请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 40356|回复: 1

注意!路上发现这样的钱,千万别捡!已有人中招

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-8-3 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如果您走在路上捡到了一袋钱,要怎么办?大部分人的答案,应该都是把钱交给警察,找到失主。
    不过,当这种事真发生时,有些人却犹豫了,想要贪小便宜……注意了,如果你这点“小心思”被不法分子利用,那不但便宜贪不到,可还要搭上自己的钱!
    7月16日一早,南京市民陈女士像往常一样到家附近的菜市场买菜,走到半路上,一名擦肩而过的骑车女子的钱掉了。
    陈女士回忆道:“我走在路上时,看见一个女的骑着车,突然钱从她身上掉了下来,我就提醒她。”
    这时,旁边一名男子靠上来,制止了陈女士,让她不要出声,说希望两人一起把钱分了。陈女士犹豫了一番,最后同意了这名男子的建议。
    于是,他们一起走到清凉山公园,打算找个僻静处分钱。突然,丢钱的女子出现了,一脸怒气地称,有路人看到这名男子捡了她的钱,要拉这名男子去派出所理论。
    这名男子赶紧将陈女士拉到一边,让她千万不要说出捡到了钱,并暂时保管这笔钱,他去趟派出所就回来找陈女士。
    “他说,你把项链给我作证(押着),你回头走掉了,我没有个东西押着,你钱拿走了,我怎么办?你把项链给我。”陈女士回忆,当时那名男子让她提供自己身上的项链作为抵押。
    于是,陈女士把自己价值7000多元的金项链交给了这名男子,并在公园里苦等。一晃两个多小时过去了,男子再也没有出现。
    陈女士再仔细一看,这一沓钱只有第一张是真的。她意识到自己被骗了,便报警求助。民警调取监控发现,这是一起精心策划的骗局。
    “两人凌晨四五点钟就从城北方向,一路在寻找目标,准备作案,在骑到清凉山附近,发现报警人一个人站在马路上,没过马路,所以女子慢慢骑过去,将一包假币扔在了地上。”办案民警介绍。
    之后,男子再出场,一步步引陈女士上当。今年7月25日,两名嫌疑人正在饭店聚餐时,被民警抓获。
    警方查明,嫌疑人马某和刘某是一对夫妻,50多岁,长期好逸恶劳,想出了丢物诈骗的招数,多以中老年人为下手目标。目前,两人已因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,警方也正在寻找其他受害人。
    同时民警也提醒大家,千万别贪小便宜吃大亏,此外,捡到他人物品,达到一定数额,拒不交还,将要承担刑事责任。

    该用户从未签到

    发表于 2018-8-4 13:39 | 显示全部楼层
    不能贪便宜
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-16 19:52 , Processed in 0.185410 second(s), 17 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表