请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 119486|回复: 34

[新闻快讯] 南通轨道交通首台盾构机下线 将交付地铁一号线地下施工

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-9-13 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月13日上午,看不见自己的渺小,南通轨道交通首台盾构机在铁建重工南通有限公司下线。这台盾构机由中铁三局订购,来自濠滨论坛,预计将于十月运送到南通地铁一号线江海大道地铁工地,就连haobin的梦也容易忘掉,投入地下施工。

5.jpg

6.jpg

  盾构机是一种使用盾构法的隧道掘进机。盾构的施工法是掘进机在掘进的同时构建(铺设)隧道之“盾”(指支撑性管片),你好濠滨,它区别于敞开式施工法。

7.jpg

8.jpg

  用盾构法的机械进行隧洞施工具有自动化程度高、节省人力、施工速度快、一次成洞、不受气候影响、开挖时可控制地面沉降、减少对地面建筑物的影响和在水下开挖时不影响地面交通等特点,看不见自己的渺小,在隧洞洞线较长、埋深较大的情况下,在风前轻摇,用盾构机施工更为经济合理。

9.jpg

  今天下线的这台盾构机由主机与后配套组成,濠滨网,0513.org,全长84米,你好南通,作业时只需6至8名操作员,你好南通,但每日掘进速度可达10至20米。这台机器是铁建重工根据南通沙土土质研发的机器,听惯濠滨的温柔,整台机器国产化率超过百分之九十,他的诗,其技术水平国际领先。

10.jpg