请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8535|回复: 1

[车友杂谈] 刚亮相!这4款新车很快入华,个个都想买!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-15 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近的巴黎车展绝对是一件大事,多款新车亮相。不过教授这次不是来介绍新车的,而是换一个角度,看看有哪些热门的进口新车,会率先以平行进口身份进入中国,甚至比中规官方版本更早引进,并预估一下它们未来在中国的销量态势。

$ G  D0 w0 c+ @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ |( V! B8 D7 T& b: P
宝马X5常年都在中国的十大畅销平行进口车中占有一席之地,现款在售的平行进口X5由于具有价格优势和更丰富的配置选择组合,而且能够获得中规版本无法获得的一些豪华配置、20马力提升套件以及性能排气套件,因此其火热程度甚至超过了中规X5。
而全新一代的X5外观内饰都采用了全新的设计,特别是内饰的全液晶仪表盘和水晶换挡杆一改老款过时的感觉,科技感强烈。发动机也更换为动力更强、更省油的B58系列,老款在同级别竞品中越野能力较弱的短板在新款上也补齐了。
教授预计全新一代的宝马X5最早会在年底或明年初率先以平行进口方式进入中国市场,届时高配置的加版和价格较低的欧版估计依旧是销售主力车源,而排量仍然以3.0T汽油版为主。而中规版X5即使能和平行进口版同步上市,新车上市立刻有较大优惠的可能性较小,加上平行进口车本身售价就更低,价格上中规也占不到太大的便宜。因此平行进口新款X5很有可能在销量上压制中规一段时间,直到中规优惠降价才会重回均势。

奔驰GLE也是中国十大畅销平行进口车的常客之一,也是宝马X5的老对手。GLE的各地区版本配置同样十分繁杂,其中最畅销的莫属美规和加规,原因除了价格低,更在于它的3.0T汽油车型,不仅动力比中规和其它地区版本多了34匹,达到367匹,而且尾标数字是450而不是400,里子和面子都高了一级,这是奔驰对北美市场的优待,谁叫那里是GLE最大的市场!不过这也恰好迎合了中国消费者以大为美的审美需求。
新款的GLE的外观内饰都进行了全面革新,其中全新外观风阻更小,内饰上,奔驰经典的霸气双连屏设计和中控台下方两侧富有运动感的把手是本次改款的设计亮点,先期发布的GLE450使用3.0T直六汽油机+48V微混系统替代了原来的3.0T V6汽油机,动力更强且更加省油。
教授估计新一代的GLE也会在海外市场上市后不久便平行进口到国内,主力车型则是3.0T直六+48V微混的美规和加规GLE450,并且按照奔驰在中国投放新车型较为谨慎的尿性,新GLE中规车可能要等较长一段时间才能上市,很可能先期还依旧使用3.0T V6的老机子的GLE400,后期过一两年才加入3.0T直六+48V的版本,所以中规的销量,预计会被与北美市场同步动力水平、尾标数字还高一级的平行进口GLE长时间压制。而和对手宝马X5的较量,就只能港口见分晓了!

0 o. u( ?! m8 A8 h! _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 a9 Y& |4 z7 x; l
保时捷Macan也在巴黎车展完成了它在欧洲的首发,相比老款它其实变化不算大,最明显的是外观上新款加入了贯穿式车尾灯,内饰上空调出风口位置等细节也有些变化。
目前在中国的平行进口新款Macan的车源不多,销量也不算大,型号多为美规2.0T的Macan和3.0T的Macan S,相比中规,它的主要优势是价格较低,车商也按照国人喜好选装好了配置,不用像中规那样买保时捷就必须“潜规则”购买一大堆附加的选装件,导致选装好以后总价格比裸车甚至多了好几十万,而且平行进口都是现车,交钱就马上开走,中规由于要选装,除非是买提前选装好的展车,否则提车周期很长,最少一两个月。
教授认为,如果新款平行进口Macan能够被更多车商引进,广开门路,广而告之,让消费者知道它的存在,那么肯定能从中规版那里分到一杯羹,取得不错的销量。

) V1 J: T* r- s+ y, Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 x1 p! o" ~  h: }
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-16 09:10 | 显示全部楼层
    吉姆尼空间太小
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-16 06:00 , Processed in 0.195294 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表