请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 36332|回复: 2

[育儿心经] 宝宝睡觉时有这个动作,宝妈别放任不管,越大越难戒,还影响颜值

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-10 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
你家宝宝睡觉时有什么小动作呢?可别小看这些小动作。近段时间,宝妈们就发现自己的宝宝睡觉有这样一个小动作。
小林妈:我家宝宝八个月,现在老是吃着手睡,把他拔出来,他就哼哼,过会儿,他就又把手伸进去了。
小张妈:我家宝宝六个月,非要把手放进嘴里吸,有时候吸手背,有时候把三个指头都伸进去,伸的太靠里了就会恶心,每当这个时候我就会忍不住拍他的小手,可是不长记性啊,睡觉了还把手放进去,睡醒了,手上、脖子上都是口水,真像洗了个口水澡。
小夏妈:我女儿从小就有吃着手睡的毛病,现在五岁了还吃手睡,戒也戒不掉,只能晚上把她的手洗干净,而且现在时间长了,她的嘴巴咧咧的,很不好看,可是要怎么戒啊?
可见,如果宝宝睡觉时有这个动作,对他将来的影响还是很大的,宝妈别放任不管,否则越大越难戒,还会影响颜值。
那么,宝宝为什么喜欢吃手睡呢?
吃手其实是宝宝需要吸吮,吸吮反射是宝宝天生具备的一种反射,这种反射会在出生后3-4个月消失,但是孩子晚上睡觉的时候还会出现吸吮动作,所以当宝妈看到宝宝的这种晚上睡觉吸手指的动作时,要适当干预,不要让宝宝养成习惯了,因为一旦养成习惯,未来会很不好戒。
宝宝如果经常吃手睡,会让自己的小手长期浸泡在口水里,如果宝宝还小,可能会影响到宝宝的出牙,时间一久,出来的牙可能还会不整齐。另外宝宝的小手经常到处乱摸,即便睡前已经帮他洗干净了,他的小手也不是很干净,长期睡觉吃手容易腹泻生病。并且宝宝的小手经常浸泡在口水里,对他手部的皮肤也有害,时间一久容易蜕皮。
那么,为了戒掉宝宝的这个动作,有什么对策呢?
用安抚奶嘴代替小手
可以用安抚奶嘴来代替小手,安抚奶嘴要经常消毒,保证它的干净。
给宝宝足够的安全感
宝宝大了之后还吃手,就有可能是安全感不足,所以宝妈要多陪伴宝宝,并在睡前给宝宝讲故事来帮助宝宝入睡,多为宝宝做按摩抚触,多抱抱亲亲宝宝,让宝宝时刻感觉快乐、安全感十足,就不容易有这种依赖了。
必要时咨询心理医生
如果你家宝宝也像上面那位小夏妈家的女儿一样,超过4岁了还在吃手,你就要适当的咨询一下心理医生了,找到宝宝睡觉吃手的原因,尽量满足宝宝的情感需求,不要打骂宝宝,多给宝宝正面的鼓励。

- I: b1 f- X6 w: ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 @8 L, J1 q9 K! N
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-8-11 15:00 | 显示全部楼层
    坏习惯确实要改掉
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-8 16:13 | 显示全部楼层
    从小要改掉:D:D:D
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-19 08:22 , Processed in 0.177001 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表