请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8739|回复: 2

[其他] 这3类老人最适合带孩子,你家老人中了几条?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-9-17 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
琳琳家的小宝最近去上幼儿园了,学校里的老师都很喜欢他,觉得他很聪明,又会背很多的唐诗,都夸琳琳会带孩子。但其实琳琳一直在工作,没有时间带孩子,孩子都是她婆婆带的,所以小宝养得这么好,大多是老人的功劳。总有人说老人带娃不如自己带,但其实有些高素质的老人,比你自己带娃还要好。所以如果你家老人属于这3类人,那就放心把孩子给他带吧。
学识渊博
不要一说到老人,大家就会觉得文化程度不高,其实很多老人是很有阅历,而且这些阅历是书面知识无法匹敌的。老人一般很有耐心,完全能够降服住孩子的“十万个为什么”,他们不仅可以声情并茂的解答,还会延伸出很多有趣的故事,让孩子在无形之中接收到了很多知识。
总带娃出门
平时有很多老人照顾孩子,一整天都不出门,最多有时到楼下坐一坐,这样的孩子平时见识比较少,因为活动范围决定了孩子的认知程度。所以,如果老人经常带孩子去科技馆、公园,这些可以增长见闻的地方,孩子的性格会很开朗,对一些事物的认知范围也会更加丰富。老人带孩子到处游玩,肯定很辛苦,宝妈要注意关心老人的身体状况,大部分老人都有血脂和血糖方面的问题,宝妈可以给老人准备一些卵磷脂胶囊,缓解老人的症状,这样老人带娃就会轻松一些。
传统思想
大家不要总觉得传统思想就不好,虽然传统的思想确实有很多糟粕,不适用在现在的社会,但还是有很多可取之处的。像尊老爱幼这些,都是最基本的传统思想,除此之外还有很多都是现代人逐渐遗忘掉的东西,而这些往往很需要传承下来。孩子经常和老人在一起,受到这些传统思想的熏陶,将来的人品一定不会差。
表现爱的方式
其实对于长辈来说,孩子就是自己生命的延续,又有哪个长辈是不爱孩子的呢?但是表达爱的方式很重要,有的老人把爱全都表现了出来,对孩子过分的溺爱,这样只会害了孩子。真正好的爱是深沉地埋在心里,会做为你好的事情,默默地付出又不张扬。
年轻的父母为了给家庭更好的生活,所以不得不外出工作,老人出于对晚辈的疼爱,才会帮忙照顾孩子,所以彼此之间要多理解和包容,这样家庭生活才能和谐美满。

5 l7 O8 C0 ~% Z- {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! [, a+ }- [( d3 z
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-9-18 09:26 | 显示全部楼层
    彼此之间要多理解和包容,这样家庭生活才能和谐美满。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-8 16:09 | 显示全部楼层
    老人带娃不是义务,生活中会有摩擦要懂得宽容
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-15 17:38 , Processed in 0.487766 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表