请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[装修日记] NO.67【2018年濠滨装修日记大赛】+【龙庭锦苑】+【现代美式】+【乐雅设计】

+ U1 t4 p! d# i  S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% H% q. t' ~- ^+ S

基本信息栏:
工程项目:龙庭锦苑12-801 半包精装
' u) D5 V, F* f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' d9 ^, M: C4 @5 c户型:3室2厅
! i* N! v# m0 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ j1 P/ c% J! g4 U施工面积:126平方
设计风格:现代美式
  d+ H. _1 M. \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 u& E7 ^2 S. m全案设计师:赵乐乐
+ @1 [/ r1 p% D: u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 F' q: Z, f2 Y; `6 Q项目经理:汪为民
8 v5 O" \* I- s; |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 C2 W9 y  u2 c2 W6 M以下为原始结构图与平面图
20180917185427 20180917185434
! X7 v1 K. |# i+ U4 [2 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# l' G0 l, i3 Y# x
% _4 ~' D+ {$ {- U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): n; b! d4 Y; v; A
+ R  u5 S. `: m/ {. R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). l* @# u" b5 L' L直达电梯:
, E+ S0 }2 k6 h# \: ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ m4 ]8 T& T9 `1. 选择装修公司
2. 开工定位
3. 关于墙体改造
% ^1 M( X& A6 S3 T( ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): V8 v  m7 g/ r9 O; D4. 墙体改造收工
5. 开始砌墙
) ~* E$ W9 {; O& Y+ e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& R4 F1 E1 k/ h* G0 ^6. 预定红木家具(附效果图)
  @$ y8 j4 q4 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ T. c* @  T& b7. 砌墙结束
# I. X1 J: C5 Z  I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ?; L" T. b! V: @8 E8. 刷墙地固、搞定两台风管机

3 ?( |9 K" B0 k2 s# w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# |3 D- @# T& w6 l9. 边听音乐边布线
4 z! G, P  ]! e* W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' i( Y; o0 ~; k$ p10. 水电结束,包静音管
% s8 N+ J3 N) ^4 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 V- M* W) O3 ]+ G8 D# q11. 开始补墙贴砖

- I' e6 o4 v4 n1 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! k5 F/ U0 A4 V12. 关于双控开关引发大讨论
0 A& E4 ^( G+ t6 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 x; c9 d7 o5 i) S
6 K9 }& ~( L# N3 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): N% g! k7 i' i0 o% a

, P; H6 U% G6 |6 Y% z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 k7 r; Z% e; T$ F

) h- a) d$ y/ U+ Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 H2 R/ Y, x! ~

恭喜阿沫开帖,谢谢选择乐雅设计,施工中有啥状况欢迎吐槽。
回复 支持 1 反对 0

虽然是拆迁安置房,景色不逊商品房哦,来一组蓝天白云和暴雨欲来

我是装修小白,更是一个论坛小白,第一次发帖,有不对的地方,请各位原谅哈。现在我就花一点篇幅讲讲装修公司选择的经历。
0 h/ x- i; O; x* P$ G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ @) l4 `' J1 V7 s+ ]! o 从小到大,我能自己做主的事不多,特别在大事上面,因为我有一个很强势的爸爸,一家子都习惯听他发号施令,虽然他已经六十多了,依旧驰骋沙场,威严不改。家里拆迁分了三套房,他自住的一套是清包,对,你没看错,清包!全程他设计主导买材料,水泥黄沙砖头螺丝,包工头的话他从来不听,完全沉浸在自己的设计海洋里,这是一个被设计耽误了的老头儿。同时,他又是一个慷慨仗义之人,但凡在家干活的工人,一律买菜做饭,喝酒吃肉。我就苦逼了,做了一个月的饭。

清包的整个过程十分痛苦,劳心劳骨,我是怕了,于是前后找了四家装修公司对比,第一家就是比较牛叉的动物名字公司,设计师来了前后没聊二十分钟,跟着他的小弟我也不知道有没有量房就这样走了,等了一个礼拜也没联系我,更不要说方案了,估计瞧不上拆迁户吧。第二家过程还是比较不错的,是设计总监上门量房出设计,看的出来对施工也是很了解,不是纸上谈兵的那种,很热情。第三家就是乐雅设计了,当时量房来的老板娘和汪工,汪工从前到后量了一小时的房,前后就说了两句话,但是我感觉这人靠谱,把你家当成一件事看,不是来敷衍我的,由此印象分噌噌噌上去了,我们不是时尚人士,不追求花里胡哨的设计,七分装修三分设计,我追求高质量的施工,其次再谈设计,实用简单是我的理念所在。后来几次接触,老板娘也是爽快之人,对设计方案一改再改,从没不耐烦,而且和她也很聊的来,差不多就定为乐雅设计了。第四家是华浔品味公司,因为汪工之前就是华浔品味的金牌监理,我好奇这样的公司能做怎样的方案来,后来事实证明,我们的户型真的没啥好设计了,设计师已然尽力,华浔的价位也比乐雅高,所以在我极力游说之下,我爸放弃了他的施工队朋友,同意了。

9月14号一家子第一次去乐雅设计公司看预算,不到二小时的时间就定下第二天签合同,9月17号开工,当时效果图老板娘也还没做,我们直接交了首付款,可以看出我们对乐雅是十分信任的,开工这一天,老板娘和汪工带着电工小缪来定位,搞了半天,下午开槽师傅又赶来,工地衔接还是很顺畅的,效率极高。

你的日记赶不上我们施工速度啊😄

昨天是墙体改造第三天,现场一片狼藉,敲墙夫妇来自云南,怕活干不完还请了自家姐夫来帮忙运输垃圾。看了一圈发现衣帽间还有一侧墙只打了一个门洞,没有全部敲掉,我是打算衣帽间做大移门的,而乐雅设计的是一个小开门,立马和老板娘汇报情况,老板娘二话不说,让工人直接敲掉。没过一会又发现卫生间一侧墙改为单墙,这样可以使卫生间里面的面积大一点,据师傅说他们是铲薄不是重砌,没想到一个墙体改造有这么多问题,又和老板娘交涉,她说效果一样,但是铲薄可以降低成本,因为我家敲墙已经很多了,她已经超支。嗯,心累。因为考虑到一早敲墙大姐和我说她老公买了23号的飞机票要赶回云南,因为老父亲生病了。

为了帮乐雅节省开支,又为了让敲墙师傅可以准点坐上回家的飞机,我决定这面墙不改造了,原来啥样就还那样吧。这样大家皆大欢喜,何乐而不为呢

乐雅设计大管家 发表于 2018-9-19 22:16
6 l- }& B; i8 N/ B$ j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' A; i" ]" [8 J$ G9 j你的日记赶不上我们施工速度啊😄

# V" H3 C. a& m! t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 V1 Z9 K$ v! n这不娓娓道来嘛

啊沫阿 发表于 2018-9-20 12:50
昨天是墙体改造第三天,现场一片狼藉,敲墙夫妇来自云南,怕活干不完还请了自家姐夫来帮忙运输垃圾。看了一 ...

谢谢理解,其实最大的超支是敲掉了8个混凝土柱子,当时敲墙明细里面注名了只敲砖墙,但是你父亲要求我们门垛顺带敲掉些,然后。。然后没想到顺带接连敲了八个混凝土柱子(非承重柱),敲柱子费力,费用非常高,我们没想到顺带了这么多,因为答应过你们顺带多敲一点不收费的,所以我们自己补贴给工人费用不会问你们增收钱从而我们敲墙预算远远超支。不过你能理解我们我们非常欣慰,谢谢。
  M3 R, |; U5 x8 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), ?* b; j; q5 ~1 L
回复 支持 1 反对 0

转眼间,开工一周了,今天墙体改造正式收工了,上午夫妻俩把现场做好卫生,收拾收拾,师傅明天可以准点飞机回昆明了,想必现在归心似箭了吧。希望他的老父亲一切安好,这几天我也没闲着,各种买买买,定好了两台格力风管机,还有一套沁园的净水设备,正好现在可以一起安装路线,装修好了就不太好弄了,这家店是老板娘朋友开的,信任老板娘就信任她推荐的配套企业。希望之后一直顺顺利利滴。 20180923110445

你家打扫的真干净,速度够快啊

慧姐 发表于 2018-9-23 18:53
3 `# a) `, V+ f5 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 ~$ |; c/ p5 R9 w& c你家打扫的真干净,速度够快啊

9 ~' _' e, X; k( ~  F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ~. q& ~/ f. S5 i嗯,现场很干净,马上墙地固了,一天没停,乐雅效率很高,不像我们邻居来开个工,做做停停。

今天工地开始砌墙了,一早汪工从现场实时报道,此处不得不花点篇幅夸下我这个监理,找大公司还不如找一个好监理,汪工一天来两次现场,早一次晚一次,我看论坛一个网友是一家颇大的装修公司,监理一周没见人,工地做做停停,还要不停的催促才有工人,这种情况我家目前是没有的,每天看家里一点点的变化,真是感觉找到了一个靠谱的公司。

上图是新旧墙的一个衔接,据说全南通只有汪工这样做,这样做的好处就是新旧墙完美融合,更稳固。乐雅的全套工艺是按行业最高标准来做的,希望能按承诺执行下去,开贴的目的一是记录装修历程,二是帮助宣传,广大网友也可以了解到工艺全程。

工地做的不错,干净清爽、

南通舒康冷暖 发表于 2018-9-26 13:53
& R7 v. C. Y' i: H" @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 A' T  J( X& k- _; u工地做的不错,干净清爽、

* ^% n6 o' R/ g( w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ~0 N- x$ j3 ?的确是的

因为家里早就预订了一些红木家具,前面仔细看贴的网友应该知道这个也是我爸杰作之一,我不喜欢中式,但是又摆脱不了红木的梦魇,这个对于设计师的确是一个不小的挑战,乐雅总设计师赵乐乐给我设计了简约美式,但愿可以和红木元素融合的比较贴切吧。以下为草图大师全案。

怎么发不出去

昨天砌墙结束,今天补开槽,一早汪工又和我一起现场定位,之前的敲墙大姐再一次来我家了,哈哈,欢迎欢迎。嗯,因为热水器摆放的地方我后悔了,要重换地方,还有一些开关要新开,今天又要麻烦敲墙大姐了,来一起看看我们汪工销魂的背影吧还有一点必须再强调下,每天工地都在运转,十分高效!

汪工是个多面手,他水电、瓦工、木工各项都懂,他在我家工地经常指导工人如何做的更好,非常专业,到底是老师傅了。如果项目经理不懂施工将是业主的天大不幸。

慧姐 发表于 2018-09-27 15:56
# `0 }" ]' p" H4 o4 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ N8 p8 Y, Q: ^: k7 w汪工是个多面手,他水电、瓦工、木工各项都懂,他在我家工地经常指导工人如何做的更好,非常专业,到底是老师傅了。如果项目经理不懂施工将是业主的天大不幸。

( C) }0 R; o- l6 G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# G9 p( u1 }, q# E嗯嗯,负责心细,说话慢悠悠,一切尽在他掌握之中