请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9549|回复: 2

[其他] 卫生间安装推拉门好吗?听听过来人的建议

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-17 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

卫生间装修的是否好看,门也是很重要的因素,人们首先第一眼看到的就会是门,也是给人的第一印象。卫生间的门有推拉门和平开门两种样式。由于打开的方式不同,导致了安装条件有区别。卫生间安装推拉门好吗?不同样式的门要针对卫生间的结构和门的特性、优缺点来综合考虑。

  

  卫生间安装推拉门好吗?卫生间选门要要求

  防潮性能和防变形性:从大部分房型和日常的使用习惯来看,大多数的卫生间通风效果都不是很好,而卫生间又是洗浴的空间,所以比较多水。正常情况下,卫生间是住宅中比较潮湿的地方,所以卫生间门首先要具有良好的防潮性能和防变形性。

  

  通透性和私密性:这两者并不矛盾,主要就是指卫生间门要透光但不透视。卫生间是除卧室之外私密性要求比较高的空间,但由于大部分的卫生间面积都比较小,如果选择的门透光效果差,那么关上门后整个空间会显得很暗,待在一个密闭的空间,让人没有安全感。

  卫生间安装推拉门好吗?推拉门的特点

  

  推拉门起源于古代中国,古时中国的家具基本都是木质,所以最初的移门,包括到现在以木质做门框的推拉门还是很多。卫生间潮气较重,如果住宅本身所在区域本身比较潮湿,不建议选择这种实木材质的推拉门,容易遇潮变形。

  推拉门最大的优势就在节省空间,开关门全在一个平面内完成。相对来说,推拉门对卫生间内空间面积的大小需求没有平开门的大,也比较好布局。

  现在大多数的门洞高度都在1.95~2.15m之间,安装推拉门,需要预留12cm左右的轨道空间,那么门口墙体的高度至少要在207厘米以上,才能有足够的空间安装。

  有的业主会考虑,如果高度不够,就做成外部悬挂。这种方式一般不推荐是因为有两点不妥:一方面轨道盒暴露在外面影响整体的美观;另一方面时间久了,门和墙面之间的缝隙会扩大,影响稳定性和安全性,安全才是第一位的,所以外部悬挂的推拉门能不用则不用。

  


: V: ~7 d* c  ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ p) `) J0 k. N7 f
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-18 15:53 | 显示全部楼层
    嗯嗯
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 15:01 , Processed in 1.495808 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表