请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5487|回复: 1

[车友杂谈] 车主们怒了 车检简化只是个幌子 这项检测是在毁车

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-6 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

    现在人们的生活水平不断提高,购买汽车的人也越来越多很多人都成为有车一族,新购买的新车享受6年免检之后每年都要去给车辆定时年检。如果未及时年检逾期上路的,被查到将会面临记分罚款的,处罚严重的话还会被扣车,所以年检的重要性不言而喻。

    相信很多车主给车辆年检时都会比较头疼,因为年检时检车的人很多往往需要排队等候而且还得填写许多的表格程序非常繁多。随着年检制度越来越人性化,车辆年检也越来越“简化”,省去不少的程序给广大车主节省了不少的时间和精力这应该是一件好事。但是车主们怒了,车检“简化”只是个幌子,这项检验是在毁车应废除。

    在经过年检的简化后车主只要把自己的车管所账号登录,录入信息工作人员就可以一目了然地了解到车辆的信息这样就免去了车主填写表格的烦恼。但是车辆上线检测是每辆车必须进行的一项检测它对车辆的刹车系统、灯光等非常严格只要一项不过关就会被要求整改,直到合格为止。

    在检车时如果按照规定操作的话,车辆会很轻松的通过年检但是在现实中有些工作人员操作太过暴力,尤其是刹车测试的时候滚筒带着车轮使劲的跑工作人员却玩命的在踩刹车。像这种操作本来合格的车辆也会出现刹车漏油或其它的车辆故障,所以很多车主认为车辆上线检测是在毁车。

    所以很多车主对车辆年检上线检测的粗暴行为是敢怒不敢言,毕竟审车还是工作人员说了算一旦得罪了人家给卡住那就得不偿失了。


    - v  V* x! t# _% Y  `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' @$ S# @% _  A  M" L
    4 n6 w. S1 f$ k; @- e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ^- c, U7 O9 v' E

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-7 13:18 | 显示全部楼层
    像这种操作本来合格的车辆也会出现刹车漏油或其它的车辆故障,所以很多车主认为车辆上线检测是在毁车。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-20 20:37 , Processed in 0.185040 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表