请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 21602|回复: 1

[其他] 这10条装修谣言竟骗了99%的人!你肯定也中招过

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-22 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

    网上各种装修方面的谣言层出不穷,让本就对装修一窍不通的业主们更是傻傻分不清楚。

    今天家居君就给大家盘点一下行业盛传的10大装修谣言,本君敢保证,最聪明的人至少也中招过1次!


    - ~, w8 \! O0 O  O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ L/ @) ~- k# D+ U

    谣言一、通风半年就能吹跑甲醛?

    很多人都会在新房晾一段时间后,闻到室内没明显异味就放心入住了。事实上,有些污染物是无色无味的,比如氡。甲醛虽然有刺激性气味,但是,含量超标2-3倍时,人反而是闻不到明显的异味的。而且多数有害物质释放缓慢,长达3-15年,绝非几个月通风就能解决。因此,如果屋内污染物超标严重,光靠通风几个月是没有用的,关键还是要确保污染物不超标,室内空气质量合格。


    ) \* M% Y/ e) B: _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ O2 n; J% G9 ^


    - _. H+ G, \$ w5 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), ~; r) W! n7 K, I" |$ I

    谣言二、只有木制品会产生装修污染?

    其实,除了一般的木地板、衣柜等硬性家具是室内污染源,一些软质家具如床垫、沙发等也会造成环境污染。一些外表华丽的沙发、床垫里面,都是用胶水粘在一起的碎海棉。而这些黏胶里面,含有很重的甲醛和苯。这些有害气体,也毒害着人们的健康。


      T, J/ a0 m* O" k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" ]+ Z* S1 c8 F" ]0 n


    # T" {! j( m  Y( A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o; d$ {. I- }" t) q

    谣言三、换成玻璃墙采光更好?

    为了让卫生间的采光更好!很多人把卫生间的墙体全部打掉换成玻璃的。等入住后才猛然发现,玻璃根本不隔音啊。偷偷放个屁,外面都能听得一清二楚。所以,使用玻璃墙也要注意分寸呀!


    9 Z$ m6 h, ?2 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 n, n; R- d7 e  h


    1 A; S3 ~( r/ [/ E: U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ e( t6 s- \( M& \

    谣言四、瓷砖越厚越重越好?

    曾经有机构专门做过一个调查,40%以上的消费者认为,瓷砖越厚越重,质量越好。事实真相是,瓷砖的强度取决于它的密度,而不在于它的厚薄。目前,国际建筑陶瓷产品的发展方向是轻、薄、结实、耐用、个性化。鉴别瓷砖强度的高低,可查看瓷砖背面颗粒的细腻程度。一般情况下,瓷砖颗粒越细腻,致密度越高,其破坏强度就越高。


    2 n/ s) [& N0 F0 e3 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): q& M. ^- H- x# N8 z

    谣言五、开放式厨房,用好的油烟机就行?

    随着国外开放式厨房的盛行,很多人都开始鼓吹现代油烟机比较好,××油烟机用了,家里一点油烟都闻不到。当你搬家没多久,发现厨房中呛人的辣椒味混合着韭菜味,充斥到家中的每个角落,你就知道谣言有多可怕了。


    - n4 W( p' `2 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( g. f2 x7 S2 {

    谣言六、天然石材有放射性?

    社会上普遍流传着天然石材对人体有放射性危害、在室内使用会致癌的说法。

    天然石材中大致分为两类。其中的花岗岩有A、B、C三类,只有A类能用到室内。而在我国《建筑材料放射性核素限量》(GB/T 6566-2010)和《天然大理石建筑板材》(GB/T19766-2005)标准中,大理石的放射性属免检项目。所以,我们无需担心大理石的放射性问题。


      P7 B0 j9 ~; E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& a; _. l9 Z8 T# I, w

    谣言七、实木地板易变形?

    实木地板保存了木的天然性,有热胀冷缩是正常的,一般在安装地板半年后一年多出现。这个不叫变形,商家安装时一般留有收缩缝。


    % K4 Z8 p# {* w. N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ G6 \4 r$ \! m: f

    谣言八、插座越多越好?

    “如果不多设计几个插座,以后不够用了怎么办?“所以很多人强烈建议装修的时候一定要在自己家多规划几个插座,免得以后手机充电都没地方。事实上,插座并不是越多越好,只有根据需求设置的插座才有用,装多了反而会破坏家里的颜值,同时增大安全隐患。


    3 i9 U$ a# J8 q1 T) S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): S1 p" p; T3 J# ^5 @3 @

    设计师一般都会考虑到家具的尺寸,和家具摆放的位置,基本上在图纸上就把插座做了定位,这样使用起来才方便。否则弄一堆插座,后期沙发、床一摆放,全都挡住了,费钱又闹心。


    - V$ \: K+ E2 k8 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# c# O, |9 H3 ~

    谣言九、壁纸只要好看就行?

    这种谣言对装修的杀伤力堪比核武器,如果你听信该谣言,买了廉价的壁纸装修后,后期墙纸内部出现气泡、接缝部分开始开裂,更严重还会出现脱灰的情况。最后你不得不扯下来重新贴墙纸,当你重贴墙纸的时候,装修公司会淡定地告诉你,需要再刷一次墙才行,那时候你还能淡定么?


    谣言十、熟人装修更省钱吗?

    有一部分业主在装修时会优先考虑熟人,认为找朋友可以省事省钱,质量有保障。殊不知,后期碍于熟人面子,出现了工程问题也不好意思指出或是扣钱,如果马马虎虎的装修完工,不仅闹心还得欠个人情。


    - C* O! ?9 h- y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- M( c# x! H) ?
    % @7 r" d6 ^% C5 ^" o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ F. C7 n, r/ L1 S

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-23 09:50 | 显示全部楼层
    随着国外开放式厨房的盛行,很多人都开始鼓吹现代油烟机比较好,××油烟机用了,家里一点油烟都闻不到。当你搬家没多久,发现厨房中呛人的辣椒味混合着韭菜味,充斥到家中的每个角落,你就知道谣言有多可怕了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 06:52 , Processed in 1.097169 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表