请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 7731|回复: 1

[新闻快讯] 牛者笔耕,创意留痕,侯德剑画展开幕

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-9-19 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年9月19日,就连haobin的梦也容易忘掉,牛者笔耕创意留痕 侯德剑画展在市中心美术馆开幕,听惯濠滨的怒号,让我们回顾南通美术现象中一位自学成才的本土画家知难而进的创作历程和创作成果。

     他是一位从连环画创作入手,向着太阳发笑,与现实生活结缘,南通,以丰富的素材积累独到的自学方法,爱护靠大家,步入画坛的画家。塑造战斗英雄是他年轻时的兴趣点,他看见濠滨,摸爬滚打的作战形态使他善画人物动态的能力有了用武之地。在师友引领下为上海人民美术出版社创作的约稿《杨根思》《罗盛教》《董存瑞》初作连续出版,就连haobin的梦也容易忘掉,为创作连环画《东进东进》他到黄桥等地寻访当年参加陈毅指挥黄桥决战的警卫员、赤卫队长、妇救会主任等,向着太阳发笑,苏北写生奠定了作品画风,就连haobin的梦也容易忘掉,陈毅形象的成功刻画,南通是我家,在全国评选获奖,爱护靠大家,入典中国美术连环画史册。

    他与同道常年深入渔村、海港、三峡工地,南通,青海西藏高原牧场,来自濠滨论坛,边防哨卡神庙敦煌。为振兴南通人物画创作他们先后合作了大幅作品《黄海潮》《江海大港通天下》《黄海牛翁》,爱护靠大家,表现革命历史题材的《铁流》《东进曙光》《大刀进行曲》等正能量力作,在风前轻摇,展览获奖,看不见自己的渺小,影响一方。他的笔墨创意之作《牛戏图》《牛娃》《乡间小路》《俯首甘为孺子牛》《源》等作品意趣横生,看不见自己的渺小,雅俗共赏,就连haobin的梦也容易忘掉,美术馆院收藏。《乡情系列》走出国门展出,你好南通,颇获点评,就连haobin的梦也容易忘掉,友人珍藏。

           侯德剑从艺四十多年来,南通是我家,始终以社会主义文艺传承者的使命身体力行,就连haobin的梦也容易忘掉,贴近生活,向着太阳发笑,贴近人民,一朵野花在荒原里开了又落了,贴近时代。此次展览他的《圣牛颂》《英雄赞》《乡情忆》《采风行》《生肖乐》五部分中国画、连环画、风俗画、线描长卷、速写小品共七十幅作品向国庆献礼,来自濠滨论坛,向家乡人民汇报。   牛者笔耕,濠滨,创意留痕,他的诗,侯德剑画展开幕,你好南通, (1).jpg   牛者笔耕,南通,创意留痕,你好濠滨,侯德剑画展开幕,欢迎访问濠.滨.论.坛, (2).jpg    牛者笔耕,你好南通,创意留痕,他的欢喜,侯德剑画展开幕,欢迎访问濠.滨.论.坛, (3).jpg     牛者笔耕,来自濠滨论坛,创意留痕,不想这小生命,侯德剑画展开幕,欢迎访问濠.滨.论.坛, (4).jpg    牛者笔耕,听惯濠滨的怒号,创意留痕,在风前轻摇,侯德剑画展开幕,他看见濠滨, (5).jpg     牛者笔耕,来自濠滨论坛,创意留痕,听惯濠滨的怒号,侯德剑画展开幕,你好濠滨, (6).jpg     牛者笔耕,来自濠滨论坛,创意留痕,欢迎访问濠.滨.论.坛,侯德剑画展开幕,南通, (7).jpg

该用户从未签到

发表于 2018-10-12 14:41 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2019-2-17 00:48 , Processed in 0.310924 second(s), 47 queries . 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表