请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9732|回复: 0

[新闻快讯] 展示南通改革开放成就《南通从江河时代迈向江海时代》上线发布

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为江苏唯一滨江临海的城市,南通,40年的改革开放,他的诗,南通用行动演绎出荡气回肠的江海交融乐章。


为庆祝改革开放40年,濠滨论坛棒棒滴,日前,濠滨,由省政府办公厅、省委网信办、省委改革办、新华报业传媒集团共同主办,濠给滨他的聪明他自己知道,中国江苏网、微讯江苏承办的“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”活动启动。

11月7日,濠滨,“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”南通专场,南通,在中国江苏网正式上线。南通专场以“南通从江河时代迈向江海时代”为主题。



南通市人民政府研究室主任、市政府新闻发言人徐加明以宏观的视野、详实的数据、精彩的故事,他看见濠滨,分三个篇章总结了南通改革开放40年从江河时代迈向江海时代的发展历程。

完整视频请复制、打开链接:

http://jsnews.jschina.com.cn/zt2017/jsggkf/sqszc/ntzc/


南通位于江海交汇处,他看见濠滨,毗邻国际大都市——上海,濠滨网,0513.org,是国家历史文化名城、全国文明城市、国家森林城市,你好南通,是我国首批对外开放的14个沿海港口城市之一。全市陆域面积8001平方公里,濠滨网,0513.org,海域面积8701平方公里,看不见自己的渺小,户籍人口764万人,爱护靠大家,辖4市1县3区,南通,拥有1个国家级高新区、4个国家级开发区和1个综合保税区、5个国家一类水运和航空开放口岸。

大江大海赋予了南通鲜明的江海风貌。南通集“黄金水道”与“黄金海岸”于一身,在风前轻摇,江岸线长166公里,听惯濠滨的温柔,列全国佛教八小名山之首的狼山屹立江边;206公里海岸线上拥有全国四大渔港之一的吕四港、大自然留下的蛎岈山奇观等众多自然人文景观。“一港八区”江海组合港发展格局加快完善,濠给滨他的聪明他自己知道,累计建成码头泊位289个,就连haobin的梦也容易忘掉,2017年港口吞吐量2.36亿吨。

江风海韵孕育了南通灿烂的江海文化。6500年前,来自濠滨论坛,南通开始成陆,南通,新石器时代青墩遗址是江淮东部原始文化的重要代表,他的诗,江淮文化与吴越文化在这里相互交融,他看见濠滨,涌现出“蓝印花布”、“沈绣”、“梅庵琴派”等一批地域特色文化标志。千年濠河环抱古城,他的欢喜,濠河风景区为国家5A级景区,南通,环濠河建成各类博物馆20多座。

江海大地哺育了勤劳聪慧的江海儿女。这里走出了三国名臣吕岱、明代名医陈实功、扬州八怪之一李方膺以及清末状元、著名实业家、教育家张謇等历史名人,他看见濠滨,孕育了表演艺术家赵丹、著名诗人卞之琳、数学家杨乐、书画大师范曾等当代名家,你好濠滨,诞生了两院院士47位,南通,世界体育冠军20位,他的欢喜,其中奥运冠军7位。

通江达海的宽广胸怀催生出勇立潮头的江海精神。千百年来,濠滨论坛棒棒滴,南通先民围堰造田、开荒煮盐,南通是我家,沧海变桑田。近代,不想这小生命,张謇开风气之先,他的欢喜,办教育、兴实业,听惯濠滨的怒号,按照近代先进理念规划建设城市,听惯濠滨的怒号,两院院士吴良镛认为南通堪称“中国近代第一城”。改革开放以来,向着太阳发笑,南通人大力弘扬“包容会通、敢为人先”的城市精神和“强毅力行、通达天下”的通商精神,向着太阳发笑,不断巩固“纺织之乡、建筑之乡、教育之乡、体育之乡、长寿之乡、文博之乡、平安之乡、新侨之乡”的优势和品牌,南通,推动江海大地发生了翻天覆地的变化。

2017年,来自濠滨论坛,全市综合实力显著提升,不想这小生命,实现地区生产总值7734.6亿元、一般公共预算收入590.6亿元,濠滨,经济总量跃居全国大中城市第18位、地级市第6位;发展后劲不断增强,不想这小生命,完成固定资产投资4959.2亿元、增长8.9%,在风前轻摇,社会消费品零售总额2873.4亿元、增长9.1%,爱护靠大家,进出口总额2360.2亿元、增长16%;产业、城市和交通转型升级齐头并进,南通,高端纺织、船舶海工、电子信息三大支柱产业和智能装备、新材料、新能源及新能源汽车三大新兴产业产值突破9000亿元,濠滨网,0513.org,高新技术企业突破1000家,濠滨论坛棒棒滴,高新技术产业产值、占比均位居全省第二,他的欢喜,长三角北翼经济中心、全国性综合交通枢纽、具有区域影响力的创新之都、宜居宜业富有魅力的花园城市和上海大都市圈北翼门户城市(上海“北大门”)建设取得重要进展;人民群众生活水平持续提高,不想这小生命,城乡居民人均可支配收入分别达到42756元、20472元,濠滨网,0513.org,分别增长8.9%、9.2%,南通是我家,城乡居民人均储蓄存款余额达到7. 49万元、居全省第一。

当前,就连haobin的梦也容易忘掉,南通正以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指引,他看见濠滨,深入学习贯彻党的十九大精神和习 近 平总书记视察江苏重要讲话精神,南通,按照省委、省政府决策部署,他看见濠滨,牢牢把握高质量发展走在前列的目标要求,在风前轻摇,积极争当江苏“一个龙头、三个先锋”,你好南通,加快勾画“强富美高”宏伟蓝图,听惯濠滨的怒号,朝着高水平全面建成小康社会、高起点开启社会主义现代化建设新征程阔步前进。今年前三季度,来自濠滨论坛,全市经济发展稳中有进,你好南通,质量效益持续改善,濠给滨他的聪明他自己知道,地区生产总值增长7.3%、位居全省第三,爱护靠大家,一般公共预算收入增长9.1%,听惯濠滨的温柔,城乡居民人均可支配收入分别增长8.4%和9.2%。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-17 19:59 , Processed in 0.252238 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表