请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 10409|回复: 2

[其他] 软装搭配新手如何避开雷区?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-10-4 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

    为什么当初看样品房那么美,到手的房子却那么单调空白呢?因为样品房把软装布置的很漂亮,而那些软装却并不属于你。软装可以让房子更具有生命力,在房屋软装的布置上,软装新手需要避开下面这些错误的软装搭配,才能把房子装的更漂亮。

    一、提前选家具
    8 J% w/ J- f. G! k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& _5 l% r3 S: X

    错误:没有确定房间主色系就开始挑家具,只选喜欢的,结果买回来色彩和格调全都不搭配。

    建议:选家具之前,需要先确定房间的色系,再开始按色系选家具。最好先从沙发下手,可以带上油漆样本回到家中来测试,开始上色以前,我们也强烈建议先挑几个你喜欢的色调来测试。油漆样本留下一两天的时间,看看日照后的变化是不是你想要的效果。

    二、装饰太多

    错误:装饰品太多,让整体空间看起来非常凌乱,整体空间让人感觉极度压抑。

    建议:减少杂乱的物件,掌握少即是多的原则。挑出基本元素和重要的家具配件,然后将可有可无的对象尽可能的减少。

    三、光源散乱

    错误:客厅的光源散乱,以散乱的光源来成就整个空间的亮度。而太散乱的光源会影响视觉和视线正常抵达物体,引起眼睛的不舒适。

    建议:可以有多处光源,但是必须要有一个主光源。

    四、空间布置没有重点

    错误:软装的布置没有重点,给人一种乱糟糟的感觉。

    建议:设计一个可以让人进门就会注意到的亮点,这就是布置重点。按照这个重点再去规划其他软装的方向的顺序,打造出一个有条理而且温馨和谐的氛围。

    避开错误的软装搭配,对家里的软装做一些调整,你会发现局促拥挤的居家空间突然变得那么明亮整洁。赶快动手试试吧


    5 i1 X3 H- x; W" }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 h% t2 P- S- `6 T
    8 o$ [, M7 A! Z. O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 z- M) S8 V/ g" v9 ?

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-5 09:51 | 显示全部楼层
    装饰品太多,让整体空间看起来非常凌乱,整体空间让人感觉极度压抑。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-22 12:38 , Processed in 0.273458 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表