请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4747|回复: 0

[侃侃而谈] 冬季护肤要注意哪些事项?这5点一定要牢记(转载自家庭医生在线)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-7 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
       冬季皮肤受寒会出现脱皮的现象,而且非常容易起皱、粗糙、暗黄和色斑等,有些人因为懒,加上冬季的天气比较的寒冷,所以连脸都是随便洗洗,在干燥的天气威胁下,就会造成脸部发干,那么冬季护肤的时候,需要注意什么呢?
  冬季护肤有哪些注意事项呢?
  1、保持全身皮肤滋润,洗浴很重要
  避免洗澡太频繁,不要使用碱性太强的肥皂,否则很容易破坏皮肤表面的皮脂,使皮肤更干燥,因而更容易发痒,出现皲裂的症状。洗澡的次数是一周一到二次,沐浴后,要记得擦拭一些甘草油、止痒霜、保湿霜、橄榄油等,保持皮肤湿润,防止皮肤表面干燥、表皮脱落。
  2、保温防寒,保护皮肤不受冻伤
  在初冬,当温度较低时,裸露的皮肤容易冻伤,像是手、头、颈等部位,所以要注意这些部位的保温,围巾、手套、耳套、棉鞋等都要穿上,还要随时搓手、搓耳朵。避免穿湿衣服、鞋子和袜子,同时,出门之前要把手、脸擦干。
  3、避免用劣质护肤品
  劣质护肤品由于质地不纯或含铅量大,对皮肤有毒性。一些护肤品含有过敏味道,会引起过敏,甚至使色素增加,导致皮肤受损,尤其是在冬季,皮脂较少,损伤更严重,因此,选择一款适合冬季的护肤产品,主要是以保湿水为主,脸部也不应该擦得太厚,以免堵塞毛孔,就很容易长痘痘。
  4、穿着应该柔和
  天冷了,衣服穿得比较多,会比较容易感到皮肤发痒,这是因为身体和衣服之间,会不断的摩擦产生静电,静电刺激皮肤。因此,在冬季应尽量选择棉、丝等不易产生静电的衣物,同时,大家也要注意衣服的搭配,穿涤纶衬衫不要穿腈纶毛衣,里面穿合成纤维衣服,外面不适合穿绝缘涤纶外套,防止静电的产生。
  5、给皮肤进行锻炼
  加强肌肤锻炼,增强肌肤适应能力,适应寒冷环境,大家可以进行冷水浴、空气浴、日光浴等,或坚持用冷水进行洗脸、擦拭身体,但是一定要在身体可以接受的范围之内,不要适得其反。
  温馨提示:通过以上介绍,相信大家对冬季护肤常识有了更全面的了解,冬季是护肤的一个重要季节,在这个季节,大家的皮肤会干燥和脱水,所以护肤是必不可少的。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-16 03:55 , Processed in 0.225220 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表