请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 19092|回复: 2

[装修交流] 户型太小跟玄关彻底绝缘?八大实用技巧来拯救你

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-15 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

    房子空间不够,就只能省着用。听说许多人因为户型小,都忍痛放弃了玄关,只能开门直接面对客厅或餐厅。可鞋帽杂物怎么办?小户型进门入口,在实用和美观之间,到底怎么取舍才更宜居?试试下面8个技巧,或许你的问题就能解决啦!

    1.假玄关

    开门入户就是宽阔的客厅、餐厅,没有任何玄关的安身之处。即使身在客厅,因为正对大门,也有种不安定感。可以在门和客厅中间位置的墙壁上制造侧面隔断,视觉上将入口阻断,同时也能产生玄关储物空间。在门的对面放一个玄关柜,上面放上摆件装饰品,柜内可以提供鞋子收纳和简单的杂物放置。

    假玄关重点在于制造区隔,不一定非得“顶天立地”。可以用开放式衣柜充当假玄关,满足门口的换鞋、挂衣等基本需求,节省硬装费用。

    2.贴墙柜

    担心玄关定做柜体体量过大,可以在门边甚至门上方打造整体墙柜。当客人造访时,门前也可当成暂时的鞋子陈列处,维持通道净空。将鞋子收纳进统一的储物盒(最好是透明的,方便查找),这样就可以放在壁橱高处。

    3.衣帽挂钩

    在门口处使用挂钩,悬挂衣帽、包包,出门就能拿到想要的衣物,非常方便,不会占用空间,还可以通过选择有设计感的挂钩,提升入口处的美观度。

    北欧风糖果色挂钩

    黄铜饰面挂钩


      {% p5 a% m( R/ T% W, ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* p3 P5 K- C6 h

    如果空间非常狭窄,衣帽挂钩也可以直接固定在门后。最好搭配一条轻便的长凳,实用、耐看不占地。

    4.收纳梯

    收纳神器靠墙梯,非常适合无玄关户型,还可以临时作为衣帽架。

    5.超薄储物柜

    6.便携小物收纳

    墙面、地面的各种收纳神器,也可以在小户型的门口运用!不规则墙角安装置物搁板,放零碎物品。

    转角置物架


    : ^/ U6 M8 q6 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 D* L$ v" b2 C8 t) b

    7.收纳架配件

    玄关两侧空间深度不够时,可以将设计巧思转椅到柜体内部,把水平层板改为斜板,这样,鞋子随手可得,拿取都更加便捷。

    8.折叠换鞋凳

    没有玄关,并不意味着日常的玄关功能就不能实现,空间有限,穿鞋凳也有很多好选择。例如可折叠的穿鞋凳,几乎不需要空间。


    - L7 `& V% l2 u7 _+ l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O7 v& b$ C: j$ \
    8 S6 y* V' l2 ?( e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- H( h% w/ m- }0 Z

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-16 09:57 | 显示全部楼层
    假玄关重点在于制造区隔,不一定非得“顶天立地”。可以用开放式衣柜充当假玄关,满足门口的换鞋、挂衣等基本需求,节省硬装费用。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 15:02 , Processed in 0.204417 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表