请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[结婚交流] 我哥有点残疾,女方狮子大开口要18.8万彩礼,还说肯嫁是他的福气

我一直为生活在一个二胎家庭,有一个好哥哥而骄傲,从小别人问我以后要找什么样的男朋友,我也都是说我哥那样的。
我一直觉得我拥有这辈子最好的哥哥,我家在乡下,小时候家里穷,但哥哥有什么好吃的都会留给我,爸妈没有重男轻女,反倒让哥哥多让我。哥哥高中毕业就出去打工了,每次回来都会给我带很多好吃的,还让我好好读书,到时候带我出去玩。有一次,哥哥工友打电话说哥哥小拇指被夹了,送去医院,小拇指怕你保不下来。工厂那时候,随便赔了一点钱了事,就没有下文了。
. z/ q9 k& g8 G9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 Y. H* X- L: E* [
# T; ^7 C8 D! I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- @! B( Y. {' S. F那件事之后,哥哥就回来开了一个修理铺,他人好来修车的人也多,爸妈也催他老大不小要找个对象,结婚生子。其实,我哥人真的很好,只是有点不爱说话,加上没有小拇指之后。相亲了很多次,每次都很失望,女方会嫌弃他是个残疾。
8 N- E' m! [5 Q, O5 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& @! d4 b. ~" S: E
7 p  a6 A% u, |/ D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* R8 `, Y3 o; D1 C1 g去年时候,有邻居介绍人给我哥。上周末我妈和我说,这次你要真的有嫂子了,在商量订婚事情了。但是等到我再问我妈,还需要什么,我去网上买来的时候,我妈说婚事吹了,女方说要彩礼18.8万,如果不给就不嫁。说我哥是个残疾,愿意嫁他已经是天大的福气,不然就要打光棍一辈子,要这么点也算是嫁给一个残疾的补偿。我爸妈准备砸锅卖铁都给我哥凑齐彩礼的,但我哥说他不娶了,说这样娶的还不如单身。
# Z5 F# {* k+ {! d; A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* }4 ^# @8 J1 M: T, T; \
0 w6 Z2 Q6 K7 h6 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) Y5 l5 U. C( p* R

我还以为多大的事,就少一个小指啊,你哥做的对,这种人娶进来过不久的

一个小拇指,算不上残疾吧。这种女的不要也罢

不要对的,娶回来也是个活宝,要吵架的