请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 14514|回复: 2

[其他] 别只给宝宝吃白粥,影响生长发育,这么吃才营养!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界卫生组织WHO建议:当宝宝满6个月,家长就可以尝试给他添加辅食了。但是因为每个宝宝身体发育不一样,所以辅食添加时间也会有所不同。一般来讲,给宝宝辅食添加的时间,最早不超过4个月,最晚不超过8个月。而且,喂宝宝吃辅食时,也会存在很多的误区,有的宝妈发现,自从让宝宝吃辅食后,他却越来越瘦了,这是为什呢?很可能是你的辅食选错了!以下这几种辅食,宝妈觉得很营养,但却影响宝宝生长发育。

, s8 E6 L% ?& v' z  W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 x3 A  Y) G& P( y
清稀饭
有的宝妈认为宝宝还没有长牙齿,清稀饭好消化,每天都喂他吃。殊不知,清稀饭里面基本没有什么营养,除了淀粉就是水,无法满足宝宝正常生长发育的需求。而且,清稀饭里面含水量也高,宝宝稍微吃一些,就会产生饱腹感,也就不想再喝奶了。所以,宝妈应该把清稀饭煮成粥,再往里加一下肉松、瘦肉泥、果蔬泥等等。宝宝要是不喜欢吃,宝妈可以给他买一些米粉,米粉里面的营养价值也是很高的,满足宝宝日常需要的同时,也能呵护他的肠胃。
TIM截图20180925094422.png
果汁
有的宝宝天生不爱吃果蔬,宝妈就会把水果榨汁喂他喝。但是水果在榨汁的过程会损害里面的纤维素,使水果失去原本的营养价值。其次,果汁含糖量高,宝宝过早接触的话,不仅影响牙齿生长,还会导致宝宝不爱喝白开水。宝妈不妨试试水果泥,一来,水果泥里面维生素和纤维素含量很高,满足宝宝需求。二来,水果泥不会影响宝宝牙齿发育,还能呵护他的口腔。
菜汤泡馍
宝宝一直喝奶,嘴里难免会没味,这个时候就喜欢吃一些味重的东西。所以宝妈喜欢吃饭的时候,拿馒头蘸一些咸咸的菜汤喂他,看宝宝吃的香甜,家长也开心。但是,宝妈要注意的是,菜汤或多或少会含有盐和调味料,一岁内的宝宝是不能接触这些东西的,况且,菜汤的营养价值也不高。
肉汤
有很多的宝妈坚信,肉汤可以滋补宝宝的身体,让宝宝长得又高又壮,所以,就常常给宝宝熬制各种高汤。但其实,汤大部分都是水,根本没什么营养,营养物质全在肉中。宝妈可以这样做:把肉捞出来,根据宝宝的出牙状况,剁成肉泥或者肉片,然后再喂他吃。
上面就是给宝宝添加辅食时,宝妈经常陷入的一些误区。为了不耽误宝宝正常发育,这4种食物,宝妈还是别继续喂宝宝吃了。

5 t" P$ k" [) {& I. @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 V( S% @# E' @" b

该用户从未签到

发表于 2018-9-25 09:45 | 显示全部楼层
适当加点肉松在里面
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-9-25 13:39 | 显示全部楼层
    孩子营养不可缺
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-20 07:03 , Processed in 0.179249 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表