请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6644|回复: 1

[装修交流] 意外发现天花板漏水了该怎么办?找对应急方法很重要

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-8 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

    意外发现天花板漏水了该怎么办?首先寻找原因,这样可以更好地进行处理。天花板漏水主要有以下两个原因。第一种情况是楼上房屋的厨卫防水层在装修的时候没有处理好,另一种情况是楼上厨卫的地漏发生堵塞,水没法正常排出,所以就从暖气管的套管中渗漏出去,因此天花板就湿了。
    " z& g8 c' |. c) a( M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 q$ J( i, a  c/ V

    此外,也会由于下雨天而导致窗边渗水,引起室内墙体潮湿进而发霉,从而造成天花板洇水掉粉。

    天花板漏水是谁的责任

    天花板漏水通常都是由于楼上住户的装修不规范而造成的,可以去找户主进行协商。若是他们不配合,可以通过法律途径为自己的利益寻求保护。通常不是万般无奈的情况下不建议这么做,可以先自己请维修人员进行修补,然后向法院请求让该负责的人赔偿。如果其还是不予理会,法院是可以强制执行的。
    $ i9 l$ X) z2 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! u: k+ v7 r5 M1 o% @

    若是住在顶楼,发生天花板漏水的情况,只能自己负责,如果刚刚购买的新房就出现这种情况,可以找开发商协商解决的办法。倘若开发商不理睬,完全可以去质量监管部门投诉,甚至直接向法院发起控告。
    , ]5 ~% X7 _; X2 K0 ^% h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# f. d& K  `2 ^* Q6 ?

    其实遇到天花板漏水的情况最好先找物业单位,让他们与责任人协商沟通,记得要自己拍下照片作为以后有可能上法院的有利证据。

    天花板漏水修补方法

    虽然要追究责任,但是受损的房屋应该及时进行修补,不然会给生活带来很大的不便。下面对天花板漏水的修补方法进行介绍。

    (1)传统的防水补漏方法。这种方法的步骤比较复杂化,而且工程量很大。需要先把瓷砖拆掉,然后重新做一遍地板的防水层,再进行防水试验,接着才把地砖或地板铺设好。不仅麻烦又耗时长,人工费、新材料的费用加起来也绝对不会太少,而且还对正常生活造成很大的不便。
    ) }" {4 x3 |( n! E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  S7 C2 W# M# n( m

    (2)有一种新的方法叫做CPC防水补漏法。采用先进的技术,以一个浴室的耗费而言,CPC防水补漏法比传统的方法要便宜一半。CPC防水补漏的方法是先打扫干净漏水的地面,等待其干了之后,就可以用CPC防漏机涂在上面即可。

    CPC防水补漏法理论上最多不超过三天便可完工,但是传统的补漏法则至少要耗费一个星期时间。关键是CPC防水补漏法,可以自己操作,不需要算上人工费。其实只要做到在装修的时候把防水工程处理好,就能很大程度避免天花板漏水的问题。


    3 b) K" h, Q3 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 H* t5 T) B" J8 Z
    3 T" a4 I% E, L: s9 E9 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 ]/ r0 p- X9 n& y7 q

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 09:31 | 显示全部楼层
    通常不是万般无奈的情况下不建议这么做,可以先自己请维修人员进行修补,然后向法院请求让该负责的人赔偿。如果其还是不予理会,法院是可以强制执行的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-18 08:38 , Processed in 0.183630 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表