请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 23295|回复: 2

[攻略游记] 国内最具生活韵味的古镇:脱俗的夜色美景,让海内外游客着迷

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-25 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
南浔古镇是我国江最具生活韵味的古镇,这里都是生活了当地人,没有过多的商业氛围。来到这里给人感觉是家户人家居住的小镇子,而这座小镇子到了夜晚是什么样的呢?是一种非常脱俗清新的美。这样的美不仅是中国人喜欢,连外国人为为此着迷。
南浔的夜是一种静谧的夜、一种带人入静的夜色、一种令人恬淡虚无,一起随见随喜的夜色。这才是南浔夜色的特征!也许这样的夜色很少有人喜欢,因为缺乏了古镇里该有的繁华与热闹。然,山野君我却偏偏喜欢南浔这样的夜。假如南浔也跟乌镇一样的繁华而热闹何必要来南浔留宿感受这些的韵味呢?还有,就是南浔是一座当地土著百姓生活的古镇子,这里的人们习惯了早睡早起的生活节奏,厌倦了快速而劲爆的夜生活。所以,南浔的夜在百姓的心中随境而转为宁静的夜、祥和的夜。当你在夜晚徜徉在南浔的时候,会觉得这不是景区而是生活着的古镇子,畅游期间身心是何等的舒畅与洒脱?在南浔毫不吝啬的花几个小时畅游这座夜色之下的魅力古镇其实是一种自我修行与自我养生的简单而有效的法门。
南浔的夜是一种静谧的夜、一种带人入静的夜色、一种令人恬淡虚无,一起随见随喜的夜色。这才是南浔夜色的特征!
也许这样的夜色很少有人喜欢,因为缺乏了古镇里该有的繁华与热闹。然,山野君我却偏偏喜欢南浔这样的夜。
假如南浔也跟乌镇一样的繁华而热闹何必要来南浔留宿感受这些的韵味呢?还有,就是南浔是一座当地土著百姓生活的古镇子,这里的人们习惯了早睡早起的生活节奏,厌倦了快速而劲爆的夜生活。
南浔的夜在百姓的心中随境而转为宁静的夜与祥和的夜。当你在夜晚徜徉在南浔的时候,会觉得这不是景区而是生活着的古镇子,畅游期间身心是何等的舒畅与洒脱的呀!
相对于其他热门古镇而言,南浔也许没有更多的繁华与喧嚣。却更多了一份清闲、安静与生活气息感。我想这个方面大概就是与众不同的方面了吧?
南浔的夜是一种静谧的夜、一种带人入静的夜色、一种令人恬淡虚无,一起随见随喜的夜色。
夜色下的南浔古镇不仅仅有一种繁华的气息,这种繁华是内敛的、一种心静止水的繁华之美。来到南浔留宿一晚用心去感受一下南浔古镇子应有的气场与韵味吧。
到南浔这座古镇子里来畅游不知道来过几次了,每次都会有不同的情绪与心思。对于我而言来到南浔多少次都是不曾厌倦,对于南浔古镇的喜爱也是一如既往。来南浔再多次数都是不为过的,对于山野君而言是这样子的了。尤其是在这个夜晚更是如此了。
在这夜色下的南浔古镇不仅仅更加安静,而又增添了白天不曾有的恬静与舒畅,在这里慢生活真的是一种非常不错的明智之旅。如此古镇、如此之夜色也许只有南浔才有的吧?
在夜晚里,不管你走到哪里都能看到这样的夜色里安静的古镇里的氛围,喜欢安宁的生活又喜欢古镇子里那种韵味的人,夜色下的南浔绝对是不二之选择。
在南浔毫不吝啬的花几个小时畅游这座夜色之下的魅力古镇其实是一种自我修行与自我养生的简单而有效的法门。
夜已深,整个南浔古镇子在夜色之下更为静谧而祥和,这样的景色真的令人有一种不愿入眠的欲望呢。
在春季,诗人们都喜欢今夜伴花眠。而在南浔古镇、夜色下的南浔古镇,山野君却要叹到今夜伴韵眠。在如此宁静而祥和的古镇夜色之下进入梦乡也许是一种极为浪漫的体现吧。

' W/ C* k# H+ ~3 q0 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 r* D; d% [' [' g9 q
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-8-26 08:47 | 显示全部楼层
    太美
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-29 11:07 | 显示全部楼层
    [em27]
    ) o% B$ ^0 C) y4 T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" r0 _1 v' P# H
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-22 12:37 , Processed in 0.199984 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表