请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9879|回复: 1

[车友杂谈] 白车有时不需要那么烦恼

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-2 13:25 来自AppWap版 | 显示全部楼层 |阅读模式
白色车容易留黑鼻涕的情况是拥有白色车车主的最大烦恼。你认為是產品保护不够? 或是所打的蜡容易沾染灰尘,与酸雨混合后,产生灰尘的堆积?
, Z2 \. d$ v( |( I, A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ `  y1 h. s( Q$ O白色车确实是令很多白车主头疼的事情,没有妥善处理,白车就硬是变灰车,甚至黑车,非常难看!
很多白色车主,在近几个月来,因為经常性下雨,洗车次数减少了,甚至等完全放晴再来洗,结果让原先顾的不错的白色车,也有染色不均匀的黄黑污垢的现象,原因就是越是下雨多,洗车次数一定要变多,而车友反而背道而驰,下雨多,洗车次数越少,难怪大部份车主在车辆保养上都没有很好的效果。
0 F6 ~. i% u5 [5 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). K1 d- K  L# t4 F* u白色车容易会有‘黄黑色云彩’的现象,就是晴天灰尘落在车身上,下雨时经雨水的混合,停留在车身上的堆积,而现在的雨水本身也不是很乾净了,就算刚打好蜡的车子,经下雨后,表面也是一层灰,如果你不将这层灰洗掉,又经太阳高温照射,漆面软化后,这层灰会劳劳紧附漆面,之后要洗就很困难了,也就是所谓的‘乌云’。
7 d- F" b- a6 e' l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  p2 I0 S- t3 f/ f开白色车你一定要记得,这层灰不要让它一直堆叠,就是下完雨后不洗,又等下次下完雨又不洗,一直累积,并且不断地晒太阳加速沉积,这是一定洗不掉,要用研磨性质的清洁蜡来去除,严重一点就是要拋光,白色车最好每次下完雨都要洗车,不要以灰车状态下去晒太阳,才不会有问题。
! @: {8 c/ V0 k. J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& J) G% p9 o9 N所以,根据小弟的经验,白色车的乌云现象,跟下雨后有没有洗车有密切关系,就算今天放晴,明天要下雨,今天你还是得洗,这是保养好白色车辆的秘诀,提供给白色车主参考,买白色车本来就会很累,要车子漂亮,你就要努力点!
还有个问题就是有些车的黑色塑料外饰件,被酸雨侵蚀过,会有黑色的水流出,洗车周期一延长,这也是非常难洗掉的。同时,塑料件经常上保护剂来保护下也是非常重要的。
6 \7 ?7 Y2 k; a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 W* @+ V; u6 ~% B这是最基本白车护理的方法
. ^, Y% g$ q- s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ c. ?% M/ ?8 E$ ?
0 ]8 U6 B* M( C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! o1 O  G% z4 Q# ~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2018-11-2 13:28 来自手机客户端 | 显示全部楼层
车友们,切记,不要用魔术海绵(也就是大部分美容做内饰清洁的白色海绵)施工在漆面上面,那种海绵切割力很大,显微镜放大,表面全是钩状。对于漆面破坏力很强,看似污渍去除,其实已经受伤。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-1-21 00:26 , Processed in 0.224166 second(s), 38 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表