请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 26532|回复: 2

[育儿心经] 继徒步沙漠之后,乐嘉将5岁女儿送进少林寺

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-8-14 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,乐嘉发了一条微博,他在微博里发文称:“想了很久,终于决定送孩子进少林学习,愿她出来时焕然一新。”
    在微博里乐嘉配了两张女儿灵儿在少林的练功照,5岁的灵儿身穿白色T恤,搭配宽松的黑裤,小脸蛋红彤彤的。
    灵儿扎着朝天辫在树荫下练功,可能因为天气炎热并且练功努力,灵儿的头发已经被汗水打湿了,看上去很辛苦。
    其实从去年乐嘉带灵儿穿越沙漠事件开始,乐嘉带孩子的方式就很受争议。同样,这一次送灵儿去少林寺习武同样引发了网友大讨论。有的网友认为乐嘉并没有给灵儿一个正常的生活,也有网友认为一个小女孩的童年不应该是这样的。
    更有网友直言说像乐嘉这样送一个女孩子去少林寺,难道就不担心将来孩子的性取向问题吗。
    从网友的评论来看对于乐嘉送灵儿去少林一事持反对意见者居多,但是也有少数网友赞同乐嘉的育儿方式,持支持意见的网友认为乐嘉这样培养灵儿,至少从图片上看上去灵儿状态很不错。
    去年暑假乐嘉就带着4岁半的灵儿徒步沙漠,4天要走76公里,平均每天近20公里。在徒步沙漠过程中灵儿两腿长满湿疹和水泡,但是仍然坚持靠自己走到了终点。这个事件以后乐嘉就被冠以“虎爸”之称,很多网友称乐嘉的育儿方式叫“苦难教育”,并且很多网友都对单亲爸爸带女儿表示出了深深的担忧。
    QQ截图20180814172205.png
    翻看乐嘉的微博,他记录了很多陪伴灵儿成长的故事,从陪伴的角度来看不得不说乐嘉做得比很多父母好很多。他带着灵儿穿越中缅边界、行走无人雨林、游荡于乡村野外……我们不得不承认乐嘉带着灵儿领略过很多风土人情,见识过很多大自然奇妙景观,也经历过很多人生波折。从乐嘉陪伴孩子的方式可以看出现年5岁半的灵儿确实具有比很多同龄人更多的阅历和见识。
    在陪伴灵儿走世界的过程中乐嘉确实秉持的是“苦难教育”,从乐嘉微博的字里行间可以看出他会让灵儿不断接受人生挑战,他很乐于看见女儿经受苦难后站起来的过程。并且他也曾发文对灵儿说:“闺女,人生苦难多,切切不可娇气,万事靠自己。”
    但是一直以来多数网友都认为乐嘉的育儿方式不仅“太苦”,还太男性化。有网友说他真正是把女孩当男孩养,我们看到的灵儿的照片不是短发就是光头,甚至还赤膊。而这恰恰就是单亲父亲带女儿最大的弊端,毕竟灵儿已经5岁半了,送到少林寺每天看见的、接触到的都是男性,这样的氛围确实可能对灵儿成长带来一些误导。尽管育儿方式没有真正的百科全书,每个父母可能会根据自身情况对孩子进行不同的教育,给与孩子不同的体验,但是对于乐嘉来说确实也需要考虑一下自己的育儿方式是不是有些偏颇呢?

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-14 17:28 | 显示全部楼层
    尊重乐嘉对孩子的培养方式,相信他一定有他的道理
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-15 10:10 | 显示全部楼层
    每个人的教育方式不同
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-19 15:59 , Processed in 0.205919 second(s), 23 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表