请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6331|回复: 1

[车友杂谈] 开车这几种情况下 交强险都不会进行理赔

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-31 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

    开车要谨慎安全,这几种情况下,交强险都不会进行理赔

      买过车的朋友应该知道,买车以后必须要投保的一个保险就是交强险。如果买车以后没有投保交强险的话,上路以后是要面临被扣车的情况的。最近很多朋友都来询问是在发生任何交通事故的时候,都可以让交强险进行理赔的吗?答案当然是否定的。在以下这几种情况下,交强险是不会进行理赔的,不知道的朋友快来了解一下吧。

      
    # `2 a& e+ l0 t3 c9 n( C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 t, o( M5 V% I

      首先第一种情况就是醉酒驾驶。我们国家对于醉酒驾驶的处罚是比较严重的,醉酒驾驶的话不仅要被扣除12分并吊销驾驶证,而且要为期15天的拘留也是跑不了的。因为是驾驶者违反了交通法规造成的交通事故,所以保险公司肯定是不会进行理赔的。

      

      第二种情况就是无证驾驶。我们国家的法律规定,如果驾驶员没有取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销以后,继续驾驶汽车的,除了要面临200元以上2000元以下的罚款以外,还可能会面临15日以下拘留的处罚,无证驾驶不仅是对自己安全的不负责任,也是对他人安全的不负责任,所以出了交通事故以后保险公司是不会进行理赔的。

      

      三种情况就是被保险人故意造成的交通事故。如果被保险人开车的时候存在怄气或者路怒症或者其他情况而造成交通事故发生的话,保险公司是不会进行理赔的,因为这时候被保险人存在主观过错。

      最后一种情况就是车被盗抢。之所以车被盗抢以后发生交通事故,保险公司不进行理赔是因为车被盗抢是有专门的车辆盗抢险的,这种情况不在交强险的理赔范围之内。

      
    8 {0 t0 \5 M6 M6 N8 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# B! d' j/ a) i

      交强险的投保金额是固定的,六座车以上需要缴纳1100元的保险费,而6座车以下需要缴纳950元的保险费。如果车主投保交强险以后,一年以内没有发生交通事故,那么交强险的投保费用会逐年降低。投保交强险不仅是一种义务,而且也是对自己和对他人安全的一种保障,所以购买汽车的时候一定要记得投保交强险。



    1 _% B/ |! f! }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( p% z0 }9 W) ^/ e0 F

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-1 09:35 | 显示全部楼层
    首先第一种情况就是醉酒驾驶。我们国家对于醉酒驾驶的处罚是比较严重的,醉酒驾驶的话不仅要被扣除12分并吊销驾驶证,而且要为期15天的拘留也是跑不了的。因为是驾驶者违反了交通法规造成的交通事故,所以保险公司肯定是不会进行理赔的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-20 20:35 , Processed in 0.178263 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表