请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 16044|回复: 1

[育儿心经] 亲近自然 可以让宝宝更聪明

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-29 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式


    + g+ |. {, M  v* N4 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ s/ o) a; s% c/ m! q


    $ k+ o: \8 d% i/ r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ ]; h/ o1 f1 H, U( p

    爸妈越来越重视孩子各方面能力的培养和发展,却将这些能力的开发和培养寄托于兴趣班,每天带着孩子奔波赶赴在各种兴趣班的路上,往往忽略了孩子们最好的老师,其实是大自然!

    理查德·卢夫在《大自然里最后的孩子,拯救自然缺失症的孩子》指出,缺少与大自然的接触,会对孩子的身心都产生不利的影响。著名心理学家李子勋也呼吁:上100堂早教课不如带孩子亲近大自然。

    由此可见,孩子与大自然接触有多重要!

    1、让孩子保持童真童趣

    带孩子到户外玩耍时,你能看到他与家里完全不一样的模样和个性。一片树叶、一只蚂蚁、一颗种子、一朵花朵、一只蚱蜢都是他们感到新奇的事物,在观察的过程中,他们的表现会让你感受到童真。接触大自然,可以让孩子释放天性,保持童真。不受束缚压抑的成长管理模式,才是培养聪明孩子的正确打开方式。

    2、多接触自然,更聪明

    0-3岁是大脑发育的黄金期,这个时间里孩子的大脑需要接受饱满的刺激,以使脑部的神经迅速链接形成网络,刺激越多,智力开发也会更充分。

    虽然益智玩具也有刺激的作用,但是自然里的声、光、色、味、形……更能吸引孩子的注意,感受沙子、溪水,能让孩子的感觉更敏锐,发育更全面。

    3、学会表达自己的情绪

    爱运动、爱蹦跑是孩子们的天性,在大自然中,孩子们能尽情奔跑,体验疲劳感,能让孩子变得更坚强、更有毅力。

    而且,亲近大自然能让孩子放松身心,释放压力和情绪,让身心变得更自由。在宁静的自然中,感知意识到自己的情绪,学会正确地表达情绪才是大智慧。

    4、开阔眼界,收获快乐

    接触自然能让人变得快乐。大自然里有许多神奇的事物, 观察自然是一场感官的丰富盛宴,这是待在室内玩电子产品、玩具所不能比的。在大自然里,孩子们能学习各种各样的知识,实践书本里的知识点,在快乐中学习成长。

    5、学会保护自然

    保护自然人人有责,也要教导孩子们从小爱护自然环境。带孩子们进入大自然时,在教导他们野外求生知识以保护自己外,还能以身作则,教导他们保护大自然。聪明的孩子,一定是懂得责任的孩子。

    单纯的兴趣班只能为孩子带来某一方面技能的提高,真正的智慧,大自然才能教给孩子,这是再多兴趣班都比不上的。爸爸妈妈再忙,也别忘了带孩子亲近大自然。

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-30 09:30 | 显示全部楼层
    上100堂早教课不如带孩子亲近大自然。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-20 22:45 , Processed in 0.176526 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表