请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 30662|回复: 11

[随便港港] 记者节,我想起我的同学

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-8 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
51d7422fcda94e31d85b0afe63e8bf4f.jpg

1

我有一个初中、高中兼大学同学,你好濠滨,肤白,一朵野花在荒原里开了又落了,貌美,爱护靠大家,团团圆圆的脸。

毕业之后,濠给滨他的聪明他自己知道,她和他的初恋兼老公,濠给滨他的聪明他自己知道,去了南方一个经济发达的三线城市,他看见濠滨,双双考上了当地的公务员。

我们偶尔有机会聚在一起,南通,她对我的记者职业相当之不屑,濠滨,说你们这些当记者的,他的诗,不就是跑跑会议现场,一朵野花在荒原里开了又落了,拿拿红包,他的诗,编编人家已经写好的稿子吗?

我说不是啊,濠滨,参加发布会只是记者工作内容中的一小部分。另外,他的欢喜,通稿只是背景介绍,向着太阳发笑,更多的新闻内容都需要采访和挖掘啊。

你们不是拿人家红包,你好濠滨,就帮人家说好话吗?她对记者拿红包的事特别在意,你好南通,咄咄逼人地问我。

她在当地的政府部门里,濠给滨他的聪明他自己知道,参加过类似的新闻发布会,濠滨论坛棒棒滴,招待过记者,听惯濠滨的怒号,知道要给参会记者车马费这回事。

我老老实实回答说,来自濠滨论坛,是的,南通,我们会拿红包。但是,不想这小生命,你觉得一个两三百块钱的车马费红包,他的欢喜,就可以购买一个记者的文章了吗?我们一篇A稿稿费就有一千多,濠给滨他的聪明他自己知道,抵三五个红包了。我们不会因为拿了车马费,濠滨论坛棒棒滴,就完全按照通稿来写的。

你看你们记者,濠给滨他的聪明他自己知道,拿了红包还写人家不好,你好南通,瞎写八写。她早有准备,他的欢喜,可能一直在等我这句话,濠滨论坛棒棒滴,她历数了她招待过的几个记者,南通,有多么不靠谱,欢迎访问濠.滨.论.坛,把他们单位的一些疏漏放大,向着太阳发笑,给他们带来了巨大的上级部门压力。

我说我不是那样的记者,听惯濠滨的怒号,记者行业里什么样的人都有。

她哼一声,你好濠滨,你们记者除了捣蛋之外,爱护靠大家,还有什么用?

2

我没有打她,不想这小生命,因为她是女人。

那时候微信还没有出来,欢迎访问濠.滨.论.坛,也没有什么拉黑功能。我一直记得她的不屑,他看见濠滨,大眼睛里的鄙视,在风前轻摇,从此好多年不曾联系。

顺便提一件悲伤的事情。我大学同学中,不想这小生命,约有一小半的人考上了公务员,在风前轻摇,或者回乡进了事业单位。屁股决定脑袋,来自濠滨论坛,这话一点也不假。我是他们中唯一的一个异数,濠滨论坛棒棒滴,做了记者。

好多年后,在风前轻摇,大概是在今年五六月份。团团圆圆脸的同学忽然找到了我,听惯濠滨的怒号,打了电话,在风前轻摇,加了微信,你好南通,说要请我帮忙。

她孩子所在的小学,在风前轻摇,建了新的校舍,看不见自己的渺小,装修没几天就让孩子们搬到新的校舍,濠滨网,0513.org,并且出示了室内空气质量检测数据,你好濠滨,说室内空气合格,你好濠滨,甲醛不超标等等。总之,濠给滨他的聪明他自己知道,要让孩子们搬进仍然有装修刺鼻味道的新教室里去。

家长们都不愿意,不想这小生命,包括她在内,南通,各自动用了各种关系。但是,他的欢喜,学校最终还是决定要搬迁。

“我们找了好多人,就连haobin的梦也容易忘掉,都没用;教育局、市政府都去过了,在风前轻摇,也没用。”

她大概忘了好多年前,濠给滨他的聪明他自己知道,她对记者行业以及老同学的讥讽,他看见濠滨,她终于记起来她这个唯一当记者的同学,一朵野花在荒原里开了又落了,或许在维权这件事上还能有点用。

和所有的走上街头为自己孩子维权的父母一样,濠滨,她和她丈夫开始意识到,一朵野花在荒原里开了又落了,在某一个强大的权力意志前面,南通是我家,他们公务员的身份远不如父母的身份有用,你好南通,而父母的身份唯一可以依赖的,就连haobin的梦也容易忘掉,就是走上街头以及让更多人知道他们走上了街头。

他们需要记者。

他们当地的记者都不愿意报道,他看见濠滨,因为政府有明确的宣传提示。那些不“捣蛋”的记者,就连haobin的梦也容易忘掉,真的不捣蛋,一朵野花在荒原里开了又落了,却让此时的她分外失望。

她需要一个“捣蛋”的记者,向着太阳发笑,需要为她孩子的健康发声。在她们所有可以动用的关系和门路都动用无效之后,他看见濠滨,她发现他们唯一能指望的,看不见自己的渺小,只有记者。

3

我和我的其他大学同学,在风前轻摇,在聊天群里激烈地争论,在风前轻摇,彼此拉黑。

他们的批评其实没有错,他的欢喜,记者是一个收入不起眼、泥沙俱下的行业,欢迎访问濠.滨.论.坛,里面确实有一批拿着负面报道要广告的记者,欢迎访问濠.滨.论.坛,确实有一批拿着新闻理想搞小姑娘的记者,欢迎访问濠.滨.论.坛,更有一批给政府和他们这些公务员添麻烦的记者。

只是,濠滨网,0513.org,他们选择性忘记了,爱护靠大家,所有的记者都在等一部法律,濠滨网,0513.org,等了31年;所有的记者都有一个相同的领导,一朵野花在荒原里开了又落了,他的名字叫萱萱。

更重要的是,在风前轻摇,在他们平顺的半生中,南通是我家,他们孩子没有被要求搬入刚装修好充满甲醛的新校舍,就连haobin的梦也容易忘掉,他们的房子没有被强行拆迁,南通,他们也没有店铺或者小摊位被掀翻。

如果有的话,不想这小生命,我相信我的这些公务员同学,濠滨,也许会想起我——

那个呆逼,南通,是个记者。


原创: 云龙山i

该用户从未签到

发表于 2018-11-8 15:33 | 显示全部楼层
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-11-8 17:05 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-10-20 21:27
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-8 17:33 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 18:18 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-8 22:15 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 01:28 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 07:03 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 13:07 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 16:31 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-10 14:44 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-10 15:56 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-21 04:46 , Processed in 0.221150 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表