请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 22579|回复: 1

[分享] 北京双胞胎溺亡:漠视规则的结果不是你有勇气承担的!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-9 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天发生的北京双胞胎青岛溺亡事件,多才多艺的双胞胎就这样消失了。令人惋惜,那个母亲也没有想到自己玩个手机就会把孩子玩丢了!
溺亡申明.jpg

在多数人的心中,海边就是神圣美丽的地方,怎么会存在安全隐患?只有那些旱鸭子才会小心翼翼,所以就自以为很会水的孩子根本不需要太操心。马虎大意,漠视安全规则就会有悲剧的出现!

(一)
别以为他会游泳,站在水里就安全,其实他正在死去

很多人疑问?孩子为什么不求救呢?他为什么不呼喊让大家帮忙呢?怎么不像电影中表现出来的那样,大声呼喊呢?
下面一张图给与大家正确的人溺水后的反应!
溺水后人的正常反应.jpg

真正的溺水了的孩子,她根本没有办法发出求救声!!
溺水了的孩子,她的眼睛的确是看着岸边,但是头却在使劲后仰,身体垂直在水中,她的两条腿像在爬梯子一般,重复着动弹的动作!
以为孩子站在水里面游着泳呢。其实他在慢慢靠近死亡!

表面上看,我们责怪只知道玩手机的妈妈,怎么没有看好孩子,让这样的悲剧发生。马虎大意的妈妈。
可是从根本上来说,这其实是对规则的漠视,对安全规则的忽视!安全意识的薄弱,孩子玩耍的地方,是黄岛区万达公馆对面的沙滩,而那个沙滩根本就不是一个正规的海水浴场,海况非常复杂。而最最令人难过的,其实莫过于明明有标志写着“严禁下海游泳”,却仍然有很多的游客玩水。
漠视安全规则,自以为孩子会水很安全,其实正在一步步将孩子推向死亡的沼泽!

(二)
警钟一直被敲响,但你却无动于衷

漠视安全规则的现象其实一直都存在,总是想着趁着交通的空档处,趁着没有车辆的来往,赶紧冲向马路的另一边。哪会出什么事情?
过马路2.jpg

清晨在上班路上,因为一时算错了过马路绿灯亮起的时间,我便在人行道上往后退了一步。可是转身的背后瞬间却是与一辆电瓶车擦肩而过!
“明明你也是红灯,电瓶车的你闯什么呢?”
“你个孩子会不会走路,怎么往后退了?%*%&*%*#&”
我其实很诧异,为什么所有的电瓶车都停在斑马线之外,他突然冲了出来?而且速度如此之快?
也许,我也错了,站出去的脚步就不能退回来!但是站出去的脚步立马收了回来没有继续趁着“没车”继续前进。而电瓶车的你,趁着“没车”,加足了马力油门,赶紧闯过去,用自己的生命和时间在“赛跑”。
但是,你有没有想过,如果突然来了辆没有红灯限制的右转车辆,哭的人是你!是我的退步把你“拦”了下来!
总有人投机取巧漠视交通规则,冒着随时有危险的几率过马路,也不愿意等绿灯100%安全再过马路。对于规则的侥幸心理,自以为是的自作聪明只会聪明反被聪明误,得不偿失。
遵守规则,让危险发生的概率尽可能降到最低。

(三)
愿你三冬暖 愿你春不寒,重视规则意识

孕育一个孩子不易,为了孩子奉献自己的一辈子;承担起一个家庭的责任不易,家里的顶梁柱需要能撑起一个家的未来;做好一份工作不易,为了签下单子,什么苦都能忍着……但没有什么比你的规则意识重要。
你重视孩子的饮食、卫生、衣着、医疗等安全,你才能保证孩子的健康成长;你重视家庭安全隐患、家具的老化安全等问题的排查,你才能保证一个家的卫生安全;你外出遵守交通,遵守礼貌规范,你才能安心工作,圆满完成。
愿你重视规则意识,谨小慎微!用心呵护家人,也对社会上其他群体的安全负责!
VCG41168631721.jpg

该用户从未签到

发表于 2018-9-3 17:45 | 显示全部楼层
孩子,永远是心头的一块肉,那块肉最珍贵,那块肉最疼!自以为只会伤了孩子,以为她在游,其实不然!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 00:07 , Processed in 0.191313 second(s), 25 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表