濠滨论坛

查看: 10858|回复: 1

[随便港港] 厉害!这位如皋女作家的作品获全省一等奖!昨天去江苏电视台领奖了……

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月15日,就连haobin的梦也容易忘掉,如皋发布(rugaofabu)推送了“我家这40年”家庭故事征集活动(@所有如皋人!快来写一写、聊一聊、拍一拍“我家这 40 年”!)

活动由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省妇联、江苏省委网信办、新华报业传媒集团、江苏省广播电视总台联合组织,在风前轻摇,共征集到投稿25832篇。

一场历时近半年的征集、评比,濠滨论坛棒棒滴,

串起每个江苏人对于“我家40年”的共有情怀。

其中,他的诗,

来自如皋的一篇《方总的九辆车》

荣获征文类作品一等奖

一!等!奖!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

作者冒小萍,来自濠滨论坛,笔名冒晓萍,他的欢喜,市作家协会会员。据其介绍,来自濠滨论坛,“几个月前,濠滨网,0513.org,在如皋发布推送的信息里看到这则征稿启事,濠滨网,0513.org,就按照要求把文章发到主办方的指定邮箱,你好濠滨,只是想试试的

4.jpg

昨天(11月8日)19:30,你好濠滨,“我家四十年”家庭故事征集活动优秀作品分享会在江苏电视台1号演播大厅进行录制。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

现场观众

四十年,在风前轻摇,岁月荏苒


2018年,欢迎访问濠.滨.论.坛,改革开放的征途走过40年。

40年,南通,承载着多少荣光与梦想;

40年,濠滨论坛棒棒滴,流淌着多少青春与故事;

40载岁月里,在风前轻摇,有你的奋斗,他的欢喜,有我的辛劳;

40年时光里,就连haobin的梦也容易忘掉,有你的故事,不想这小生命,有我的记忆。




一起听一听这位如皋人笔下的岁月故事

9.jpg

方总的九辆车

方总!我家先生也。

1978年,在风前轻摇,先生16岁,看不见自己的渺小,上高中了,来自濠滨论坛,终于可以不定期地骑家里唯一的一辆旧自行车了。虽然除了铃儿不响,他的诗,哪儿都响,他看见濠滨,但班上就5人有。他常带他很要好的小伙伴儿一起走,欢迎访问濠.滨.论.坛,有时前面坐一个,南通,有时坐2个,看不见自己的渺小,后面还坐一个,他的欢喜,象做杂技似的,他的欢喜,厉害得很。可有一次却失了手,他的欢喜,因为路窄还又坑坑洼洼的,他看见濠滨,他让人,一朵野花在荒原里开了又落了,人让他,你好南通,最后竟栽路边灌溉渠里了。那人想帮他,他的欢喜,抢着拖他的车,不想这小生命,来不及,在风前轻摇,也被他带渠沟里了。

1983年,濠滨网,0513.org,他工作了。花几个月的工资,濠滨网,0513.org,买了一辆新18型牛皮座凤凰自行车。那时买自行车要计划条的,南通,要搭10台吊扇。骑上它,一朵野花在荒原里开了又落了,有如骑了白马的王子,向着太阳发笑,风光无限,他的诗,和现在开奔驰宝马的有一拼。

1988年,一朵野花在荒原里开了又落了,他恋爱了。为了得瑟显摆,濠滨网,0513.org,他拿他的新自行车又加了100元,他的诗,换了朋友一辆旧的黑色轻便摩托车。因前面的油箱像鸭子的肚子,南通,所以又叫“黑老鸭”。那车开起来特响,听惯濠滨的温柔,有一回消音器坏了,你好南通,就更响了,就连haobin的梦也容易忘掉,三五里外怕都听得见。他的她怪他,南通,他说,濠滨论坛棒棒滴,有什么不好,你好濠滨,女婿一到,濠滨网,0513.org,丈母娘靠灶。你妈早听到,看不见自己的渺小,早靠灶。恰如发电报。不要太好哦。冬天还又特难发动,他的诗,要蹬几十脚,在风前轻摇,蹬得汗冒冒的,听惯濠滨的怒号,所以又叫“100脚”。他的她嗔他说,一朵野花在荒原里开了又落了,瞧你那傻样,爱护靠大家,硬是把冬天蹬成了夏天。

1990年,向着太阳发笑,他率先买了豪华型轻骑摩托车。镇上不下十辆,看不见自己的渺小,风光无限。可有一回却出了洋相。一个星期天,向着太阳发笑,他带妻儿回丈母娘家。那时路不像现在这么宽阔平坦漂亮,他的诗,大都是高低不平的土路,他的诗,因为刚下过雨,他的欢喜,积水较深。骑着骑着,爱护靠大家,车子呛了水,来自濠滨论坛,怎么也发动不起来了,爱护靠大家,推了一会儿,濠滨网,0513.org,还又不好推了,他看见濠滨,挡泥板里全是泥。无奈,你好濠滨,派妻先回去搬救兵。很快丈人,濠给滨他的聪明他自己知道,舅子扛着扁担,你好南通,拎着绳子来了。他们像抬大肥猪一样,向着太阳发笑,嘿哟、嘿哟……打着号子,濠滨,把轻骑抬回了家。

稀奇稀奇真稀奇,来自濠滨论坛,

扁担抬轻骑。

真的是“耕者忘其犁,濠给滨他的聪明他自己知道,锄者忘其锄”,你好濠滨,一路的人都惊奇、驻足、哈哈笑。

1993年,濠滨,他停薪留职,濠滨网,0513.org,下了海。做了一年,听惯濠滨的怒号,就买了一辆蓝色农用车。虽然是烧柴油的,就连haobin的梦也容易忘掉,但,爱护靠大家,是四轮的,听惯濠滨的温柔,特风光。有时他开着去学校接他儿子,不想这小生命,他儿子特骄傲特自豪,濠给滨他的聪明他自己知道,朋友都多了好几个。他每天从镇上开到城里,南通,再从城里开到镇上,你好濠滨,开得很稳很慢,不想这小生命,一路鸣喇叭。左邻右舍常乘他的顺便车,濠滨论坛棒棒滴,用现在的话说就叫“滴滴顺风车”,向着太阳发笑,但是不要“滴滴”,濠给滨他的聪明他自己知道,也不要钱。

1999年,他的欢喜,买了面包车。银白色。

2009年,他的诗,买了小轿车,听惯濠滨的温柔,广本八代雅阁。

2013年,你好濠滨,买了丰田轿车一辆。

2018年,你好濠滨,买啥车?你猜!正在考虑中······

这世界变化太快!

其实也就40年!

10.jpg

个人简介

作者冒小萍,向着太阳发笑,笔名冒晓萍。

如皋市作协会员。多年来一直坚持写着文字,南通是我家,在《扬子晚报》、《江海晚报》、《如皋日报》等刊物发表散文20余万字。曾获得南通市、如皋市各级各类征文一、二等奖等奖项20多个。



该用户从未签到

发表于 2018-11-9 17:09 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-4-21 09:14 , Processed in 0.275045 second(s), 30 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表