请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 女子中秋给娘家准备礼物花了2000块,被老公骂败家……

结婚后的夫妻,节假日给娘家送礼好像是再正常不过的事了,然而近日却有网友发帖称自己给娘家准备了2000块的中秋礼物,结果被老公骂败家……↓↓
7 D' l) k1 U+ p" v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- x% D$ ^$ a$ `* T
- n/ {( F6 t0 @* a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# K& a- I: E8 i  r5 [今年的中秋是领证后的第一年,我很早就提醒我老公中秋节要提前去买东西去我爸妈家,我老公答应得很敷衍。
; ]$ V# C+ f' H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& ~5 e/ J$ h0 F8 J
6 V+ V4 p+ j8 u6 W, k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) m) E5 M9 D5 I: H这周周一的时候,我老公还是不主动提哪天去我爸妈那里,也什么都没有买,我就着急了。我是打算在网上买一些月饼的,他不买我就自己去买了。在网上刚好看到酸奶,又买了两箱,昨晚我又自己去超市买了两条中华烟和其他的一些东西,在网上买了一箱大闸蟹,明天直接快递送到我爸妈家,又在微信上买了两箱水果,明晚下班后去拿。
2 {6 l0 U. i. s; O- l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" }5 n5 [! s1 o7 {. N
8 p" d  L8 l5 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ x6 u9 G7 j6 ]  r 15.jpg
5 t$ ^0 H5 n7 d# h4 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ d  Q4 Q2 p/ h4 \/ D告诉我老公明晚去我爸妈家送中秋礼,我说东西我已经买好了,我老公就问我花了多少钱,我说大概2000吧,我老公瞬间就黑脸了,很不高兴的就说我败家。
% a  [( P! I. B7 l5 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 s5 I% Q6 f$ e
; p* r" E5 X; L' Q/ ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 P( T, T" t! [1 Z5 a我就随口说:结婚第一年要送好点的东西,而且我拿自己的工资买的,怎么了?我老公就和我吵起来了,说我花钱大手大脚,还说我没必要买这么多东西,带两盒月饼两盒牛奶就好了,他觉得我太铺张浪费了!!!最终不欢而散,谁也不理谁了。
+ I8 v* D  Y# w" Y5 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): }. ^  |, d' K
$ e5 B& L6 j  |  t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): w) X4 ~$ @. E" G 16.jpg
/ e) E! m; `( x+ h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 K- g# k2 }5 v" J我老公平时还好,生活上也不抠,但就是在节日的时候给我娘家买礼物这个问题上超级的抠。我都觉得他不懂得任何的人情世故,没有丝毫过节日需要看望我爸妈的意思。
: ]( J, t" k9 ]) g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 `* o" |. t4 P8 Q
, d8 E6 H7 c8 Y# S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 B8 O& o# v- y9 S我们现在和公婆同住,我公婆也从没说过马上中秋节了,要去看望我父母怎样怎样……而且之前过新年那时,我和我老公订婚后住在了他们家,我公婆和我老公也没说要去看望我父母,后来是我自己出钱买了东西带我老公去了我父母家。
% y  \5 m/ C- p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( k0 S$ _, N- N, r
$ w, V# G& P0 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' H/ e9 q" S7 X7 j( ~8 I
+ `" ?) _) S/ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 R! ^) a; k. {我真的想不明白,也很心累,我觉得没几个人会遇到我这样的情况吧!毕竟别人都不用老婆操心,就主动准备好了,这些我都不敢在我爸妈面前表现的,害怕他们觉得他们唯一的女婿根本不重视他们。。。
8 ^6 B$ T" Q( n/ y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ a( g: P+ Q' a# i
- d; K/ M. y. k' u4 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 e  a& |/ \% f2 |: X你们觉得我这礼物太败家了吗?
. K% s3 [6 `% ^" U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 n% R" p3 l- M0 i
! {  d! U  G: n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 @0 M  ~/ s7 V+ R
5 m% a  O7 v) M9 z: V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 W  t6 L& w  N5 ?3 i3 w

重点是花自己的钱他管的着吗,实话说,除了爸妈谁也不欠,结婚后挣钱也应该是自己处理!花钱的时候在娘家,赚钱的时候在婆家!
回复 支持 1 反对 0

2000怎么就败家了???父母辛辛苦苦把我们养大,花了多少钱???女方不过花2000就要被说败家???凭什么???之前的20多年有吃婆家一颗米了???

现在他怎么对你爸妈冷漠,以后就会怎么对你,趁早离婚吧
回复 支持 2 反对 0

润居2003 发表于 2018-9-21 09:13
% [, ~% G  k. n6 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 [) ?; B% D2 U1 V现在他怎么对你爸妈冷漠,以后就会怎么对你,趁早离婚吧

& ~* X1 h4 @) H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ^+ N) o9 B, F新婚夫妻总会有需要磨合的地方,不对的地方提出来改就行了,不用动不动就撺掇人家离婚吧,一点小事就离婚我想也不是女方父母想看到的,而且女方不是在后面说了吗,其他地方还好,就只这一点需要改变,所以慎言吧,舆论导向也很重要啊!
! Q- z( s1 ?8 ?* [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Y, B: a; N+ |6 j

每年无论是中秋还是过年,我都会为我爸妈以及婆婆家准备礼物,不分彼此一式两份送过去,我家先生也不管这些,前天我才刚给双方家长送了中秋礼:一箱郎酒T9,一箱牛奶,一箱水果,一大盒月饼,然后中秋节当天晚上会请双方家长聚在一起吃一顿。基本上遵循的规律是中秋4样,过年8样,过年的时候礼物等级会比中秋的时候高双倍。

飘零的枫叶 发表于 2018-9-21 11:17
0 k3 c3 v* R# Q* X; C1 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 A7 ?/ r- L: x新婚夫妻总会有需要磨合的地方,不对的地方提出来改就行了,不用动不动就撺掇人家离婚吧,一点小事就离婚 ...

7 U6 s( {4 M' x, n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ S6 ?" `" u0 \7 m* A如果真心爱一个人,起码对她父母的尊重要有吧,这种态度。。呵呵
% U3 z* j' k+ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 T, y/ J" z/ X
回复 支持 2 反对 0

节礼应该送的,只要在自己能力范围内

扫地憎 发表于 2018-9-22 12:24
9 z# `6 {4 E! o4 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 g3 t$ n) W  ^节礼应该送的,只要在自己能力范围内

3 t. }, Q) b5 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), @) m! `2 g! j6 D没错,在自己能力范围内送礼最合适,主要就是个心意
3 N, e2 ?- U# O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 f( m4 ^! @# C# J

开心

16年了,老子每年端午、中秋、春节三节都要送礼啊(现在端午的好像减免了^_^),经常跟老婆说,你要是有几个妹妹我一定送的更勤快
    6 y+ E5 ?% Z5 f: _5 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  L+ k; @% V8 g. B
    7 t  W7 U. U9 ~- |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 q! \8 ~' p: g4 `但是楼主买烟肯定不赞成,跟钱没关系;另外一个中秋两千只能说明你舍得,不知道春节是不是得大几千???????