ k/ k9 G) B/ `$ R关键要看准了人。多换几个角度看看,比如他身边的朋友属于哪一类。人以群分
    回复 支持 2 反对 0

我们哪里8000呢