请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 22276|回复: 1

[育儿心经] 夏季萌娃有这些症状,多半是上火了!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-11 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天来了,面对越来越高的气温,很多妈妈发现宝宝出现了食欲不振、眼屎多、大便干结等症状。如果宝宝出现以上症状,宝妈们就要引起注意了,宝宝很有可能是上火了!
那么,夏季宝宝上火的症状到底有哪些呢?妈妈们又该如何预防宝宝上火?
宝宝上火的症状
1.眼屎多
宝宝夏季上火,一个非常明显的特征就是眼屎变多,尤其是早上睡醒的时候,厚厚的眼屎有时会粘住眼睑,宝宝睁开眼睛都困难。排除眼部疾病外,眼屎多通常是由肝火大引起的。
2.嘴角泛白
嘴角泛白,也是宝宝上火的症状之一。通常情况下宝宝的嘴角应该是粉嘟嘟、水灵灵的,如果嘴角泛白,则说明宝宝体内有火,妈妈们需要引起注意,如上火严重的话,可能导致口舌生疮。
3.舌头发红
舌头的一些特征也能表示宝宝的身体症状,如宝宝舌头、舌边发红,就说明宝宝有心火,通常有心火的宝宝白天很容易口渴,晚上睡觉也不安稳。
4.肛门颜色变深
正常情况下,宝宝肛门处的皮肤应呈粉红色,如果宝宝肠火旺肛门处的皮肤就会发红,变成深红色,颜色越深说明体内火气越大。
5.小便黄、大便干
妈妈们如果发现宝宝的小便发黄,尿量也比平时要少,这就表明宝宝体内缺水了。由于体内缺水,宝宝肠道会变得干燥,出现大便干结、排便困难的情况。
夏季如何预防宝宝上火
炎热的夏季,相对于母乳喂养的宝宝,喝奶粉的宝宝更容易上火,引发各种不适症状,那么奶粉喂养的宝宝如何预防上火呢?
1.多喝水
夏季天天气炎热,宝宝出汗多,身体容易缺水,妈妈每天要给宝宝多喝水,补充水分,加快体内的新陈代谢,预防宝宝上火。早上起来最好先给宝宝喝一小杯温白开水,补充夜晚的缺水状态,同时帮助宝宝清理肠胃。在喝奶粉前,也可以先喝两口温水,喝完奶粉之后也要喝几口水清洁口腔。
2.选择接近母乳配方的奶粉
目前市面上的婴幼儿配方奶粉中,蛋白成分有两种:A1和A2蛋白。研究发现,牛奶中的A1蛋白可能会引起宝宝肠胃消化不适症状,而A2 β-酪蛋白则是自然源生的牛奶蛋白质,更接近母乳中的蛋白质,更亲和人体的消化系统,可以更好地呵护宝宝消化吸收,让宝宝肠道更健康。
3.注意奶粉和水的冲调比例
很多情况下,家长没有严格按照比例来冲调奶粉也是引起宝宝上火的原因之一。奶粉冲泡得过浓,也会导致宝宝出现消化不良,便秘上火的症状。因此,冲调奶粉时一定要按照罐身标示冲调比例。

- L; ~- x2 Q/ k4 W7 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 j* A8 t6 |0 v, ~6 i
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-8-11 14:24 | 显示全部楼层
    多观察
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-19 16:00 , Processed in 0.184290 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表