请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8352|回复: 1

[车友杂谈] 轮胎出现这5种情况 说明该换轮胎了 小心爆胎

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-19 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

    车子开着开着突然爆胎,是一件很恐怖的事情。其实如果事先检查做到位,就能够大概率避免这种情况。一般轮胎爆胎前都是这样的:

    1、大限将至

    每个轮胎都有生产日期,一般轮胎的寿命在2年左右,或是2万公里的行车里程,超过这个期限或者是里程,轮胎的磨损也会比较厉害,可能不能更好的支撑下去。所以我们对自己车子轮胎的生产日期心里有有个数,避免问题的发生。

    2、花纹磨损厉害:

    莫名的爆胎,说明轮胎本身就出了问题。检查轮胎的花纹,可能是判断轮胎好坏的一个最直观的办法了。随着摩擦时间的变长,花纹的深浅也会随着摩擦力的改变而变的少了许多,如果当花纹的深度达到3MM的时候,那么这可能是提醒大家是该换轮胎了,千万别忽视。

    3、轮胎是否有起泡:

    很多人都见过自行车轮胎起泡,汽车轮胎一样也会起泡。轮胎起泡大部分原因都是由于轮胎强度不一致所造成的,出现了这些情况,不要坚持开车上路,感觉送去维修店或4S店处理。因为这时的轮胎就像定时炸弹,不知道什么时候会爆。

    4、胎压不正常:

    功能全一点的车子会有一个胎压监测功能,很多交通事故都是由于胎压不正常所造成的。胎压高了,刹车不好控制;胎压低了,车子动力就不足。开车前检查下胎压还是有很有必要的。

    5、轮胎是否有割伤

    有时候开车时,我们会不小心蹭到马路牙子,当时可能没有在意,但是遇到这样的情况一定要及时找个地方停好车,检车下轮胎的情况,看看是否有割伤。如果割伤程度比较厉害,是需要换胎的,否则就会有安全隐患。

    爆胎是一件很恐怖的事情,特别是车子在高速行驶的时候,它的破坏力是巨大的,很有可能导致车毁人亡。随意日常车主们真需要留个心眼,有事没事记得多看自己的轮胎几眼哟


    $ }5 }* Y) _% i) i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! f. e$ r) E9 y* _$ Q
    * Y9 p. W* r+ B# q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( f& o6 B9 l) ~. }

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-20 13:55 | 显示全部楼层
    莫名的爆胎,说明轮胎本身就出了问题。检查轮胎的花纹,可能是判断轮胎好坏的一个最直观的办法了。随着摩擦时间的变长,花纹的深浅也会随着摩擦力的改变而变的少了许多,如果当花纹的深度达到3MM的时候,那么这可能是提醒大家是该换轮胎了,千万别忽视。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-20 20:37 , Processed in 0.174297 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表