请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 17430|回复: 1

[装修交流] 装修能省则省?这些地方若贪便宜后期必要赔钱返工

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-26 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

    装修谁家不想省钱?软装搭配、后期装饰这些材料省钱可以理解。但是,装修中这些地方,千万别贪图省钱!不然,等到装完再后悔就晚了。


      S" H' N& U' v1 ?* S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); {# b7 [5 ?4 x% B

    1、瓷砖地板不能省

    瓷砖和地板属于硬装的部分,二次改造费时费力费钱。因此,装修时,瓷砖地板预算不能省。在选材的时候,瓷砖与地板费心是为了避免以后费力费钱。


    为什么瓷砖/地板预算不能省?

    瓷砖/地板是硬装的一部分,质量太差不耐用,容易出现裂纹、起翘等问题,后期重新置换麻烦,费时费力费钱。

    劣质瓷砖/地板的有毒污染物可能超标。例如地板中的粘合胶质量不过关、容易出现甲醛超标,危害健康。

    瓷砖/地板是房子大面积使用的装修材料,对装修的美观度、格调影响很大。如果瓷砖和地板材质太差,装修质感会明显变差。

    瓷砖/地板人们是长时间在上面走的,小孩也会在上面爬,如果选择质量差、廉价货,随时间推移,只会出现越来越多的问题。


    7 t" X/ L6 H! N7 w/ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 Y2 w7 H( r8 |3 U

    瓷砖和地板因为制作的材料和工艺不同,质量也有很大差距。例如地板就有实木地板、复合地板、强化地板等不同的种类。牌子不同,质量同样区别大。


    8 s" e7 l: f: b+ x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): {, Z/ u) _- v- Y$ O

    2、水电基础材料不能省

    水电基础材料同样属于硬装部分。硬装部分相对软装来说,改造难度高很多。装修时,基础的材料省钱的话,后期相对比较难改。


    " A. _3 }. I4 v' I% d" e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 |0 B* }+ L3 v/ q# n. r

    为什么水电基础材料不能省?

    水电基础材料用在硬装最开始的步骤中,通常会直接埋在地下和石膏线内。如果水电基础材料太差,容易出现老化断裂等问题。拆改要敲掉地板和墙壁,工程浩大。

    电路设施安全问题跟电线质量有关,1元钱的线盒和10元的线盒质量绝对有差别。不能省并不是指让水工、电工制造扭曲的线路,而是在选材上面不能省。


    " s/ [* O/ _3 q. S; P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ]6 j5 H. T; O

    电路方面:电线、辅料、开关、插座必须使用合格产品,必须来自正规厂家,并由专业电工师傅安装。在客厅装饰时,插座一定要充足,等居住时你就会发现它的好处。

    水管方面:水管、辅料、阀门、配件也必须使用有品牌、有质量保证的产品。确保水电基础材料的质量,才能用得放心。


    ( ~6 a8 j6 Y, Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" h+ \; c, Q- J

    3、墙面涂料不能省

    墙面涂料是装修使用到的墙面漆。墙面漆因为含有苯化合物,因此质量好坏与装修污染有关。选择好的墙面漆,有利于家居健康。


    " I1 O) |( R4 _9 O8 I3 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! y9 e# o) y8 I8 D

    注意:装修用到的墙面涂料中会有各种不同的添加剂、稀释剂、粘合剂等添加剂。这些添加剂含有苯。而苯被证实为一种强烈致癌物质。


    & {( D3 J  f8 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): E; R. c- m" r9 w

    劣质涂料和添加剂中,苯含量更多,对身体危害更大。涂料方面一定要选大品牌,质量相对比较有保障。


    . `! `4 j3 X0 w# y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Y$ e6 c& r( {. Z3 `


    . h  q" c# R+ O, A( i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  X4 A+ [9 t! t# v

    3 S% d  y# \; `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  `7 ?7 e3 U2 g4 X

    9 m( n$ E# f$ z/ |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  G- `( K. E9 e; |

    4、防水处理不能省

    防水做不好,不单影响自己还影响楼下邻居。所以,卫生间、厨房、阳台的防水处理,一定要认真做好。

    卫生间是全屋中最需要做好防水的地方。浴室、马桶、洗手盆,卫生间是明水最多的地方,所以务必重视。要注意的是,做好防水后应该要用闭水试验来检测防水效果。


    1 T# ^. W( g, d2 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# I9 h" H5 N( n1 S
    , p1 ^' C, b1 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). S. s+ I0 Y/ Z) p) @

    该用户从未签到

    发表于 2018-12-10 13:25 | 显示全部楼层
    瓷砖/地板是房子大面积使用的装修材料,对装修的美观度、格调影响很大。如果瓷砖和地板材质太差,装修质感会明显变差。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 06:52 , Processed in 0.199101 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表