请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 17824|回复: 2

[学堂生活] 宝宝身边最容易藏病菌的4个地方,最后一个你想不到

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-9-24 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活中,经常会听到家长对孩子说:“别碰这个,有细菌,别碰那个,有细菌”,可事实上,细菌是无处不在,就连空气中都有,无法避免,但我们要清楚,有些细菌对人体是无害的,而有些则会危害人体健康,尤其是对于宝宝来说,他还没有自我清洁的能力,本身抵抗力就差,很容易受到病菌的影响,导致生病,所以家长一定要注意保持宝宝的日常卫生,防止病菌危害宝宝。其中,这4个地方是宝宝日常接触最频繁的,也最容易藏病菌的,家长要定时仔细清洁。
奶瓶
相信每个家长都给宝宝使用过奶瓶,很多宝宝使用奶瓶的机会甚至比直接吃母乳的次数还要多,但是奶瓶内的残留物和温度是非常适合细菌繁殖的,尤其是有些家长为了方便,在给宝宝喂完奶后不及时清洗,导致奶瓶内留有部分残渣,很容易导致宝宝生病。家长在每次使用完奶瓶后要注意清洁,并且要经常给孩子的奶瓶消毒,防止病菌留存,影响孩子健康发育。
TIM截图20180925092455.png
玩具
自从宝宝出生后,家长就开始给宝宝准备各种玩具,这些玩具色彩斑斓,还能发出不同的声音,有益于开发宝宝的智力。宝宝最早用来探索世界的感官是嘴巴,家长会发现宝宝喜欢用嘴去咬玩具,所以大部分家长在给孩子选择玩具时都能注意到玩具的材质,可偏偏在买回家后却疏忽了对玩具的清洗消毒,这容易使孩子在啃咬过程中吞入病菌,造成生病。
枕头
枕头以及小被子、衣服等都是宝宝的贴身之物,宝宝吐奶、出汗、排便都会为病菌提供生长环境,家长一定要多给宝宝准备几件衣服以及床上用品,洗好之后拿出去晒一晒太阳,也可以在清洗时加入专业的婴儿消毒产品,保证宝宝生活环境的健康。
家长
很多家长把所有的东西都消了毒,可偏偏忘了自己,其实家长才是接触宝宝最多的,尤其是宝妈,担负着给宝宝喂母乳的重任,卫生问题一定不能马虎。家长在生病期间,一定要远离宝宝,防止宝宝受到大人的传染。
宝宝身边的潜在威胁很多,平时看不出来,可几乎每次生病都是它们导致的,如果不能及时发现并处理掉这些问题,宝宝就会反复生病,家长一定要细心细心再细心。

$ y* B, C+ ?& T6 Q9 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 w1 e# F* j2 q( M1 u

该用户从未签到

发表于 2018-9-25 09:27 | 显示全部楼层
哇哇,小处不能放过,宝妈们都要回去仔细看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-9-25 10:11 | 显示全部楼层
    卫生问题一定不能马虎
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 19:58 , Processed in 0.185297 second(s), 25 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表