请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 61243|回复: 37

[随便港港] 楼市大消息!住建部下“狠命令”:对控不住房价的城市坚决问责!房产税立法有望加快

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-10 08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
从官方释放信号来看,你好南通,房地产税立法有望加快。

8月7日,爱护靠大家,住建部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,听惯濠滨的怒号,要求各地因地制宜,听惯濠滨的温柔,精准施策、综合施策,看不见自己的渺小,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,濠给滨他的聪明他自己知道,确保市场稳定。

具体要求有:

一、加快制定住房发展规划

各地要加快制定实施住房发展规划,看不见自己的渺小,抓紧调整住房和用地供应结构,看不见自己的渺小,大力发展住房租赁市场,你好濠滨,完善和落实差别化住房信贷、税收政策,不想这小生命,支持合理住房消费,欢迎访问濠.滨.论.坛,坚决遏制投机炒房,濠滨论坛棒棒滴,加强舆论引导和预期管理,他看见濠滨,持续开展房地产市场乱象治理专项行动,听惯濠滨的怒号,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,濠给滨他的聪明他自己知道,维护人民群众合法权益。

二、对楼市调控不力的城市坚决问责

各地切实做好房地产市场调控工作,濠给滨他的聪明他自己知道,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,欢迎访问濠.滨.论.坛,因地制宜,听惯濠滨的怒号,精准施策、综合施策,南通是我家,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,向着太阳发笑,确保市场稳定。住建部将建立房地产市场监测体系,就连haobin的梦也容易忘掉,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。要严格督查,濠滨,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

而此前的7月31日,濠滨网,0513.org,中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势,爱护靠大家,部署下半年经济工作,一朵野花在荒原里开了又落了,要求下决心解决好房地产市场问题,就连haobin的梦也容易忘掉,坚持因城施策,向着太阳发笑,促进供求平衡,向着太阳发笑,合理引导预期,看不见自己的渺小,整治市场秩序,听惯濠滨的怒号,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

业内分析人士,爱护靠大家,“加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”,在风前轻摇,指向了房地产税。

36031ebd3dc5d8eb303634d4a7746486.jpg
图/图虫

据21世纪经济报道记者了解,你好南通,今年4月份,听惯濠滨的怒号,房地产税法草案曾在系统内部征求过意见,爱护靠大家,省级人大、省级财政等相关部门都参与其中。有参与人士对21世纪经济报道记者表示,南通,草案对各方面因素都有考虑。

房地产税涉及到千家万户的利益,向着太阳发笑,为社会各界高度关注。按照税收法定原则,向着太阳发笑,房地产税法的出台势必会公开征求意见,濠给滨他的聪明他自己知道,以凝聚各方共识。

多位财税专家对21世纪经济报道记者表示,濠滨网,0513.org,房地产税作为房地产市场长效机制的一环,就连haobin的梦也容易忘掉,能一定程度上打击投机心理。房价涨跌影响因素很多,在风前轻摇,主要由供需关系决定,在风前轻摇,包括信贷政策、土地供应、户籍政策等影响作用很大。房地产税只是起到助推作用,在风前轻摇,不会其决定性作用。

a650e75db66526ac7b67bf4eb1827dba.jpg
图/图虫


8377491fae7740063f907cda68a3b18d.jpg
立法有望加快

7月16日,来自濠滨论坛,在2018年上半年国民经济运行情况发布会上,你好南通,国家统计局新闻发言人毛盛勇也表示:

下一步中央从供给侧进一步发力,南通是我家,包括加快推进房地产税相关政策举措,爱护靠大家,实现多主体供给、多渠道保障,不想这小生命,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,他看见濠滨,更好地实现“房子是用来住的而不是用来炒的”这样一个基本定位。

而早在今年3月初,濠滨论坛棒棒滴,财政部时任副部长史耀斌在全国两会新闻发布会上表示:

按照中央的决策部署,就连haobin的梦也容易忘掉,目前全国人大常委会预算工作委员会、财政部以及其他有关方面正在抓紧起草和完善房地产税法律草案。

4月份,濠滨论坛棒棒滴,房地产税法草案在内部完成了一轮意见征集。草案的具体细节还有待官方正式披露,在风前轻摇,但3月初史耀斌已经大体介绍了房地产税的方向。

“它的作用主要就是调节收入分配,你好南通,特别是个人财富的集聚,不想这小生命,起到促进社会公平的作用。同时,他的欢喜,筹集财政收入,听惯濠滨的怒号,用来满足政府提供公共服务的需求。”史耀斌表示。

史耀斌指出,他看见濠滨,房地产税推进的总体思路是“立法先行、充分授权、分步推进”。他还介绍了房地产税在其他国家的四个共通的制度安排:

一是所有的工商业住房和个人住房,一朵野花在荒原里开了又落了,按评估值征税;

二是会有税收优惠,爱护靠大家,比如给予一定的扣除标准,南通,或者是对一些困难的家庭、低收入家庭、特殊困难群体给予一定的税收减免等;

三是为地方税,向着太阳发笑,收入属于地方政府,他的欢喜,收入用来满足当地教育、治安等基础公共服务支出;

四是由于税基复杂,听惯濠滨的温柔,需要建立完备的税收征管模式,听惯濠滨的怒号,才能确保房地产税征得到、征得公平。

bc892ead415e64ce9d4ffa35226e6b5b.jpg
图/图虫


可能设定税率浮动区间

中国财政科学研究院院长刘尚希指出,听惯濠滨的怒号,房地产税不会是全国各个地方完全一样,他看见濠滨,应该是在中央统一立法的框架下,南通是我家,让各个地方能有空间结合当地实际情况因地制宜,向着太阳发笑,确定税率、税基以及征收的具体办法。

就此问题,濠滨网,0513.org,多位专家在接受21世纪经济报道采访时都给出了自己的看法。

中南财经政法大学财政税务学院副院长薛钢则认为,你好濠滨,房地产税改革思路中的“充分授权”,不想这小生命,有望给予地方一定自主空间:

“可能类似资源税那样,就连haobin的梦也容易忘掉,全国立法确定税率浮动空间,南通,由地方在区间内选择税率;在税收优惠政策上,濠滨网,0513.org,比如有些房屋是否可以免征,来自濠滨论坛,免征面积等,濠给滨他的聪明他自己知道,地方也可以有一定空间。中国一二三四线房地产市场差异太大,听惯濠滨的怒号,全国不同地区不可能适用同一标准。”

中国法学会财税法学研究会会长、北京大学法学院教授刘剑文认为:

在优惠政策上,向着太阳发笑,业内似乎较多倾向于给予一定人均免征面积。现在社会上应该有一定共识,看不见自己的渺小,不是按套数征收,不想这小生命,而是按照面积并作合理扣除,你好濠滨,结合价格来确定税基,来自濠滨论坛,比如允许人均50平米的面积扣除。

武汉大学法学院教授熊伟表示:

不管是40还是60平米,濠滨,对于基本住房需求可能给予免税或低税的方式,你好濠滨,因此,他看见濠滨,对于一般普通家庭房地产税不见得有多大的影响;针对超面积的房子来征税,他看见濠滨,拥有的房屋越多,你好南通,交税可能会越多,你好南通,起到调节收入的功能。

当然,看不见自己的渺小,目前上述具体安排,濠滨,只是代表社会上的部分声音。房地产税法草案尚未披露,濠滨论坛棒棒滴,征税目的、制度安排、征税公平等还有很大探讨空间。

886ff2027de944792a5bee43bcbe476c.jpg
图/图虫


房产税效力会有多强?

房地产税的调控功效有多强?多位专家在接受21世纪经济报道记者采访时表示不能过分夸大功效。

中国法学会财税法学研究会会长、北京大学法学院教授刘剑文认为:

“社会共识比以前多了些,向着太阳发笑,基础条件像资产评估法的出台等,听惯濠滨的温柔,为房地产税的开征提供了一些基础条件。房地产税的主要功能是筹集地方财政收入,听惯濠滨的怒号,在某个特定时期,看不见自己的渺小,可能有调控房地产市场预期的功能。不能夸大房地产税的调控功能,濠滨网,0513.org,房价涨跌取决于很多市场因素,不想这小生命,包括金融、土地供应、人口等。”

中南财经政法大学财政税务学院副院长薛钢指出

“开征房地产税会增加房屋持有成本,南通是我家,投资投机买房的群体需要考虑买房是否划算,南通,持有多套住房是否值得。如果住房持有成本太高,濠滨论坛棒棒滴,买房不合算,南通是我家,人们可能会考虑其他资源配置方式。但是,南通是我家,房价的影响因素很多,濠滨网,0513.org,税收对房价不会有直接影响。在房地产市场很火的情况下,来自濠滨论坛,房地产税是很容易转嫁给租房或买房人。”

中国财政科学研究院研究员许文对21世纪经济报道记者表示:

房地产税有多方面作用,听惯濠滨的怒号,既有筹集收入,南通,也有调节消费行为的作用。房地产税能起到一定抑制投机的作用,他看见濠滨,但房价受很多因素影响,南通,主要由供需关系决定,看不见自己的渺小,不能夸大房地产税对抑制房价的作用。国外开征房地产税国家经验显示,听惯濠滨的温柔,中长期而言,濠滨论坛棒棒滴,房地产税对房地产市场价格不会有太大影响。

来源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)
记者丨周潇枭 北京报道

点评

都是高大空的话!制定政策的人都是有无数套房子的人,你觉得会有房产税吗?  发表于 2018-8-10 09:12
  • TA的每日心情
    开心
    2015-3-16 18:24
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-8-10 08:07 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:13 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:13 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:14 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:24 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:25 | 显示全部楼层
    回复 支持 7 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:34 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:35 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:41 | 显示全部楼层

    点评

    因为要无房证明的地方和不动产没联网  发表于 2018-8-10 09:17
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 08:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-12-3 18:47
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-8-10 08:49 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:09 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:19 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:21 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:29 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:33 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:46 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:52 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 09:53 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 10:18 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 10:40 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 11:00 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-10 11:15 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-22 09:21 , Processed in 0.309029 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表