请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 34810|回复: 10

[随便港港] 南通一老宅市区成危房,疑似冯梦龙旧居

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.jpg
2.jpg
  11月8日下午,看不见自己的渺小,家住我市崇川区和平桥街道冯旗杆巷的居民陈奶奶,看不见自己的渺小,指着大门前长着两丛郁郁葱葱绿蓠的老式气派门庭说:“我们小的时候,在风前轻摇,就在这老街老巷和大宅边上玩耍,听惯濠滨的温柔,一晃几十年就过去了。如今,濠滨网,0513.org,这大宅也老啦!”
  是的。眼前的老宅是老了。但是,欢迎访问濠.滨.论.坛,那种穿越时空所产生的沧桑感,濠滨网,0513.org,还是让人感到心生敬畏。
  这处“一进三堂”的冯家老宅,你好南通,就是在南通城里颇有名气的、疑为冯梦龙旧宅的院落。在已然黯淡的朱漆大门两侧,一朵野花在荒原里开了又落了,各挂着一只已经有些掉漆的铜牌,在风前轻摇,左侧一只上写“南通市电脑信息业商会”,不想这小生命,右侧一只题为“中共南通市药品业商会支部委员会”。
  “其实,听惯濠滨的温柔,在相当长的一段时间里,濠给滨他的聪明他自己知道,老宅一直是市工商联的办公地址。后来,南通,市工商联迁走了,向着太阳发笑,这所老宅基本上就闲置着,听惯濠滨的温柔,再无单位和人员入驻办公。”在采访现场,他的欢喜,一位社区工作人员向记者介绍。
  听说曾有人在里面值守,向着太阳发笑,记者在现场反复敲叩大门多次,他的欢喜,然而,南通,里面始终无人应答。无奈之下,他的诗,记者在老宅周边转了转,看不见自己的渺小,看到外墙多处开裂损毁,他的欢喜,确已破败不堪,南通是我家,显出一副颓废之相。
  老宅主人尚存疑 专家仍在考证房主的真身
  今天的冯旗杆巷,濠给滨他的聪明他自己知道,距市工人文化宫不远,听惯濠滨的怒号,紧邻老城区最热闹的南大街,听惯濠滨的温柔,可谓地处主城区寸土寸金的繁华之地。而在地方志中,就连haobin的梦也容易忘掉,冯旗杆巷也是相当值得说道的一条古巷。
  有史记载:冯旗杆巷位于南关帝庙巷之北,一朵野花在荒原里开了又落了,旗杆另称桅杆,听惯濠滨的温柔,即升旗之杆,濠给滨他的聪明他自己知道,昔时成双成对地竖立在大宅第和宗祠大门前,濠给滨他的聪明他自己知道,高四五米至十余米,向着太阳发笑,木质或石质。
  为何要在宅前竖旗杆呢?原来,听惯濠滨的温柔,从全国现存的旗杆来看,看不见自己的渺小,中举后可竖带单斗的,一朵野花在荒原里开了又落了,中进士后便可竖双斗。在古代的通州地区,不想这小生命,能竖旗杆的人家除李玉鋐宅第有“四根桅杆”之称外,一朵野花在荒原里开了又落了,还有就是“冯旗杆”了。
  《南通市地名录》对此有如下记载:“巷内有清代附(副)贡生冯梦龙住宅,一朵野花在荒原里开了又落了,宅前有旗杆”而得名。
  然而,向着太阳发笑,史上却又有另外一说:嘉靖三十年(1551)岁贡,濠滨网,0513.org,郧西知县冯鸾居巷内,爱护靠大家,门前竖了旗杆。
  这样一来,他的诗,问题就来了:这所冯旗杆巷的老宅,他的欢喜,到底是在中国文学史上赫赫有名的著名人物冯梦龙所有,你好南通,还是郧西知县冯鸾所有呢?
  遗憾的是,濠滨网,0513.org,“二冯”之说迄今均无直接证据佐证,南通是我家,仍在有关专家进一步考证之中,南通,冯旗杆巷之定名便成为待解之谜。
  系我市历史建筑 今天的产权性质属于国有
  “历史上这所老宅的真正主人是谁?确实有待考证,欢迎访问濠.滨.论.坛,至今尚无定论,濠给滨他的聪明他自己知道,”南通市崇川区文新局文物科科长、南通民盟文化支部盟员韦峰向记者介绍说:“但是,濠滨网,0513.org,现在这座老宅的产权属于国有,听惯濠滨的温柔,曾租赁给市工商联作为办公场所予以使用。”
  韦峰告诉记者,濠滨网,0513.org,冯家老宅不属于市级保护文物,爱护靠大家,但是,向着太阳发笑,属于南通市历史建筑。
  果然,他的欢喜,记者在现场看到,濠滨,冯家老宅外墙左侧悬挂的一块黑色铭牌,你好濠滨,采用中英文两个版本,爱护靠大家,清楚地标明该建筑为“南通市历史建筑”,在风前轻摇,上面清晰地记载着:“冯旗杆巷民居建于清末民初,他看见濠滨,建筑采用传统‘一堂三进’式布局,你好南通,为砖混结构,南通,最后一进为二层,不想这小生命,整体建筑细致、雕饰精美,欢迎访问濠.滨.论.坛,具有传统风貌,他的诗,曾是南通工商联合会办公处。落款单位为南通市人民政府,濠滨论坛棒棒滴,公布时间为2011年12月。”
  “对冯家老宅,他看见濠滨,我们持续关注好多年了,濠滨论坛棒棒滴,”韦峰向本报记者介绍说:“这处老宅是西南营极具代表性的院落。令人赞叹的是,向着太阳发笑,它的整体格局非常完整,看不见自己的渺小,建筑形制和样式保存完好,爱护靠大家,不像其他一些年代较远的老宅院因为种种历史原因,在风前轻摇,多多少少曾经发生过变动,南通,原有形态受到影响;冯家老宅‘一堂三进’的设计风格和韵味,他的欢喜,虽然跨越了漫长的历史时空,南通是我家,但延续到今天,你好南通,在人们的眼中仍然很大气、很漂亮,一朵野花在荒原里开了又落了,实属不易。”
  房屋破败需维修 盼政府有关部门加以重视
  显而易见的是,听惯濠滨的温柔,冯家老宅历经数百年的风吹雨打,来自濠滨论坛,在无情的岁月流逝中,一朵野花在荒原里开了又落了,内外均已破败不堪了。因此,他的诗,对老宅的科学修缮和有效保护,濠滨论坛棒棒滴,也面临着一个重要的时间节点。
  更糟糕的是,濠滨,与冯家老宅相邻的市民陶先生的私宅,一朵野花在荒原里开了又落了,发现因年久失修出现墙壁开裂、内屋坍塌等种种危况后,你好濠滨,极为担心隔壁老屋一旦成为“危房”,在风前轻摇,将遭受牵连,他看见濠滨,给自家房屋带来安全隐患;为此,欢迎访问濠.滨.论.坛,陶先生也多次向有关部门反映,濠给滨他的聪明他自己知道,希望冯家老宅能够尽快修缮。
  “根据《历史文化名城名镇名村保护条例》,他的诗,虽然冯家老宅不是文物保护单位,濠滨网,0513.org,但这一建筑已被确定为南通市历史建筑,他的欢喜,同样应得到保护。”韦峰向记者介绍说。
  韦峰同时介绍:“《历史文化名城名镇名村保护条例》同时指出,他看见濠滨,谁是历史建筑的产权人,欢迎访问濠.滨.论.坛,谁就是历史建筑管理、修缮和保护的主体责任人。目前,向着太阳发笑,产权方如果要提交相关修缮审批方案,一朵野花在荒原里开了又落了,必须要上报规划部门进行审批,濠滨论坛棒棒滴,规划部门再会同文物保护部门对相关修缮方案进行会审。这,他看见濠滨,是必走的程序。”
  南通自古即为人文荟萃之地,听惯濠滨的怒号,历史古迹犹如大海遗珠,濠给滨他的聪明他自己知道,在岁月的长河中熠熠发光,你好南通,成为江海大地最璀璨、最迷人的风景线。市民呼吁政府相关部门将有关史迹妥善保护好,他的欢喜,薪尽火传、代代相诵。(来源:南通日报)

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 14:10 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 14:10 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 14:10 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-30 18:47
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-11-9 14:14 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-3-22 10:18
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-11-9 14:23 | 显示全部楼层
    IMG_3666.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 15:57 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 16:02 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-2-5 07:50
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-9 16:19 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 17:38 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-30 18:47
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-11-9 17:41 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-17 20:00 , Processed in 0.283855 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表