请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 26274|回复: 1

[攻略游记] 好冷的通城,想去温暖的海南走一走~

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-8 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
在海南,无论身处哪里,
你总能找到一个角落打动你的心,
让你在这个地方找到心灵安静的时刻,
在那里你可以忘记烦恼,
感受到幸福的滋味。

秋冬时候不知道去哪里放松自己,
不妨来海南走一走

! J7 M1 E, G8 U2 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 c  V, h) }! k
1 (3).jpg

海南四季气候宜人。有着过不完的夏天,即使寒冬腊月,依旧可以穿着短衣短裤上街。当北国飘起皑皑白雪的时候,身处北纬18度的海南依然鸟语花香。海南岛属热带季风气候和热带海洋气候,遍地皆绿,空气清新,夏无酷暑,冬暖如春,海水和森林的自然调节,凉风习习。海南冬季的平均气温更是在18℃以上,是全国难得的全年、全天候的海岛度假旅游胜地。


6 f( |9 ^5 v: {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ m( {( o) @+ G
1 (1).jpg

海南岛生态环境指数全国排名第一,森林覆盖率51.8%,为全国之最,所以这里的空气很新鲜,当全国大部分地区都在雾霾的穹顶之下时,海南仍然碧海蓝天,尽情大口呼吸。


% Y3 S  s8 S# U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  k$ b* x& J: r% c
1 (2).jpg

来海南当然大部分都是为了看海,海南拥有1600多公里的海岸线,这里有着全国最美的沙滩,这里的沙滩洁白细腻,坡度平缓细柔,海水清澈见底,具有在国内外度假区中罕见的优异品质,加上椰树灌木、蓝天白云的映衬,享受阳光海洋沙滩无需出国,海南岛来了绝对不会令你失望。还有风格各异的水上游乐,让你一嗨到底。


. a. B' p0 l: I; b4 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 K) y4 y, [6 P( \
1 (6).jpg

海南岛的空气很湿润,在这里你不知道什么是干燥,基本可以不用抹润肤霜,当然防晒霜是必需品。


; z: o' U; x0 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 V$ g  G8 u0 X

各种特色水果、美食遍布全岛。海南的水果本来四季常鲜。你不用去世界各地,海南骄傲地说,我们这里都有。的确,由于海南优异的地理气候条件,热带水果在这里都能安家并结出优秀的果实。

1 (5).jpg

' f2 u) ]) X3 p; ], Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' h# T% t1 [' ?* P

你在中国任何地方潜水,绝对找不到在我国最南端城市三亚潜水的感觉,那是一种拥抱自然和被自然拥抱的感觉,是一种回归母体的感觉,是一种叫你潸然泪下的回家的感觉。地处热带的三亚,港湾众多,波平浪静,海水清澈见底,水下能见度最高可达30米,水温适中,常年保持在21℃―27℃,是进行潜水的绝佳之处。


$ t' k' b# h( i' Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Y0 W9 f& R3 U

这里的夜生活,是从晚上10点后开始的,不论春夏秋冬,街道边上,鸽粥蟹粥海鲜烧烤清补凉……食材丰富得令人咋舌,歪歪斜斜的几桌,在舌尖上的享受中谈笑风生。

1 (4).jpg

) Y. v( p- I- S4 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 y) J: E. k. i' I# e

这里的海鲜种类繁多,肥大鲜美,下锅之前都还是活蹦乱跳的,采用独特的海水清煮,让你品尝最真实的美味。

这里的人都很实在,民风淳朴。包子里的馅一定是肉多皮薄。当地人称呼年轻的女孩为“阿妹”,男孩叫“小弟”,年纪大的老人叫“阿公、阿婆”。连称呼听起来都让你倍感亲切。


8 o+ }  X4 Y" P- {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); i1 Q) o% [9 J+ v) T

海南实行“离岛免税”,不必走出国门,就能在三亚或海口的免税店买到众多世界顶级大牌。


3 ~6 P: m1 v9 j% u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  A1 W. @8 N) s/ o

看完了这些,你是不是有一种按耐不住想要来一次“说走就走”的海南游的冲动呢?如果你还意犹未尽,那我告诉你一个:在这个秋冬季节,你躲开了大城市的喧嚣,来到海南某个渔村,登上一条即将出航的小渔船,什么也不要带。随船漂泊,吃用海水清煮出来的海鲜,定定地看大海与长天一色,轻轻地听水鸟和鱼儿的呢喃,恍若隔世……

该用户从未签到

发表于 2019-1-2 15:59 | 显示全部楼层
特别喜欢海南,希望有计划还再去一趟
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-21 20:54 , Processed in 0.267576 second(s), 47 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表