请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 13370|回复: 1

[育儿心经] 想生二胎的妈妈请注意,尽量避开这2个“年龄差”对孩子有好处!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-10-5 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今二胎政策开放以后,很多家庭,都想再生一个孩子,两个孩子一块长大也能有个陪伴可能有的爸爸妈妈就面临着一个问题,两个孩子之间的年龄到底差多少岁是最好呢?说了你可能不相信年龄,若相差这两个的话,那简直就是自找苦吃。
想生二胎的妈妈请注意,尽量避开这2个“年龄差”对孩子有好处!
一:两孩子年龄差20岁左右
身边的一个朋友抱怨自己的爸妈打算再要一个孩子,他却非常的苦恼,倒不是因为有个弟弟或者是妹妹自己嫉妒,而是这个刚出生的孩子跟自己相差的年龄太大,心里感觉特别的别扭,后来爸妈终归是生了一个小姑娘,对妹妹非常好,魏先生经常看到他们的自拍照,并且长得也很像,不仔细看简直还以为她们是母女,闺蜜也经常会为这种答案感到无奈,毕竟毕业没多久就结婚了,也有了自己的孩子,小家伙和自己的妹妹关系也比较好,结婚回娘家的次数就很少了,有时候一年也不过两三次。而且妹妹刚刚才几岁,却当上了小姨子,想想真的是有点儿意思,两个年龄差别太大,两个孩子之间的感情真的没什么好处。
TIM截图20181008131350.png
二:年龄差一岁
有一部分准妈妈刚刚生完第一个孩子,金哥没有多久又一次怀孕,两个孩子仅仅相差一岁,这对准妈妈来说并不是一件好事。怀孕分娩足足十个月,坐完月子也不代表你的身体已经恢复,不管是心理还是生理都需要一个恢复的阶段,如果很快再次怀孕,无非是对身体的再一次压力,还很容易引发健康方面的一些问题。当然也有一部分人觉得生完一个孩子之后,间隔几年再生可能会更好一些,这是由于两个孩子的年龄差距,尤其会加重家庭的负担,对于两个孩子来说年龄差太小就会叠加在一起,相互之间争抢玩具打架学习压力等等。如果家里有老人一同照看,还是好的,如果没有一个人兼顾两个小孩,直接就是相当困难。
这样看来二胎年龄其实保持在3到5岁是最好的,这样对妈妈来说,也有充足的时间恢复自己的身体,也有更多的经验照顾两个孩子,同时老大也可以照顾弟弟或者是妹妹,两个孩子在感情上也更加容易沟通。谁有合适的年龄合适的身体对孩子对宝妈才会有帮助。

) I- o) G/ @7 O) E" w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) F. P6 _$ \: L
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-6 10:59 | 显示全部楼层
    3到5岁是最好
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 03:37 , Processed in 0.152617 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表