请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 43769|回复: 10

[新闻快讯] 南通启东缫丝厂改制疑云 银洲丝绸接盘空降巨额债务

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-10 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
40f4f26a2a69762f08f65f9fe4664642.jpg

17年前,听惯濠滨的温柔,江苏省南通市启东缫丝厂就曾是改制的受益者,就连haobin的梦也容易忘掉,但中标方却也因此接手了巨额来路不明的债务。直到如今,欢迎访问濠.滨.论.坛,启东缫丝厂的产权归属问题依然没有定论,他的诗,承接改制的南通银洲丝绸有限公司多年投资也打了水漂。


缫丝是制丝过程的主要工序,他的欢喜,将蚕丝从蚕茧剥离,欢迎访问濠.滨.论.坛,加工为蚕丝。启东缫丝厂(以下简称“缫丝厂”)于1987年成立,南通,彼时属集体资产,南通是我家,员工数量超过1000人。在2000年之前,就连haobin的梦也容易忘掉,缫丝厂因经营不善出现亏损,他看见濠滨,以致于资不抵债、濒临破产。

2001年1月20日,南通,启东市政府同意将缫丝厂改制,南通,集体资产实行整体转让,一朵野花在荒原里开了又落了,包括全部厂房、设备、土地资产(以下简称“改制资产”)。同日,看不见自己的渺小,张伟勋注册成立南通银洲丝绸有限公司(以下简称“银洲公司”)。1月21日,在风前轻摇,经过公开招标,不想这小生命,中标人张伟勋和启东市国有资产管理局(以下简称“启东国资局”)共同签订《产权转让合同》。《产权转让合同》约定:中标人张伟勋通过债务承担的方式,爱护靠大家,取得缫丝厂全部厂房、设备及土地资产的所有权,来自濠滨论坛,并负责配合解决安置缫丝厂员工就业问题。合同订立当天,来自濠滨论坛,缫丝厂与张伟勋办理了实物交接手续,南通,进行了资产交割,南通,签署了《固定资产交接记录表》。

根据转让合同,一朵野花在荒原里开了又落了,缫丝厂的转让价为1791.59万元,濠给滨他的聪明他自己知道,即银洲公司需要承担缫丝厂的债务包括:中国工商银行启东支行(以下简称“启东工行”)839.87万元,一朵野花在荒原里开了又落了,财政200万元,来自濠滨论坛,解除职工劳务合同补偿金400万元及偿还职工的各项欠款351.72万元。
d54497e993f5d06e7387d2bc9073277f.jpg

据银洲公司股东兼监事张晓晶称,濠滨网,0513.org,在接手缫丝厂后,看不见自己的渺小,银洲公司着手对员工进行安置及厂房修缮、厂内设备的更新。银洲公司继续聘任了缫丝厂的450余名员工,在风前轻摇,陆续将解除劳务合同员工的补偿金发放,你好南通,至于当时仍留任公司的员工,就连haobin的梦也容易忘掉,补偿金则暂时留存公司账户待员工离职时统一发放。而仅上述行为,南通是我家,银洲公司就已投入不下千万,你好南通,在当时也是一笔不菲金额。

至于缫丝厂向启东工行借贷的839万余元的欠款,不想这小生命,银洲公司需要跟启东工行重新办理资金借贷手续,在风前轻摇,按期归还利息,爱护靠大家,到期还清本金。据张晓晶称,你好濠滨,在付给启东工行第一期利息时,一朵野花在荒原里开了又落了,该利息的本金计额还是839万,听惯濠滨的温柔,但到了第二期归还利息时,欢迎访问濠.滨.论.坛,启东工行却表示归还的利息额不够,他的诗,本金为1494万元。

张晓晶在递交给国家信访局的材料中称:在《产权转让合同》签订后的当天(1月21日),你好濠滨,转让方(即启东国资局)仍以“启东缫丝厂”名义与启东工行签订两份《最高额抵押合同》,爱护靠大家,借款金额达655万元,他的欢喜,并且在受让人(张伟勋)毫不知情的情况下将原启东缫丝厂的土地和设备资产办理了抵押。

转让合同里并未提及这笔抵押借贷,南通,启东工行作为缫丝厂的债权人,濠滨,在其产权转让的前提下仍然接受抵押贷款,听惯濠滨的怒号,难道对产权转让一事毫不知情?启东工行一位工作人员透露,你好南通,启东工行是知晓缫丝厂改制的,濠滨,但放贷原因及细节没有上级单位允许不便告知。

记者又致电中国工商银行江苏省分行(以下简称“江苏工行”),他看见濠滨,负责媒体对接的邵姓工作人员对于记者的采访问题表示质疑,在风前轻摇,对于启东工行向濒临破产且产权被转让的缫丝厂放贷,濠滨论坛棒棒滴,涉及到工行企业贷款的风控及违规问题也并未解答,听惯濠滨的怒号,只称“了解后再回复”,一朵野花在荒原里开了又落了,但截至发稿并未收到回复。

企业改制成“恶意串通”?


对于这笔655万元的巨额债务,南通是我家,银洲公司深感“上当”,不想这小生命,在张晓晶的信访材料中,爱护靠大家,他称这是“启东市政府的相关部门通过与银行恶意串通的手段,南通,采取诉讼、强制改制企业破产的方式剥夺改制主体的合法权益,听惯濠滨的怒号,后又将资产回流到政府手上”。

缫丝厂转让的次年1月,他看见濠滨,启东工行依据“不承认启东市政府所认定缫丝厂所欠债务数额”为由,濠滨网,0513.org,向缫丝厂提起民事诉讼,你好南通,南通市中级人民法院于3月10日作出(2002)通中民二初字第28号民事判决书,你好濠滨,判令缫丝厂以《产权转让合同》中所涉资产(即改制资产)折价或者拍卖、变卖价款优先清偿所欠启东工行的21245948元借款本息(本金为1433万元)。

2002年7月30日,看不见自己的渺小,南通市中院作出(2002)通中民执字第98号民事裁定书,一朵野花在荒原里开了又落了,裁定将改制资产转移给启东工行。

2002年9月23日,他的诗,启东市人民法院作出(2002)启民破字第74-2号裁定书,向着太阳发笑,裁定缫丝厂进入破产还债程序,他的欢喜,并于2003年1月6日裁定该破产程序终结。

归还给启东工行的缫丝厂成为了工行不良资产的一份子。2005年7月25日,濠滨论坛棒棒滴,江苏工行与中国东方资产管理公司南京办事处(以下简称“东方资产公司”)签订《债权转让协议》及《债权转让补充协议》,听惯濠滨的温柔,协议约定:江苏工行将改制资产转让给东方资产公司。东方资产公司替代启东工行成为新的债权人。

2008年12月11日,听惯濠滨的温柔,东方资产公司与启东市人民政府签订《资产转让合同》,欢迎访问濠.滨.论.坛,合同约定东方资产公司将改制资产(包括14752.94平方米房产的所有权及46398.6平方米的土地使用权),濠给滨他的聪明他自己知道,转让给启东市人民政府。

2009年9月3日,在风前轻摇,启东市人民政府将上述改制资产授权启东国有资产投资控股有限公司(以下简称“启东国投公司”)管理,濠给滨他的聪明他自己知道,并授权其处理与改制资产有关的全部权益事项。而启东国投公司,濠给滨他的聪明他自己知道,正是启东市政府控股企业。

经过近9年的弯弯绕绕,爱护靠大家,缫丝厂又回到了启东市政府手里。银洲公司虽短暂竞得了缫丝厂的产权,来自濠滨论坛,帮助其安置了650余名员工,他的欢喜,又解决了450多名员工的就业,听惯濠滨的温柔,却从未拥有过缫丝厂的产权证。即使是在转让协议中明确标明了转让方的职责——积极完成产权转让的审批手续。

土地升值却不愿补偿


在银洲公司与启东国资局签订转让协议后,濠滨网,0513.org,依然在缫丝厂旧址进行生产,不想这小生命,对设备改造维修。根据银洲公司所述,在风前轻摇,在发生诉讼与产权多番转让收回的这些年里,濠给滨他的聪明他自己知道,银洲公司虽并未迁出该厂区,南通是我家,但也无法进行正常的生产经营,欢迎访问濠.滨.论.坛,导致大量员工待岗待业,在风前轻摇,也曾引发集体上访事件。

2011年9月,看不见自己的渺小,银洲公司向南通中院提起民事诉讼,濠给滨他的聪明他自己知道,要求国资局继续履行《产权转让合同》,南通,国资局反诉,不想这小生命,主张《产权转让合同》解除,濠滨,南通中院判决解除合同。

次年2月,你好南通,心有不甘的银洲公司向江苏省高级人民法院提起上述诉求,听惯濠滨的怒号,江苏高院于2014年8月作出判决,看不见自己的渺小,维持原判。

2017年3月,一朵野花在荒原里开了又落了,启东国投公司向启东法院提起民事诉讼,听惯濠滨的温柔,要求返还资产,听惯濠滨的怒号,退出厂区。

不过,你好濠滨,记者在缫丝厂原厂区看到,听惯濠滨的温柔,原缫丝厂的房屋都已破败,他的欢喜,有几家小型制衣企业及零散的机械加工租用,濠滨,缫丝生产设备也早已闲置,濠给滨他的聪明他自己知道,员工宿舍仍有已退休的缫丝厂员工居住。

虽无生产盈利,在风前轻摇,但企业租赁缫丝厂的房屋,来自濠滨论坛,租金是哪方收取的?张晓晶如实称,你好濠滨,租金是我们在收,南通,但是这边房屋破败,来自濠滨论坛,租金非常低廉,就连haobin的梦也容易忘掉,我们还需要经常对房屋进行修缮加固,一朵野花在荒原里开了又落了,为了收回我们之前的投入,他看见濠滨,这也是无奈之举。相比于几千万的投资,他看见濠滨,这些租金简直是杯水车薪。
a75f1c40159eb7980be4f40c28f05c75.jpg
5ea41dae834755db1831e50c66f9a04e.jpg
(原缫丝厂现状 摄/白慕礼)

张晓晶提到,一朵野花在荒原里开了又落了,银洲公司一直在争取履行17年前签下的合同,濠给滨他的聪明他自己知道,但合同却被解除,来自濠滨论坛,即使是解除,你好南通,国资局也应该对这么多年来银洲公司的投资有个说法,向着太阳发笑,但在自2011年以来的诉讼过程中,看不见自己的渺小,国资局虽然在法院同意调解,南通是我家,却在事后以多种理由推脱不履行调解方案。

今年8月1日南通中院作出的(2018)苏06民辖终259号民事裁定书中显示,他的欢喜,银洲公司提交了一份启东市东方土地房地产评估测绘咨询有限公司出具的《房地产估价报告》,看不见自己的渺小,显示缫丝厂的改制资产目前估值已超过1亿。南通中院认为该报告评估价值过高,他的诗,未予采信。

多年诉求无门的银洲公司向最高人民法院提起了诉讼,他的欢喜,请求赔偿损失。目前,濠滨,此案已获最高法立案。

银洲公司在中标缫丝厂改制后为何一直办理不了产权证?缫丝厂在产权转让合同签订后为何又借款655万元且不告知银洲公司?银洲公司多年的投资补偿诉求,他看见濠滨,启东市政府及国资局为何置之不理?

记者针对上述问题采访启东市政府宣传部新闻科科长朱蓓毓,南通,他表示已向国资局总会计师蔡卫如告知采访需求,濠滨网,0513.org,由他来向记者说明缫丝厂改制问题相关细节。记者在等待回复多日无果后致电蔡卫如,濠滨,他却称该事件已进入最高法审理,听惯濠滨的怒号,不作回应。

《商业观察》将对此事件持续关注。

该用户从未签到

发表于 2018-10-10 19:54 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-10 20:51 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-10 20:52 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-10 22:36 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-11 08:06 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-11 08:23 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-11 09:25 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-30 12:59
  • 签到天数: 254 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2018-10-11 09:33 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-14 11:16 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-7-4 22:06
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-10-14 20:37 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 19:11 , Processed in 0.723459 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表