请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 12344|回复: 1

[楼市杂谈] 三种贷款方式/两种还款方式,购房者如何选择?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-10 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    很多第一次买房的人还对贷款方式和还款方式不甚了解,目前来说贷款方式主要有商业贷款、公积金贷款、组合贷款三种方式,而还款方式则有等额本金和等额本息两种,具体选择哪一种则需要先了解每种方式的特点。
                
                
                
    一、三种贷款方式的选择
                
    1、商业贷款
                
    商业贷款是银行发放的贷款。
                
    额度高。以买新房为例,交付完首付款之后的余下房款,都可以申请商业贷款。除了首套房,二套房、非普通住宅、非住宅,均可以使用商业贷款。
                
    贷款利率较高。贷款基准利率为4.9%,而且截至到目前为止全国首套房贷款平均利率保持上涨,已经连涨20个月,达到5.69%,因此贷款的总利息比较高,而且在很多城市限购政策“认房又认贷”的背景下,只要有过贷款记录都算二套房。比较适合有足够偿还能力的人申请。
                
    2、公积金贷款
                
    公积金贷款由各地公积金管理中心运用住房公积金,委托银行发放。
                
    贷款利率低。现在房地产调控不放松,商业房贷利率上浮,还好公积金贷款利率低且稳定,对购房者而言,尽量使用公积贷款成为降低购房成本的最好选择,最新个人住房公积金贷款5年以下及5年以上利率分别为2.75%、3.25%。
                
    额度有限制。公积金的贷款额度受个人公积金缴存年限、余额的限制,仅限普通住宅使用,政策还规定了公积金的最高可贷款额度,且每个城市的政策都各有不同。
                
                
                
    3、组合贷款
                
    即组合申请公积金和商业两种贷款。
                
    利率适中。即商业贷款部分采用商业贷款利息,公积金贷款部分采用公积金贷款利息,利率不会太高。
                
    贷款金额较大。结合公积金贷款和商业贷款两种贷款的形式可贷款的金额也比较大,因此使用的人数最多。
                
    二、两种还款方式的选择
                
    1、等额本息
                
    定义:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。因此还款人每月还款固定金额,但每月还款额当中的本金比重逐月递增,利息比重逐月递减。
                
    适合人群:由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。所以比较适宜有正常开支计划的家庭,特别是年青人,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式,公务员、教师等收入和工作机会相对稳定的群体也适合这种还款方式。
                
                
                
    2、等额本金
                
    定义:将本金分摊到每个月内,同时付清上一个交易日至本还款日之间的利息。因此还款人前期支付的利息较多,还款负担逐月递减。
                
    适合人群:由于每月的还款本金额固定,而所还利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。因此,比较适合在前段时间还款能力强的贷款人,比如经济实力较好的中年人。

    - Z% z/ G/ q( |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# X2 d  ?. H/ M1 t
    8 X/ ]: w! [/ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 v! X. i9 ~$ Y, A

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-11 09:22 | 显示全部楼层
    学习了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 19:56 , Processed in 0.218592 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表