请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 50916|回复: 1

[侃侃而谈] 哪儿来的文化传媒公司?天刚放亮,又见民警“搅局”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-9-12 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
        近日,海安市公安局李堡派出所针对一些商家在农村地区“免费赠送小礼品推销产品”活动有所回潮的现象,第一时间出警,在商品营销现场开展防诈骗宣传活动。提醒群众不要贪图小便宜,提高防骗能力,避免产生“价格纠纷”不必要的损失。
      9月10日早晨,天刚放亮,市公安局滨海新区所民警接到驻村辅警报告,一家文化传媒公司在新坝村以免费发放水桶等小礼品的形式,进行推销净水机活动。接报后,民警立即赶到现场,查看了外地(某市)来的这家文化传媒有限公司的经营资质,对现场群众进行了“防价格纠纷”“防诈骗”宣传提醒,给现场群众讲解了常见的“商品营销”类诈骗手段、发放了相关宣传资料。
会销模式本身没有错,但错在有人拿来坑蒙百姓(老年人)。这个骗局就是传说中的放长线钓大鱼:
    第一天免费领大盆。
    第二天免费领鸡蛋。
    第三天讲课送礼品,价值2000驼绒被,预付定金100。
    第四天拿1900买了,然后1900原封不动退回!
    第五天继续宣传,利用电解水手段说:你们这边水污染严重,为了你们健康考虑应该买净水机!明天买净水机给大家返红包!
    第六天就卖净水机,每台2000,总共收十几万。
    第七天返红包,里面是所谓的礼品卡、驼绒被和挂坠。

    然而这些东西全部成本很低,净水机也根本没有净水效果或者净水质量很差!净水机本身是好东西,但总有些不良商人拿假冒伪劣的产品来坑害百姓,损害了不仅是百姓利益,也坑害了整个行业,伤害其他正规净水机商家的信誉度。净水机市场鱼龙混杂,大家还是要擦亮眼睛,支持正规搞活动的商家!在骗局进行的过程中,他们还会兜售一些其他商品,比如成本几十块的锅,说成进口高档锅,卖价500-800元,老百姓(老年人)还以为自己占了大便宜。

该用户从未签到

发表于 2018-10-31 09:58 | 显示全部楼层
典型的非法集资,老百姓们切莫贪小便宜,以免因小失大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-11-18 02:24 , Processed in 0.164962 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表