请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 14238|回复: 2

[攻略游记] 秋天的安徽有多美?这十大景点你值得一去!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-29 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
大蜀山森林公园
合肥大蜀山森林公园位于安徽省合肥市西部,距离市中心10公里,是合肥近郊唯一的一座大山,为国家级森林公园、省级风景名胜区、省级地质公园。因大蜀山无岗阜连属,孤峰独起,故得名。合肥大蜀山森林公园内主要有安徽名人园、蜀峰湾、合肥野生动物园、西扩景区等景点。公园内有森林、湖泊以及湿地,为合肥市净化环境、保持生态平衡发挥着重要作用,也是合肥市的旅游资源宝库。
塔川村
塔川村,又名塔上,隶属于黟县宏村镇。位于黟县桃花源著名旅游景点——宏村到木坑竹海景点途中,是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落,有“溪绕前屋”等绝妙景观,尤其是塔川秋色,是众多画家、摄影家创作的基地。
皖南秋色最美的地方,塔川秋色被誉为全国三大秋色之一。村口及周边植有很多乌桕树,常年古树参天,每到秋季,树叶色彩斑斓,村中粉墙黛瓦掩映其中,是摄影爱好者必去的摄影胜地。
鹞落坪
鹞落坪国家自然保护区位于岳西县包家乡境内,是旨在保护大别山区生物多样性、涵养淮河水源,实施可持续发展战略的示范性国家级自然保护区。于1991年12月经安徽省人民政府批准建立,1994年4月经国务院批准晋升为国家级自然保护区;1999年被接纳为中国人与生物圈成员,是由环境保护行政主管部门直接建设管理的森林生态类型保护区。
黄山
黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。
黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化。
天柱山
安庆市潜山县西部的天柱山,又名潜山、皖山、皖公山(安徽省简称“皖”由此而来)、万岁山、万山等。为大别山山脉东延的一个组成部分(或称余脉)。一般指潜山县境内以其主峰天柱峰为中心的山地,有时也指其主峰。
天柱山因独特的自然景观,名列安徽省三大名山之一(黄山、九华山、天柱山)。早在汉武帝时就封为“南岳”,历代都有人文活动。建国后开发为风景名胜区,景区于2011年获AAAAA级旅游景区称号。 2011年9月被联合国教科文组织正式批准成为世界地质公园。
九华山
九华山,古称陵阳山、九子山,为“中国佛教四大名山”之一,位于安徽省池州市青阳县境内,素有“东南第一山”之称,传说因唐朝李白《望九华赠青阳韦仲堪》诗:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而更名为“九华山”。
九华山为皖南三大山系之一,主体是由花岗岩岩体组成的强烈断隆带。其边缘地区除部分为沉积岩外,大都是由花岗闪长岩组成的褶皱断块轻度隆起带。九华山地处北亚热带,不仅受到湿润季风的影响,而且受到山区海拔高度、地形地势的制约,所以具有温和、湿润、阴凉等山区气候特点。
宏村
宏村镇,古称弘村,安徽省黄山市黟县辖镇,位于黟县东北部。地理坐标:东经117°38′,北纬30°11′,占地面积187平方千米。2000年11月30日,宏村被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。是国家首批12个历史文化名村之一,国家级重点文物保护单位、安徽省爱国主义教育基地、国家5A级景区。
宏村镇,古称弘村。南宋绍兴元年,宏村始祖汪彦济因遭火灾之患,举家从黟县奇墅村沿溪河而上,在雷岗山一带建十三间房为宅,是为宏村之始。汪彦济在村口兴建睢阳亭,作为入村标志性建筑。
巨石山
巨石山位于安徽省安庆市宜秀区罗岭镇,长江北岸的菜子湖畔,是安庆巨石山生态文化旅游区的所在地,总面积43平方公里。国家AAAA景区。巨石山因地球亿万年前火山运动,在地壳内、外应力作用下形成特殊形态的巨石地质景观而得名,最高峰龙头峰海拔520米,景区原始生态保存良好,负氧离子含量极高,是难得的天然氧吧。
阳产土楼
阳产土楼位于皖南山区的深渡镇。阳产,位于皖南山区的群山之中,是一个依山而筑的小山寨。这里由于地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,采周边青石铺路架桥,取红壤木材筑巢而居,日出而作,日入而息,渴饮山泉,饿食五谷,多种农作物生长,子孙延续。流年之中,形成了鳞次栉比、错落有致、质朴壮观的土楼群。
马鬃岭
马鬃岭(国家AAA级旅游景区、国家级自然保护区)位于安徽省六安市,地处金寨县南部,境内总面积72650亩,其中核心区23050亩,活立木蓄积50万立方米。因古木参天,森林原始,盛产灵芝、天麻、贝母、三七、竹节参等百余种野生名贵中药材,故而得名百宝山。
相传明末李自成起义威震大别山,崇祯八年荥阳大战后,李自成率部东进,路过于此,因山高陡峻,影响部队前进,闯王快马加鞭,一纵而过,遂更名马纵岭,后取谐音“马鬃岭”。

4 T+ g3 E" O4 L" @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 E) y% t$ M4 x" T2 E- Q
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-30 09:57 | 显示全部楼层
    去看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-30 09:58 | 显示全部楼层
    去看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-20 22:42 , Processed in 0.184927 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表