请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 155856|回复: 13

[网友评论] 总感觉长假“不够用”?专家吁增设“避暑黄金周”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
编者按:又逢一年国庆。从1999年首个“十一黄金周”开始,濠滨,如今,在风前轻摇,中国人已经迎来第20个“十一黄金周”。20年,濠给滨他的聪明他自己知道,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。
  七天长假,看不见自己的渺小,你是在“堵”还是在“宅”?你是在景区“被挤”,看不见自己的渺小,还是在家里“被催”?你是在“买买买”的路上,南通是我家,还是在参加“婚礼婚礼和婚礼”的路上?
  今年国庆,欢迎访问濠.滨.论.坛,中新网将为你梳理有关“黄金周”的服务资讯、长假“生存”指南等等,濠滨网,0513.org,共画一幅普通中国人的“黄金周”浮世绘。

【“黄金周”浮世绘】总感觉长假“不够用”?专家吁增设“避暑黄金周”
  中新网客户端北京10月6日电(杨雨奇)“十一”黄金周临近尾声,濠滨,你的计划完成了吗?是不是刚刚意识到,就连haobin的梦也容易忘掉,国庆假期结束后,向着太阳发笑,今年的法定假日已经休完?也许此时的你已经开始感叹,在风前轻摇,为何长假总是“不够用”?
  扎堆结婚、探亲访友、全家旅游……对很多人而言,他看见濠滨,国庆假期远比平日更忙。利用长假集中“办大事”,爱护靠大家,是因为平日的假期不足?还是现行的假期结构存在问题?
2.jpg
2018年国庆期间,听惯濠滨的怒号,大量游客在景区参观。
中新社
记者 泱波 摄
  分散式休假:国人的假期够用吗?
  对于不少人来说,在风前轻摇,想象中的国庆“七天乐”,就连haobin的梦也容易忘掉,实际却常常成了“七天忙”。探亲访友、出门旅游、置办婚礼,他的诗,一系列耗时费力的安排,濠给滨他的聪明他自己知道,将黄金周挤得满满当当。
  常年在北京工作的冬子(化名),不想这小生命,戏言自己体验了“国庆婚礼游”。10月1日、3日、6日,他的诗,他奔赴邯郸、莱州、石家庄三地参加婚礼,就连haobin的梦也容易忘掉,可谓马不停蹄。
  就读于清华大学的秦洋(化名),南通是我家,选择在黄金周和父母同去内蒙古旅游,向着太阳发笑,“探亲、赏景一举两得”。
  他告诉记者,你好南通,不是不知道景点人山人海,来自濠滨论坛,只因平日很难等到父母都有空闲,他看见濠滨,所以只能在国庆期间和父母在景点“团聚”。
  数据显示,爱护靠大家,国庆旅游热多年来持续升温。原国家旅游局综合测算,向着太阳发笑,2016年国庆,濠滨论坛棒棒滴,全国旅游接待人数共计5.93亿人次,看不见自己的渺小,这一数字到2017已升至7.05亿。
  而据文化和旅游部近日发布的《2018年国庆假日前4天全国旅游市场情况》,濠滨,10月1日至4日,在风前轻摇,全国接待国内游客已达5.02亿人次,濠给滨他的聪明他自己知道,多个重点景区(点)客流达到峰值。
3.jpg
众多游客利用国庆假期游览湖南凤凰古城。杨华峰 摄
  那么,濠滨,造成国庆长假扎堆结婚、旅游的原因,爱护靠大家,真的是假期太少吗?
  公开报道显示,南通,目前中国法定假日和周末休息日总计为115天,濠滨论坛棒棒滴,占比超31%。这相当于,欢迎访问濠.滨.论.坛,中国人每年有近1/3的时间在休假。
  但为何很多人仍感觉假期不够用?北京外国语大学文创产业研究中心旅游研究所所长刘思敏认为,在风前轻摇,目前国内的休假总量并不算少,听惯濠滨的怒号,居于世界中等水平之上;人们之所以感觉“假荒”,濠滨,是因为现行的休假结构不合理。
  刘思敏解释称,濠滨网,0513.org,随着国内经济水平增长,在风前轻摇,人们精神需求提升,就连haobin的梦也容易忘掉,旅游成了很多人的选择。但“风景在远方”,看不见自己的渺小,除了国庆、春节两个长假外,在风前轻摇,其他诸如清明、端午等三天假期,你好南通,并不足以支撑远游以及长途探亲等较为耗时的安排。
4.jpg
国庆黄金周,听惯濠滨的怒号,厦门游人如织。
中新社
记者 张斌 摄
  带薪假期能否破解“集中休假难”?
  一直以来,听惯濠滨的温柔,国家层面始终要求把带薪年休假制度贯彻落实。2014年国务院发布《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》、2015年发布《国务院关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,看不见自己的渺小,均要求各级人民政府把落实职工带薪休假制度纳入议事日程,濠滨,制定带薪休假制度实施细则或实施计划;《国民旅游休闲纲要(2013~2020年)》则明确,濠滨网,0513.org,在2020年职工带薪年休假制度基本得到落实。
  然而截至目前,听惯濠滨的温柔,不少人尚未享受到这一权益。在成都某私企工作的杨尚鑫,你好南通,入职11年来从未享受带薪休假。他告诉记者,濠给滨他的聪明他自己知道,公司确有这一制度,你好濠滨,但自己“不敢休”,爱护靠大家,因为工作始终都是自己的,爱护靠大家,假期遗留下的任务,你好濠滨,堆在后面反而更难解决。
  数据显示,就连haobin的梦也容易忘掉,主动放弃带薪休假权益的人不在少数。中国社会科学院旅游研究中心发布的《休闲绿皮书:2017~2018年中国休闲发展报告》指出,他看见濠滨,在北京市有业群体中,濠滨论坛棒棒滴,2016年有30.1%的人没有享受带薪休假。在这些人中,在风前轻摇,“工作太忙,濠滨网,0513.org,没时间休”的占比达45.6%,听惯濠滨的怒号,“单位无带薪休假制度”“竞争压力大、担心失业”等原因位居其后。
  刘思敏对此表示,听惯濠滨的温柔,带薪休假制度并非促进旅游消费需求释放的原因,你好濠滨,而是经济发展的必然结果。他以美国为例解释说,来自濠滨论坛,美国的带薪休假并没有写入法律,爱护靠大家,但落实情况和休假时长均高于中国,在风前轻摇,这是因为,就连haobin的梦也容易忘掉,我国目前的劳动力市场依然供过于求,就连haobin的梦也容易忘掉,人们担心丢了饭碗,他看见濠滨,只得无奈放弃休假。
  这也就使得,欢迎访问濠.滨.论.坛,带薪休假对不少人来说,看不见自己的渺小,依然是“远水解不了近渴”;长假,听惯濠滨的怒号,特别是国庆长假,他看见濠滨,仍旧是人们集中出行的首选。
5.jpg
国庆期间,欢迎访问濠.滨.论.坛,全国各地迎来旅游高峰。杨晨 摄
  契合休假需求,他的诗,专家建议增设黄金周
  诚如《休闲绿皮书:2017~2018年中国休闲发展报告》所说:“休闲是美好生活的重要组成部分。在满足人民日益增长的美好生活需要成为发展要务的当下中国,濠滨论坛棒棒滴,休闲发展面临重要机遇,来自濠滨论坛,也存在各种不足。”
  谈及休假的重要性,南通是我家,中国财政科学研究院应用经济学博士后盘和林说,濠滨网,0513.org,适度的休假和人们的幸福指数直接相关,听惯濠滨的怒号,甚至反过来激发人们工作效率,听惯濠滨的怒号,提高生产力。而休假更意味着人们有时间消费,濠滨网,0513.org,某种意义上更能促进经济良性发展。
  那么,南通,如何才能完善休假结构呢?盘和林建议采用分时休假的办法,听惯濠滨的温柔,即由民众在固定的休假天数中,欢迎访问濠.滨.论.坛,自己选择休假时间,你好濠滨,以实现“错峰出行”。
  刘思敏则认为,在风前轻摇,应恢复原来的五一黄金周,濠滨网,0513.org,并在8月增设“避暑黄金周”。他解释说,你好濠滨,无论是带薪休假还是增添小假,爱护靠大家,都无法真正意义上缓解出行压力。
  刘思敏表示,看不见自己的渺小,人们集中在十月或寒暑期出游,听惯濠滨的温柔,这是消费习惯所决定。且人们回家探亲、办婚礼、甚至领略四季风光都成了刚需,就连haobin的梦也容易忘掉,但如今需求却成了“堰塞湖”,不想这小生命,无法彻底得到满足。所以才有了今天国庆、春节人满为患的尴尬。
  故而,他看见濠滨,刘思敏建议在每个季度都设置黄金周,他的诗,以此满足大家不同的休假需求。他补充说,南通是我家,其实增设两大黄金周,你好南通,只需新增5个休假日,来自濠滨论坛,其中2天放在原有3天休假基础的五一期间,听惯濠滨的温柔,另3天放在8月、连休周末,濠滨论坛棒棒滴,这样就能让每个季度都有黄金周。(完)​​​​来源: 中国新闻网

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:07 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:07 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:07 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:07 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:08 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:29 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 09:34 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 10:33 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 10:37 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 11:35 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-10-8 19:45 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-5-9 19:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-10-8 19:48 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-19 08:22 , Processed in 0.266892 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表